Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Максим Фадеев ответил на критику телешоу «Голос. Дети»

Новый проект Первого канала - телешоу «Голос. Дети» - ставший младшим братом нашумевшего шоу «Голос», вызывает неоднозначную реакцию в мире шоу-бизнеса. Интернет пестрит негативными высказываниями в адрес проекта, сообщает Heat.ru. Например, Егор Бероев на личной странице в одной из социальных сетей нелестно высказался в адрес детского шоу. 

- Друзья мои! Абсолютно согласен с законом, запрещающим проведение в нашей стране детских конкурсов красоты, - написал актер. - Так что шоу «Детский голос» без меня. Мы не имеем права оценивать детей. Они все талантливы и прекрасны. Шоу «Детский голос» - это отвратительно!

Того же мнения придерживается и автор кинокартин «Мамы» и «Что творят мужчины», режиссер Сарик Андреасян.

- Еще не выросли, а их уже ранят, сравнивают, обижают, - заявил он. - Отсюда и миллионы комплексов потом.

Наставник детского "Голоса" продюсер Максим Фадеев не согласен с мнением Егора Бероева. В словах Егора он видит последствия детской психологической травмы, которая могла возникнуть после неудачного дебюта актера в кино, когда артисту было всего семь лет.

 – Мне вообще непонятно, когда оценку музыкальным событиям дают люди, не имеющие отношения к музыке. По всей видимости, у Егора Бероева существуют какие-то внутренние детские обиды на сей счет, раз он так агрессивно отзывается о проекте, - прокомментировал  Максим Фадеев. - Как гласит его страница в "Википедии", он сам начал свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет. Но его дебют был неудачным. По всей видимости, все его озлобленные реплики уходят корнями как раз к этому эпизоду из его жизни. Смею также не согласиться с заявлением этого актера на тему того, что все дети талантливы. Это не так! Но спор об этом с человеком, который не является музыкантом или педогогом, - беспредметен. Забавно, что каждый из комментирующих - эксперт в вопросах детской психологии. Ломает детскую психику что? Песни? Я считаю, что ломают детскую психику компьютерные игры, где отрывают головы и режут ножами своих врагов, а также передачи про маньяков , а еще родители, которые бьют своих детей. Я могу продолжать этот список бесконечно. И я заявляю это официально, как психолог по второму образованию. А красивый музыкальный песенный конкурс, наоборот, заставляет детей стремиться к красивому, прекрасному, доброму и созидательному. Почему же не возникает столько истерии вокруг «Детского Евровидения» или вокруг «Детской Новой волны»? Там же тоже дети проигрывают, дети растраиваются! Мне кажется, что это связано исключительно с психологическими проблемами тех, кто верещит и «топает ножками» на эту тему. Так же, как и Егор Бероев, который агрессивно комментирует «Голос. Дети» и у которого, как выяснилось, в 7 лет, по всей видимости, тоже случилась психологическая травма в связи с неудачным дебютом.

Впрочем, детские слезы, которыми сопровождается почти каждое неудачное выступление, не оставляют равнодушными судей проекта.

– Ну вообще, мы все на грани там сидим, но как-то стараемся держаться, - признался один из наставников, Дима Билан – «Голос» –  это тяжело, и ничто, кроме проекта, не успеваешь делать, отдавая все силы туда. Я, например, поседел на этих программах: раньше не было седых волос, а теперь я седой. К тому же у меня сейчас очень много планов в кино. Так что по поводу следующего шоу я пока думаю.

– Конечно, как любому человеку, испытывающему чувства, мне хотелось сделать многим ребятам поблажки, - добавляет Максим Фадеев. - Но внутренний стержень мне никогда не дает идти на эти компромиссы. Я всегда говорю с ребенком на равных и воспринимаю его как равного. Поэтому я старался быть максимально объективным. Но, признаюсь, мне это очень-очень сложно давалось. Потому что когда на тебя смотрят глаза восьмилетней девчонки и ты будто бы забираешь у нее надежду – трудно передать, как это тяжело. Но на это можно посмотреть и по-другому: а что, если ты у нее не забираешь надежду? А наоброт, даешь ей надежду на что-то другое? И вместо того, чтобы быть плохой певицей, она станет прекрасным врачом, к примеру! Поэтому нужно всегда идти честно и прямо. Ведь самый короткий путь – это прямой!

