Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

«Ляпис Трубецкой» - «Матрёшка» ***

2014 «Союз мьюзик»

Некоторые образы в песнях нового альбома выглядят подозрительно злободневными: Олимпиада, геополитика... будто диск, вышедший 1 марта 2014 года, был придуман 28 февраля. Группа «Ляпис Трубецкой» даже выпустила специальное разъяснение: композиции сочинены в 2012 году. «Альбом-сказка» (термина «антиутопия» группа избегает) концептуально выполнен в жанре «музыкально-фантастического кибер-панка, посвященного нашему недалекому будущему». За то, что некоторые пророчества уже сбылись, а некоторые и не думают, коллектив с себя всякую ответственность снял.

Как бы то ни было, концептуальность альбома не особенно пошла ему на пользу. В музыкальном плане «Матрёшка» скорее наследует антиглобалистской трилогии «Капитал»-«Манифест-Культпросвет», чем примирительным «Весёлым картинкам» или беспощадному «Рабкору». «Фантастическому кибер-панку» зримо не хватает разнообразия: сделана ставка на темповые гимны и концертные боевики. При этом смысловую нагрузку текстов тоже никто не отменял, поэтому «концертные боевики» оказываются не столь уже боевитыми: запоминающихся слоганов, предназначенных для группового скандирования, на диске катастрофически (для «ляписов») мало.

Сергей Михалок и Ко сразу включают вторую космическую скорость и так на ней и летят почти до конца, не размениваясь на медляки и лирику. Альбом, полный лязгающего железа, открывается песней «Матрёшка», особенно примечательной в смысле актуальности: тут вам и «обломки империи», и проснувшиеся «вожди ГУЛАГа», и «мощь православных радаров», и «звон олимпийских побед». Припев исполнен поистине «лайбаховской» мощи, хотя и несколько перегружен образами. Далее следует стремительная и борзая «Танцуй», а потом «Танк». Рефрен «я живу в танке» выглядит довольно убедительным, хотя сложно не заметить, что музыкально группа стала повторяться. О том, что уже играет следующая песня «Телевизор», не очень внимательный слушатель узнает только по смене припева на «не смотри телевизор, не слушай радио, не читай газет». А вообще в композиции со столь доходчивым рефреном музыкальное сопровождение могло быть и порезче.

«Воины света», только что обзаведшиеся видеоклипом, отличаются гуманистическим посылом, а музыкально напоминают дворовые «Рамонки». Увы, прежним хитам, к которым «Ляпис Трубецкой» приучил слушателей за последние годы, этот трек уступает. Разбитные дудки заметно освежают песни «Молох» и «Котлован» - последняя, кстати, оказалась едва ли не самым ярким номером на пластинке. «Чайка» и «Командир» подходят под концепцию альбома, но располагаются в конце, когда эта концепция уже начинает утомлять. Серьёзным контрастом основному контенту «Матрёшки» стала кавер-версия летовского «Государства»: даже голос Сергея Михалка и обилие духовых инструментов в аранжировке не сделала эту песню «ляписовской» - харизму «Гражданской обороны» перебить не удалось. Кроме того, наличие «чуждой» композиции ясно доказывает, что кибер-панковская концепция могла (и должна была) быть реализована более разнообразными средствами. Тихая и совсем не боевая финальная «Клоуна нет» исправить ситуацию уже не в состоянии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Ангелина Сергеева выпустила трек «Просто жить»

25.06.2024 16:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ангелина Сергеева в сотрудничестве с музыкальным издательством «Рэй Рекордс» записала новый сингл под названием «Просто жить». «Жизнеутверждающие слова, легкая мелодия и чарующий голос певицы» – так описывает новую работу пресс-релиз лейбла.

Ангелина Сергеева – певица, автор песен, композитор. За ее плечами – участие в таких музыкальных проектах, как шоу «Голос» (Первый канал), «Народный артист», «Главная сцена» («Россия-1»). Также ее можно увидеть в нескольких кинопроектах в качестве актрисы.

