Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Дочь Александра Розенбаума родила двойняшек

Дочь Александра Розенбаума 37-летняя Анна Савшинская родила двоих сыновей. Дэниэль и Андрей родились 8 февраля 2014 года, но их маму из-за осложнений выписали из больницы только в начале марта.

- Малыши родились раньше срока, но быстро догнали сверстников по весу и прекрасно себя чувствуют, – сказал «Стархиту» зять Александра Розенбаума Тиберио. – Александр Яковлевич на выписке не был, у него шли концерты, но позже приезжал. Был счастлив!

В семье Анны и Тиберио уже растут двое сыновей - 14-летний Дэвид и 8-летний Александр Ники. Семья живет в центре Санкт-Петербурга и владеет сетью ресторанов «Толстый фраер».

 

Рецензия на сборник Алексея Романофа «Однажды он сказал»: Промежуточные итоги

обложка альбома

2024, Bordercollie.

Оценка: 7 из 10.

Беглого взгляда на трек-лист достаточно, чтобы убедиться, что Алексей Романоф сочинил как композитор массу хитов, причём не только для группы «Винтаж», в которую входил и сам. Среди его творений – «Плачь и смотри» «Непары», «Мечтатели» Димы Биланы, «Раневская» Лолиты Милявской, «Всё будет хорошо» Мити Фомина и т.д. А вот песню «Лететь», первая строчка которой дала название сборнику, написал не Алексей. Тем не менее её он тоже включил в пластинку – как знаковое произведение группы «Амега», с которого началась его большая поп-карьера.

В последнее время Алексей Романоф считает себя скорее композитором, чем певцом, тем не менее и в качестве вокалиста он порой даёт концерты и выпускает диски. Сборником «Однажды он сказал» он решил подвести промежуточные 25 лет своей музыкальной деятельности, представив перезаписанные версии хитов, многие из которых более известны в другом исполнении. Алексей сомневался, делать ли «Знак водолея», считая его женской песней. Но в новой версии она стала вполне мужской и теперь звучит на концертах Романофа и на его сборнике. Выяснилось также, что «Плачь и смотри» производит сильное впечатление даже без женских партий, которые были в «канонической» версии. А вот «Одиночество любви» по-прежнему не кажется цельным произведением: как и у «Винтажа», отрывистые куплеты и красивый мелодичный припев плохо сочетаются.

В делюкс-версии альбома присутствуют комментарии композитора с рассказами об истории песен. В частности, можно узнать, что «Мечтателей» он написал для трио «Амега», но группа её не спела – и только через 8 лет композиция попала к Билану. Трогательные воспоминания связаны у Алексея с «Раневской», написанной для Лолиты Милявской, и с «Всё будет хорошо», с которой Митя Фомин начал сольную карьеру после ухода из Hi-Fi. На мой взгляд, сборник мог быть более хитовым, но Алексей Романоф, взявшись подводить итоги, посчитал нужным сделать подборку более представительной и включить туда, например, «Мир вашему дому» Зары. Вообще же Романоф предлагает интересные новые аранжировки и поёт песни собственного авторства очень хорошо – так что вокалист и композитор в нём прекрасно уживаются, если захотят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть

Юрий Куклачёв госпитализирован с инфарктом со своего юбилейного шоу

Fotodom

Юрий Куклачёв был госпитализирован 12 апреля 2024 года – в день своего 75-летия. Скорая увезла дрессировщика прямо с юбилейного представления «Самый добрый клоун», которое проходило в Vegas City Hall.

Как сообщил Эдгард Запашный, «народному артисту России Юрию Куклачеву стало плохо прямо во время юбилейного шоу. Скорая помощь увезла артиста после первого отделения. По предварительной информации у Юрия Дмитриевича Куклачева произошел инфаркт».

Второе отделение провел сын Куклачёва Дмитрий. По его словам, программу второго отделения пришлось полностью переделать за 15 минут антракта.

«ИнтерМедиа» напоминает, что шоу «Самый добрый клоун» должны пройти в «Вегасе» также 13 и 14 апреля. Об их отмене пока не сообщалось.

β 16+