Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

«Звуки моды» из коллекции Александра Васильева покажут на выставке

Выставка «Звуки моды» пройдет в галерее «Дом Нащокина» с 19 апреля до 30 июня 2014 года. Основу экспозиции составили сценические костюмы известных исполнителей из коллекции историка моды Александра Васильева. На выставке будут представлены наряды, в которых выходили на сцену Алла Баянова, Клавдия Шульженко, Гелена Великанова, Ольга Воронец, Людмила Зыкина, Татьяна Шмыга, Людмила Гурченко, Мария Пахоменко, Елена Образцова, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага, Роза Рымбаева, Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Надежда Бабкина, Любовь Успенская, Анне Вески, Борис Моисеев, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители, Алена Свиридова, Таисия Повалий, Алена Апина, Маша Распутина, Лолита Милявская, Николай Басков, Валерия, Анжелика Варум, Анна Нетребко, Мария Максакова, Кристина Орбакайте и др.

Выставка «Звуки моды» включает в себя более двадцати самых знаковых и незабываемых образов. Посетителям будет предоставлена возможность совершить путешествие по галерее костюмов от "золотого века русской эстрады" до современного шоу-бизнеса. По словам организаторов, эта экспозиция наглядно соединит в себе два таких понятия, как «мода» и «музыка».

Антон Батагов представил новую версию «Музыки для декабря»

13.04.2024 20:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Обновленную версию «Музыки для декабря» Антона Батагова выпустила 12 апреля 2024 года в цифровом формате фирма «Мелодия». Произведение стало известно благодаря одноименному фильму Ивана Дыховичного.

- Я написал эту вещь в декабре 1993 года (отсюда и название) для сэмплерных инструментов, - рассказывает Батагов. - Через несколько дней после того, как я закончил рабочую запись, я познакомился с Иваном Дыховичным. Он искал композитора для нового фильма. Мы встретились, он послушал и сказал: «Вот это и будет музыка для фильма». И получилось так, что название музыки стало названием фильма. А мы с Иваном дружили и сотрудничали 16 лет – вплоть до его смерти.

В 2022 году Антон сделал новую 13-минутную версию «Музыки для декабря» для фортепиано соло и записал ее. А в конце 2024 года выйдет альбом, в котором «Музыка для декабря» — один из треков. Кроме него на пластинке будут представлены новые фортепианные произведения Батагова и переосмысленные версии некоторых его сочинений начала 2000-х годов, а также «хрестоматийные» шедевры классиков. Альбом будет называться «Океан Сансара». Тогда же Антон планирует дать серию концертов с этой программой.

- Но сейчас мы решили издать «Декабрь» отдельным синглом, - добавляет Батагов. - И дело не только в новой версии и новой записи, а прежде всего в том, что теперь каждая нота становится чем-то совсем другим. Не потому, что мы пытаемся придать этому какое-то пафосное значение или тешим себя иллюзиями о том, что мы, дескать, своей музыкой можем спасти мир. Нет, это просто жизнь во время смерти. И попытка сказать друг другу, что мир в своей сути состоит из света и любви. Так было всегда. Почти все события истории вели в ад, а свет и любовь всегда оставались открытыми для каждого из нас.

Антон Батагов постоянно сотрудничает с фирмой «Мелодия» с 1989 года. Лейбл выпускает на дисках и в цифре его авторские сочинения и записи музыки XVI–XX века. Выпуск сингла приурочен к 60-летнему юбилею фирмы «Мелодия».

Фото: обложка сингла
Теги: фирма Мелодия, Антон Батагов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Финальный концерт шоу «Маска» не состоится из-за теракта в «Крокусе»

PR НТВ

Руководство канала НТВ решило отказаться от проведения финального концерта пятого сезона шоу «Маска». Как сообщает «Вокруг ТВ», такое решение было принято в связи с терактом в Crocus City Hall: именно в этом зале традиционно снимается финальный выпуск шоу, концерт был запланирован на 28 апреля. Продюсеры «Маски» выразили искренние соболезнования пострадавшим в теракте и их близким, а также подчеркнули, что люди, купившие билеты на концерт, могут вернуть деньги в кассах.

Съемки пройдут в павильоне. Предположительно финальный выпуск выйдет в эфир 5 мая 2024 года.

Источник: Вокруг ТВ Фото: PR НТВ
Теги: отмена концертов, Маска (телешоу)

Сыновья Пола Маккартни и Джона Леннона выпустили совместную песню

13.04.2024 17:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сын Пола Маккартни Джеймс выпустил 12 апреля 2024 года свой новый сингл «Primrose Hill».

- В детстве в Шотландии, в прекрасный летний день мне было видение. Я мысленным взором увидел свою настоящую любовь и спасителя. «Primrose Hill» – это о том, чтобы вместе со мной начать работу и найти его, - рассказал 46-летний музыкант в соцсетях.

Соавтором песни выступил Шон Оно Леннон (сын Джона Леннона и Йоко Оно), которого Джеймс назвал своим «хорошим другом». Маккартни пообещал в ближайшее время выпустить и клип «Primrose Hill», в создании которого предложил принять участие всем желающим.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Джеймс – младший из детей Пола и Линды Маккартни и единственный, кто решил связать свою жизнь с музыкой. Дебютный альбом «Me» он выпустил в 2013 году, вторую пластинку «The Blackberry Train» - в 2016-м. Вероятно, сейчас он работает на третьей, так как в феврале представил первый сингл «Beautiful», а в день выхода второго написал:

- С выпуском этой песни кажется, что мы действительно сдвинулись с мертвой точки, и я так рад продолжать делиться музыкой с вами.

β 16+