Сегодня артистка активно занимается сольной вокальной карьерой, продолжая покорять новые вершины. Ангелина – постоянный резидент проекта «Романтика романса» на телеканале «Культура».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Лунная ночь» Тамирлана подарит летнее настроение

25.06.2024 16:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Тамирлан записал сингл под названием «Лунная ночь». Трек издан на лейбле «Рэй Рекордс» и с 25 июня 2024 года доступен на всех цифровых площадках.

Музыкальная карьера Тамирлана началась в 10 лет, а в этом году молодой артист отмечает уже 20-летний юбилей на сцене. Сейчас он успешно развивает сольную музыкальную карьеру, совмещая в своем творчестве песни о любви к Родине и семье с легкими лирическими треками. Мелодичная и чувственная «Лунная ночь» погружает слушателей в приятную атмосферу теплой летней ночи.

Вячеслав Тюрин выпустил сольные альбомы с релаксирующей музыкой

25.06.2024 16:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Ирина Нельсон и ее муж – композитор и продюсер Вячеслав Тюрин приняли участие в проекте радиостанции Relax FM по одновременной медитации, которая проходила 23 июня 2024 года в рамках 10-го Международного дня йоги в России. Ирина Нельсон практикует йогу 25 лет и хорошо разбирается в предмете, в этом направлении она осуществляет два проекта.

- В одном из них я представлена, как певица мантровой музыки, а второй– про ЗОЖ и йогу,– рассказала Ирина.– Люблю и индивидуально практиковать йогу, и массовые мероприятия. Потому что совершенно разные ощущения. Когда ты один, погружаешься в свой внутренний мир на 100%, здесь же приходит энергия, воодушевление. На таких встречах всегда много тепла. Иметь единомышленников – большое богатство, мы разговариваем на одном языке, понимаем друг друга. И это наслаждение, польза и для здоровья, и для ума.

Вячеслав Тюрин и согласен с супругой и считает миссию Relax FM – продвигать духовные практики в массы – ответственной и достойной:

- Человеку порой нужна перезагрузка, а медитация как раз позволяет выдохнуть, остановиться, оглядеться вокруг.Это еще и здоровье: если выполняешь Сурью Намаскар, больше ничего и не надо – всегда будет здоровое тело, мышцы, прекрасная растяжка.

Вячеслав Тюрин также медитировал вместе с женой и отметил, что он неслучайный человек на этом мероприятии, хотя по телосложению, может быть, не очень похож на йога.

- Помимо всех хитов, которые вы знаете,– «Танцы», «NonStop», «Сойти с ума» и множество других, я пишу релаксирующую музыку. В 2006 году одними из первых мы выпустили лаунжевую музыку– я сделал два релакс-альбома «Гарем» для «Рефлекса». Потом мне это все дело понравилось, и я записал свои сольные альбомы «Relaxed Soul»,– рассказал композитор.

Свежий альбом Вячеслава Тюрина вышел в этом году, композитор поделился как начал писать релаксирующую музыку.

- Мы с Ириной сидели рядом, и она начитывала авторский курс медитации в аудио и попросила у меня музыку. И я начал делать это для нее и сейчас уже выпустил два альбома. И она действительно прекрасна. Я горжусь тем, что я ее сделал. Меня не интересует ее коммерческий успех. Это для друзей,– вспомнил музыкант.

В Москве одновременная медитация проходила на территории музея-заповедника «Царицыно». Вместе с многочисленными слушателями Relax FM медитировали и другие известные артисты, которые являются поклонниками йоги и своим примером популяризируют здоровый образ жизни – певец, актер, солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко с супругой Дарьей Тарасовой и певица Ольга Краснова.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио На фото: Ирина Нельсон
Теги: Ирина Нельсон, йога, Вячеслав Тюрин, медитация
β 16+