Кортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мира

Тина Кароль - «Помню» ***

2014 tinakarol.com

Меньше года назад муж Тины Кароль Евгений Огир умер от рака желудка. Ему было 33, ей - 28. Евгений был и продюсером певицы, поэтому сложно себе представить, насколько нелегко пришлось Тине. Единственное, в чём она не сомневалась - это в необходимости продолжать музыкальную карьеру, хотя бы в память о муже.

Мини-альбом «Помню» практически полностью посвящён умершему супругу. Можно подискутировать, стоило ли певице выносить свои переживания на всеобщее обозрение. Скорее всего, стоило: для Тины это возможность выговориться и получить шанс идти дальше, а для слушателей - задуматься о своей жизни, обратить внимание на близких, позвонить родителям, наконец.

Диск начинается с композиции «Закрили твоi очi» на украинском, как вы понимаете, языке, на котором вдовий плач выглядит ещё более драматично. Впрочем, если кто не все слова понял, тему раскрывает песня «Помню», в котором героиня горько жалеет о том, кого не вернуть: «Я всё еще говорю в будущем времени о прошлом. Я всё ещё помню, хотя ничего уже не вернётся». Весьма приблизительные рифмы и размер только усиливают трагизм и пафос произведения. В треке «Бесконечность» Тина обращается уже напрямую к богу, и речь, в принципе, идёт о том, что она справится. В блюзовой «Удаляюсь», помимо эмоций, певица демонстрирует и вокал. «Стану я» слушать сложно из-за отсутствия выраженной мелодии.

Мощный эстрадный гимн «Любила» уже будто бы не так привязан к теме альбома, а финальным номером стала песня с говорящим названием «Жизнь продолжается». На это же намекает и обложка диска, на которой певица запечатлена в очень привлекательном для новых отношений образе.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Вячеслав Бутусов ответит на вопросы Владимира Познера

©АО Коммерсантъ/Fotodom

Вячеслав Бутусов станет гостем очередного выпуска программы «Познер» 18 октября 2021 года. Музыкант, на прошлой неделе отпраздновавший свое 60-летие, ответит на вопросы ведущего Владимира Познера о жизни и творчестве.

Эфир в 00.10.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Познер, Вячеслав Бутусов, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Schiller возвращается в Россию с «Clubtour 2022»

18.10.2021 16:13 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой TCI

Музыкальный проект немецкого музыканта Кристофера фон Дайлена Schiller выступит в России в конце весны 2022 года. Петербургский концерт состоится в клубе «Космонавт» 24 мая, а на следующий день – 25 мая – Schiller выступт в Мокве на сцене клуба «Известия Hall». Концерты станут частью гастрольного тура «Clubtour 2022», сообщили агентству InterMedia в компании T.C.I., выступающей организатором гастролей.

- После тура «Es werde Licht» («Да будет свет») и альбом «Summer in Berlin» («Лето в Берлине») Schiller впервые отправится в расширенный клубный тур по мегаполисам Европы и России, - говорят организаторы. - В программе «Сlubtour 2022» нас ждет кульминация более чем 20-летнего музыкального путешествия Schiller в обновленном вдохновляющем облике.

Помимо классики - «Das Glockenspiel» и «Ruhe», - в концертах будет звучать много новых хитов.

- Я с нетерпением жду фантастической публики и незабываемых моментов, наполненных энергией и звуком, - говорит Кристофер фон Дайлен.

В прошлый раз Schiller выступал в Москве в 2019 году.

Фото: предоставлено пресс-службой TCI
Теги: Известия Hall, анонс концертов, визит в Россию, Schiller

Фирма «Мелодия» привлекла инвестиции на «Цветы» за пару недель

18.10.2021 15:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Стаса Намина

Фирма «Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» на трех DVD. Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 тыс. рублей на издание релиза. В коллекционный бокс войдут DVD трех юбилейных концертов. Ограниченный тираж из 300 экземпляров поступит в продажу в начале 2022 года.

- Фирма «Мелодия», на мой взгляд, наиболее продуктивная и прогрессивная из всех звукозаписывающих компаний в стране, — отметил музыкант, продюсер и основатель группы «Цветы» Стас Намин. — Они решили попробовать механизм краудлендинга, который уже давно используется за границей, а теперь, я уверен, станет популярен и в России благодаря сервису Co-Fi.

Инвестором проекта мог стать любой желающий, минимальная сумма инвестиции составляла 1 000 рублей. Возврат собранных на платформе денег «Мелодия» произведет за счет доходов, полученных от продажи тиража альбома: инвесторы заработают до 15% от вложенных средств.

Советская рок-группа «Цветы» под управлением Стаса Намина начала выступать в 1969 году, в 1972 году музыканты записали первый сингл. За время существования группа продала более 60 млн пластинок. В 1986 году группа впервые выехала на Запад и за четыре года совершила мировое турне. Сегодня группа выступает с концертами и записывает новые альбомы. В сотрудничестве с фирмой «Мелодия» музыканты выпустили два подарочных бокса виниловых пластинок с записями группы «Цветы» и музыкой из спектаклей театра Стаса Намина.

Co-Fi — первая в России краудлендинговая платформа для привлечения инвестиций в индустрию развлечений. Доходность проектов для инвесторов может достигать 25%. Специалисты компании оказывают комплексную поддержку инвесторам и заемщикам: от экспертной консультации до контроля выполнения обязательств по выплатам. Co-Fi включен Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ.

Фото: предоставлено пресс-службой Стаса Намина
Теги: фирма Мелодия, концертный альбом, Цветы, Стас Намин, Co-Fi

Новости партнеров

β 16+