Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Александр Елин: «А тот, на ком лежал запрет - опять легенда и кумир»

Поэт-колумнист InterMedia в новом стихотворении предложил надзорным органам составить новые списки неблагонадёжных музыкантов. Как показывает история, это всегда полезно для запрещаемых.

 

(слава Вакарчуку)

 

Тупой советский агитпроп

пред тем, как превратиться в труп

сказал решительное "стоп!"

составив список вредных групп

 

в нём были STYX, и KISS и WHO  

(тут и названье-то с гнильцой)

и наши - те, что на слуху:

Гребенщиков, Шевчук и Цой

 

Конечно, список не при чём

но через пять недолгих лет

Союз накрылся кумачом

и не помог ему балет

 

---

Потом настали времена - 

Играй хоть диско, хоть шансон

хоть посылай всех "в..." и "на..."

хоть вынь (три точки) из кальсон

 

и это, кстати, не беда

всё веселей, чем строй и плац

когда такая чехарда -  

тут Жириновский, там Альбац...

 

---

Но всё течёт, всё изменя...

и был приказ не нами дан -

случилась в Киеве фигня

с нерусским именем майдан

 

и тот, кого кормил госдеп,

кто был за евро голосист

У нас, в стране духовных скреп

попал немедленно в стоп-лист

 

но есть примета на Руси

что люди, как их ни паси,

хлыстом и карами грозя -

всегда попрут куда нельзя...

 

А тот, на ком лежал запрет

тот, кто сегодня дебошир

Назавтра - оп! - авторитет

звезда, легенда и кумир

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Юровский стал рыцарем-командором Британской империи

05.03.2024 12:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский дирижер Владимир Юровский награжден Превосходнейшим орденом Британской империи и удостоен звания почетного рыцаря-командора. Награда присуждена по представлению министра иностранных дел Великобритании и государственного секретаря по делам Содружества и развития в знак признания заслуг в области музыки и искусства. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нём состоит наибольшее число членов.

Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).

В 2001–2013 годах Владимир Юровский являлся музыкальным руководителем оперного фестиваля в Глайндборне, а с 2007 по 2021 – главным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Владимир Юровский также являлся одним из трех постоянных дирижеров Оркестра Эпохи Просвещения (наряду с сэром Саймоном Рэттлом и Иваном Фишером).

В 2017 году Юровский стал главным дирижёром оркестра Берлинского радио, а в марте 2018 года получил назначение на должность музыкального директора Баварской государственной оперы. В октябре 2019 года Юровский анонсировал уход с поста художественного руководителя Госоркестра России имени Е.Ф.Светланова, объяснив это серьёзной загруженностью в Баварской опере, а после февраля 2022-го прекратил работу в России. В данный момент дирижер постоянно проживает в Германии, где ему и был вручен орден в конце февраля 2024 года представителем короля Великобритании Карла III.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в конце декабря 2023 года ежегодным королевским указом Орденами Британской империи были награждены режиссер Ридли Скотт, актриса Эмилия Кларк, певица Ширли Бэсси и др.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: награды, Владимир Юровский, орден Британской империи

Объявлен гонорар Сергея Шнурова за несостоявшийся концерт в Лужниках

05.03.2024 11:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Стало известно, сколько группа «Ленинград» должна была получить за несостоявшийся концерт в «Лужниках» 16 сентября 2023 года. Гонорар Сергея Шнурова составлял порядка одного миллиона долларов. Такая сумма следует из исковых заявлений, имеющихся в материалах Арбитражного суда Москвы. В мае 2023 года компаниия «Артлайф» подписала договор с «Ленинградом» о выступлении в «Лужниках» в сентябре 2023 года. После этого музыкантам был выплачен аванс в размере половины от общего гонорара.

В итоге после отмены выступления аванс организаторам не вернули. Стороны в конце 2023 года обменялись исковыми заявлениям: «Артлайф» требует у «Ленинграда» вернуть задаток, а Сергей Шнуров настаивает, что ему должны выплатить остальную часть гонорара за несостоявшийся концерт в качестве неустойки. В документах фигурирует цифра в 90 млн рублей, поэтому нетрудно подсчитать гонорар Сергея Шнурова и его группы «Ленинград» за его концерт в «Лужниках», сообщает НСН. Официальный курс доллара в начале мая 2023 года составлял 80,5 рублей, соответственно, исковые 90 млн рублей - это 1,118 млн долларов.

Как мы сообщали ранее, об отмене концерта стало известно за три дня до его даты. В телеграм-канале Сергея Шнурова было отмечено, что это произошло «по независящим от группы причинам». Шнуров уточнил, что продажи билетов остановлены организатором концерта ООО «Артлайф» и предложил обратиться к организатору по вопросам возврата билетов. На данный момент известно, что деньги зрителям были возвращены.

Источник: НСН Фото: соцсети
Теги: Ленинград, гонорар, Сергей Шнуров
β 16+