– Оценивать вообще всегда тяжело. Да и дети, в принципе, всегда чем-то недовольны, что-то им не купили, в магазине нравится игрушка – надо срочно купить! С одной стороны, к детям можно и так относиться, но все равно понимаешь, что несешь перед ними ответственность, – говорит  Дима Билан.  Сложно было общаться с их родителями. В момент репетиций мы не общаемся с ними, это очень тяжело. И стараемся ходить, скажем так, по «разным коридорам», чтобы не мешать процессу, чтобы все было без «продавливания», чтобы все было честно. И организаторы мероприятия всяческим образом их от нас отодвигали.

Неудивительно, что судейские ряды проекта постепенно пустеют. В новом сезоне на них не видно ни Александра Градского, ни Леонида Агутина. Место одного из именитых судьей занял Максим Фадеев, а в числе важных кадровых приобретений проекта «Голос. Дети» соведущая Дмитрия Нагиева Наталия Водянова – модель, мать троих, а скоро уже и четверых детей.

Обзор: «Вы зря их пропустили: самые недооценённые альбомы за последние 20 лет»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей вслед за выпуском про самые переоценённые альбомы решил сделать обзор самых недооценённых аудиоработ с начала XXI века и для начала обратился к нейросети ChatGpt. Однако искусственный интеллект выдал такой нелепый список, что от услуг нейросети на сей раз пришлось отказаться. Тогда Андрей изучил публикации музыкальных журналов, которые страсть как любят писать про недооценённые альбомы, - но выяснилось, что в их выборе куда больше снобизма и самолюбования, чем объективной оценки ситуации. Тогда автор канала плюнул и составил список собственноручно, опираясь на собственное субъективное мнение.

Вы можете с ним соглашаться или не соглашаться, как я. В подборку попали пять пластинок, и, пожалуй, только две из них («Кино» «12_22» и Райан Адамс «1989») кажутся действительно слегка недооценёнными, а остальные три – недооценёнными вполне заслуженно. Начнём с первых. Райан Адамс изначально делал некоммерческую, инди-роковую версию альбома Тейлор Свифт «1989», и её оценили не только сама Тейлор, но и многие поклонники творчества Райана и подобной музыки. Но о какой недооценке идёт речь? «1989» Адамса должна была обогнать в чартах «1989» Свифт? Это был бы занимательный курьёз, но он бы во многом обесценил работу Райана, которая как раз символизировала протест против вылизанной, перепродюсированной коммерческой поп-музыки. Те, кто это считал, вполне оценили альбом Адамса, так что все заняли свои справедливые места.

Что касается альбома «Кино» «20_12», ведущий «Спасибо, послушаю» отмечает деликатное обновление группой своих же песен и столь же бережное объединение новых современных аранжировок с отреставрированным, но аутентичным голосом Виктора Цоя. Но это в момент выхода альбома почти все отметили, где тут недооценка? Через три десятилетия после гибели солиста «Кино» с обновлёнными версиями песен выступает на стадионах, ну а нового взлёта «киномании» не случилось только потому, что она с 1990 года не особо-то и утихала.

Пластинки No Doubt «Push and Shove» (2012) и Стинга «The Bridge» (2021), опять-таки на мой взгляд, вряд ли могли вызвать большое волнение в массах: если их кто-то не заметил, то и ничего страшного. А про норвежский дуэт Kings Of Convenience ведущий сказал, что его либо любят, либо не знают. Что ж, после этого выпуска появится и ещё один вариант: знают, но не любят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Кино, Райан Адамс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 30 лет Димашу Кудайбергену

24.05.2024 08:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

24 мая 2024 года, пятница.

Драму «Дыхание» с Антоном Батыревым и Ириной Горбачевой покажет Первый канал.

Музыкальную игру «Поймай меня, если сможешь» покажет «Россия».

Сергей Светлаков возвращается на ТНТ со старыми и новыми персонажами в скетчкоме.

«Они потрясли мир» покажет бой с самим собой Джеки Чана.

«Светская хроника» расскажет про опасения Димы Билана и ссору Ольги Бузовой с Полиной Гагариной.

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ».

28 лет актрисе Наде Терешкевич.

