Боб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет Воланда

Владимир Фёдоров сделал антивоенное заявление на спектакле

Актёр Владимир Фёдоров (Черномор) сделал антивоенное заявление со сцены после спектакля «Гамлет» в театре «У Никитских ворот» 10 марта 2014 года. Когда кончились поклоны, артист, играющий преимущественно роли карликов, резко вышел на середину авансцены и произнёс:

- Дорогие зрители, Мир стоит на пороге мировой войны. Вот почему я обращаюсь к каждому из вас с просьбой сделать всё, чтобы не допустить её...

Актёра попытался остановить художественный руководитель Марк Розовский и коллеги по сцене, но основное он успел сказать.

- Я уже дома. Отыграли Гамлет... Спектакль получился, - написал Фёдоров ночью в фейсбуке. - Зритель остался доволен и я собой тоже... Мне даже кричали «браво»... Приятно...

В гримёрке при всех я попросил прощения у Розовского за доставленное внештатное беспокойство ему и коллегам... Не знаю, может быть, для меня это был последний спектакль... Но я ни о чём не жалею... Я , потерявший двух своих сыновей, не хотел бы чтобы, например, те же мои коллеги молодые актёры сгинули в огне братоубийственной или мировой войны...

Если не я, то кто? Безумие надо как-то остановить... Мы стоим на краю пропасти... Надо всем взяться за руки и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и Думать!

Новости партнеров

«Любимовка» покажет пьесы молодых драматургов в «Современнике»

29.07.2021 12:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» пройдет с 3 по 10 сентября 2021 года в московском театре «Современник». Всего в этом году на конкурс фестиваля поступило 754 пьесы. В основную программу отобрали 24 из них, это произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Уфы, Владивостока, Казани, Екатеринбурга и Воронежа, а также Львова, Баку, Минска и Софии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Отобранные пьесы будут представлены в формате режиссерских читок, в которых участвуют как студенты театральных вузов, так и известные актеры театра и кино. Традиционно после каждой читки зрителей ждут обсуждения с участием авторов и театральных профессионалов.

Во внеконкурсную программу, которую формировал в этом году художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков (на фото), попали новые пьесы уже состоявшихся драматургов. Среди них «Катапульта» Дмитрия Богославского, «Черная пурга» Анастасии Букреевой, «Куклы» Олега Михайлова, «Ленточки» Павла Пряжко, и «Друг мой» Константина Стешика.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» основан в 1989 году. Пьесы начинающих авторов на фестивале оценивают профессиональные театральные деятели. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Любимовка, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Олег Меньшиков уволил из театра Ермоловой 18 актеров

Илья Золкин

Из Московского драматического театра им. Ермоловой уволено 18 актеров. Изначально список тех, кого собирался уволить художественный руководитель театра Олег Меньшиков, состоял из 21 человека, но позже выяснилось, что по разным причинам, уволить троих артистов законно нельзя, сообщает «Собеседник». В числе прочих под увольнение попала и дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова Елена, которая состояла в труппе театра 44 года.

- Руководство театра было вынуждено пересмотреть рабочие процессы и принять сложное решение о кадровых изменениях, - сообщает пресс-служба театра. - Все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства Российской Федерации. Главная причина изменений – оптимизация ресурсов на фоне пандемии. Дирекция театра сохраняет рабочие правоотношения со всеми сотрудниками, оставаясь в рамках законодательства и принимая во внимание интересы всех задействованных лиц.

Артисты обещали вскоре дать пресс-конференцию по этому поводу, а пока актриса Василиса Пьявко опубликовала в своем фейсбуке открытое обращение к Олегу Меньшикову.

- Известие о предстоящем сокращении штата и последующем увольнении около 20 моих коллег, ермоловцев, ошеломило, - написала она. - И я была в этом списке, и чудом мне удалось «ускользнуть». Но в нем остались мои друзья, мои коллеги, мои однокурсники, - те, с которыми прожит в театре не один десяток лет - артисты в полном расцвете своих творческих сил, без которых я не представляю своего театра, своего Дома. Сказать, что я подавлена и возмущена этим решением, значит, ничего не сказать, - мне дико больно. Давайте вспомним, как в 2012 Вы пришли в наш театр по приглашению Владимира Алексеевича Андреева. С какими надеждами, радостью приняла Вас труппа! Мы ждали, что с Вашим приходом, у театра, у нас, откроется второе дыхание, что Ваш свежий взгляд поможет нам по-новому раскрыться, что мы будем много и интересно работать. Получилось иначе. Обычно, новый руководитель меняет только дирекцию-администрацию, Вы взяли шире - курс на смену практически всей труппы. Из «андреевцев» за эти годы – «иных уж нет, а те далече», больше половины фактически отстранены от работы, а те, кто занят, за редким исключением, уж не мечтают об интересных ролях, рады просто любой возможности выйти на сцену. При этом новых наших коллег столько, что не всех я знаю в лицо. Чужие и свои, вода и масло. Не берусь судить, почему так произошло, может быть, артисты нашего дома, нашей школы Вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа.

Театр имени А.С.Пушкина откроет сезон «Заповедником» Довлатова и спектаклями с Верой Алентовой

28.07.2021 13:19 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Богомаз

Московский драматический театр имени А.С.Пушкина откроет новый 72-й сезон 10, 11 и 12 августа 2021 года. В эти дни зрители снова увидят две нашумевшие премьеры прошлого сезона - спектакль «Заповедник» по одноимённой повести Сергея Довлатова и спектакль «Ложные признания», а также комедию «Семейка Краузе», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Спектакль «Заповедник» режиссёра Игоря Теплова будет показан 10 августа. В нем писатель Борис Алиханов приезжает на лето в музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» подработать экскурсоводом. В этом странном, полусказочном мире живут причудливые персонажи и царит культ «солнца русской поэзии». Алиханов ищет выход из семейного и творческого кризиса, когда жена сообщает ему о решении эмигрировать. В главных ролях задействованы Владимир Жеребцов, Кирилл Чернышенко, Анна Кармакова, Вероника Сафонова, Ирина Пулина, Владимир Майзингер.

11 августа в Театре Пушкина покажут спектакль «Семейка Краузе» с Верой Алентовой в главной роли. Комедия современного российского драматурга Александра Коровкина поставлена режиссером Надеждой Аракчеевой.

В центре сюжета старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – милые, забавные старушки – Грета и Роза. Они попадают в круговорот событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их имением, к несчастью, расположенном в самом центре города на элитной земле. Сестёр объединяет горячая любовь к племянникам Роберту и Эрику, несмотря на то, что первый – легкомысленный кинопродюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Однако внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох – им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме…

Спектакль «Ложные признания» режиссёра Евгения Писарева зрители увидят 12 августа. В главных ролях - Виктория Исакова (на фото), Вера Алентова, Борис Дьяченко и Андрей Заводюк. Постановка создана по мотивам комедии классика французской драматургии Пьера де Мариво.

В дом богатой вдовы Араминты поступает на службу молодой адвокат Дорант – он беден, но хорош собой и решительно настроен завоевать сердце женщины. Дядя Доранта, не подозревающий о желаниях юноши, хочет женить его на деловитой компаньонке Мартон. А мать Араминты мечтает выдать дочь за аристократа.

Новости партнеров

β 16+