Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

Легендарный оператор Освальд Моррис умер на 99-м году жизни

Освальд Моррис, известный американский оператор, получивший в 1971 году «Оскар» за фильм «Скрипач на крыше», умер в возрасте 98 лет.

Кинематографист часто работал в паре с режиссером Джоном Хьюстоном. Невероятное резюме оператора включает такие известные фильмы, как «Лолита» Стэнли Кубрика, «Укрощение строптивой» Франко Дзеффирелли и «Большое ограбление Маппетов» Джима Хенсона. Всего послужной список насчитывает около 60 работ.

Согласно объявлению Британского общества кинематографистов, умер г-н Моррис 17 марта 2014 года в своем доме в графстве Дорсет.

Покойный был одним из самых выдающихся операторов ХХ века и, возможно, самым известным. Свою карьеру Освальд Моррис начал в 16 лет. В течение жизни он был неоднократно удостоен премий Британской киноакадемии и «Оскара».

Скончался актер из «Собаки на сене» Эрнст Романов

кадр из фильма

Народный артист России Эрнст Романов скончался на 88-м году жизни 25 февраля 2024 года. Актера не стало в Санкт-Петербурге. О месте похорон пока ничего не известно.

Эрнст Романов родился в 1936 году в городе Кабаковске Свердловской области (сейчас - Серов). Окончил Государственный институт театрального искусства в 1957-м. С того же года - актер театров Ростова-на-Дону, Рязани, Эстонии и Латвии. С 1969-го - Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, с 1971-го - Академического театра имени Пушкина, работал также в Театре на Литейном.

Впервые на киноэкране Эрнст Романов появился в 1957 году в фильме «Поединок» в эпизодической роли офицера. На его счету свыше двухсот ролей в таких кинопроектах, как "Красная палатка", "Крах инженера Гарина", "Волны Черного моря", "Звезда пленительного счастья", "Рожденная революцией", "Красные дипкурьеры", "На всю оставшуюся жизнь", "Государственная граница", "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Глухарь" и др. Многим запомнилась его колоритная роль графа Лудовико в "Собаке на сене". В последний раз в кино Эрнст Романов снялся в 2017 году в роли председателя суда в картине "Лачуга должника".

Как мы сообщали ранее, актер Павел Поймалов умер 24 февраля 2024 года в возрасте 57 лет.

Фото: кадр из фильма "Собака на сене"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бари Алибасов попал в реанимацию

Илья Золкин

Бари Алибасов был экстренно госпитализирован днем 25 февраля 2024 года. Продюсер попал в реанимацию. Телеграм-канал «112» заявил о том, что у 76-летнего Бари Алибасова инсульт, и в момент приезда врачей пациент был оглушен. Адвокат Сергей Жорин рассказал ТАСС, что непосредственно перед госпитализацией продюсер звонил ему, благодарил за все и признался, что устал от жизни.

Супруга Бари Алибасова Елена заявила телеграм-каналу Shot, что он попал в больницу из-за давления. По ее словам, еще с утра супруг бегал на беговой дорожке, а потом почувствовал себя плохо из-за перемены погоды. В итоге Елена решила подстраховаться, вызвав врачей.

По данным Mash, сейчас у Бари Алибасова нарушена работа правой половины тела. Врачи диагностировали у основателя «На-На» прогрессирующую церебральную недостаточность на фоне ранее перенесенного ишемического инсульта. После проведения КТ медики не обнаружили у Алибасова острых нарушений мозгового кровообращения.

В конце января стало известно, что Бари Алибасов женился в седьмой раз. Новой супругой 76-летнкго Алибасова стала его сиделка и помощница по хозяйству по имени Елена. Она помогала продюсеру восстанавливаться после отравления жидкостью для прочистки труб в 2019 году.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, Бари Алибасов

Умер актер из «Дальнобойщиков» Павел Поймалов

сайт театра

Актёр Павел Поймалов умер 24 февраля 2024 года в возрасте 57 лет. Об этом сообщил сайт Московского театра юного зрителя, где артист служил с 1992 года. Дата прощания с Поймаловым пока не объявлена.

В театре он играл в постановках по Чехову, Гоголю, Островскому, Булгакову, Шварцу, Агате Кристи, Алексею Толстому, Маршаку. Исполнял роль Симона Зилота в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и Санчо в спектакле «Та самая Дульсинея».

В 1991 году Павел Поймалов дебютировал в кино, сыграв в картине «Убить скорпиона». Всего у него более 40 киноролей. Среди его работ - Мао в «Стране глухих», роли в фильмах и сериалах «Кафе «Клубничка», «Каменская», «Ростов-папа», «Дальнобойщики», «Яды, или Всемирная история отравлений», «След», «Жила-была одна баба», «Евгенич». Последней его киноработой стала роль канцлера Головкина в «Императрицах».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 24 февраля также скончался актер из «Звездного пути: Дискавери» Кеннет Митчелл.

Фото: сайт театра
Теги: смерть
β 16+