30 лет Димашу Кудайбергену.
Динмухаммед Канатович Кудайберген родился 24 мая 1994 года в Актюбинске. Казахский певец, композитор и мультиинструменталист. Народный артист Казахстана (2023).

33 года кинообозревателю Bad Comedian.

36 лет композитору Райану Оттеру.

50 лет назад умер джазмен Дюк Эллингтон (1899-1974).

51 год певице Руслане Лыжичко.

54 года сценаристу и режиссёру Анне Пармас.

58 лет режиссёру и сценаристу Виктору Шамирову.

59 лет актёру Джону Си Райли.

60 лет лидеру группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.

62 года певцу Артуру Беркуту.

64 года актрисе Кристин Скотт Томас.

75 лет актёру Джиму Бродбенту.

79 лет актёру Евгению Киндинову.

80 лет назад родилась актриса Светлана Брагарник (1944-2023).

83 года певцу Бобу Дилану.


25 мая.

Лев Лещенко, Пелагея и Ваня Дмитриенко отметят в Кремле 90-летие со дня рождения Евгения Крылатова.

45 лет кинорежиссёру Лоркану Финнегану.

48 лет актёру Киллиану Мёрфи.

48 лет солистке группы Guano Apes Сандре Насич.

52 года солистке группы «Лакмус» Ирине Акимцевой.

53 года певице Кристине Орбакайте.

55 лет назад родилась актриса Энн Хеч (1969-2022).

60 лет телеведущему Александру Гуревичу.

60 лет актёру Виталию Кищенко.

61 год актёру Майку Майерсу.

64 года театральному режиссёру Виктору Рыжакову.

66 лет музыканту Полу Уэллеру.

72 года барду Александру Суханову.

75 лет назад родился певец Леонид Борткевич (1949-2021).

76 лет солисту группы Scorpions Клаусу Майне.

82 года актёру и режиссёру Александру Калягину.

85 лет актёру Иэну Маккеллену.


26 мая.

Влад Соколовский и Роман Павлюченко сразятся с ИИ в экстремальном реалити-шоу «Титаны».

22 года актёру Джорджи Фармеру.

27 лет актрисе Манане Тотибадзе.

39 лет актрисе Екатерине Копановой.

44 года певице Алёне Высотской.

53 года кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

54 года сценаристу и режиссёру Алексу Гарленду.

55 лет певице Анжелике Варум.

55 лет клипмейкеру Роману Прыгунову.

56 лет режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

58 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

60 лет певцу Ленни Кравицу.

64 года актёру Андрею Харыбину.

65 лет назад родился музыкант Борис Базуров (1959-2022).

69 лет экс-участнику группы «Доктор Ватсон» Виктору Грошеву.

70 лет солисту группы Alphaville Марвину Голду.

76 лет певице Стиви Никсу.

86 лет писателю и драматургу Людмиле Петрушевской.

120 лет назад родилась актриса Гликерия Богданова-Чеснокова (1904-1983).

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Димаш Кудайберген
Теги: события дня, Димаш Кудайберген

Селин Дион плачет, рассказывая о своей болезни, в трейлере документального фильма

23.05.2024 23:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к фильму

Трейлер документального фильма «Я: Селин Дион» (I Am: Céline Dion) представил 23 мая 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что лента режиссера Ирен Тейлор откровенно расскажет о борьбе 55-летней канадской певицы с тяжелым и пока не излечимым заболеванием - синдромом мышечной скованности, также известным как синдром Мёрша-Вольтмана, который был диагностирован в 2022 году.

В трейлере можно увидеть архивные, студийные концертные и закулисные съемки разных лет, видео из архива Селина, а также новые интервью с ней и процесс лечения и восстановления. В какой-то момент она не может сдержать слез, рассказывая о недавних проблемах со здоровьем.

- Знаете, делать шоу несложно. Трудно отменять шоу, — говорит Дион. - Я усердно работаю каждый день. Но я должна признать, что это была борьба. И я так скучаю по зрителям. Если я не смогу бегать, я буду ходить. Если я не смогу идти, я буду ползать. Но я не остановлюсь».

Премьера «Я: Селин Дион» состоится на Prime Video 25 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Селин Дион, документальные фильмы
β 16+