«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Уже не «мёртвые» «Дельфины» предстали в обновленном составе

28.02.2014 13:38 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Дельфины» - ранее известная как «Мертвые дельфины» - дала первый большой сольный концерт после возвращения на сцену в московском клубе «Б-2» 27 февраля 2014 года. Воссоединение группы под сокращенным названием произошло в декабре прошлого года, когда бессменный лидер коллектива Артур Ацаламов возродил проект, взяв новых музыкантов, и отправился в тур по городам России.

После двух страшных трагедий, выпавших на судьбу группы (в 2007 году повесился барабанщик группы Сергей Золотухин, сын актера Валерия Золотухина, а в 2011 был убит бас-гитарист Александр Пономарев) вокалист и автор всех песен Артур уехал жить в Германию. Но сейчас он всё больше времени проводит в России, а в группе вновь появилась жизнь, да такая активная, что другие рок-коллективы могут позавидовать.

На концерт в клуб «Б-2» Артур приехал не один, привез из Германии своих друзей – молодую группу Airwood, сыгравших несколько песен на разогреве. Творчество русских немцев публика приняла тепло, в зале даже шутили: «Это Артур так похудел!» Исполнив свой материал, гости спели дуэтом с Артуром песню «Одна мечта», которую он для них написал.

И вот на сцену выходят музыканты «Дельфинов», долгожданный концерт начинается с песни «Марта». Было ощущение, что солист не ожидал, как бурно с улыбками приняли первую композицию, он даже начал оправдываться, что на самом деле фразой «Я б тебя на-на на-на» он хотел сказать другое и его неправильно поняли, но зрители только улыбнулись ещё шире и поддержали группу аплодисментами…

Не оставил без внимания он и песню «Льды антарктиды», видеозапись на которую предварила возвращение группы. Исполнив полюбившуюся интернет-аудитории композицию Артур сообщил, что песня уже записана в студии и отправлена на мастеринг, так что уже скоро можно будет её услышать на «Нашем радио».

Современное рок-звучание, слаженная игра музыкантов, хороший звук и мощный вокал Ацаламова сразу показали, что это не разовый реюнион для того, чтобы ностальгировать о прошлом, а серьёзная заявка на большое будущее. Да, вокалисту уже не 25, он немного прибавил в весе, но профессионализм, голос и харизма никуда не делись. А над своей внешностью он даже шутил во время концерта:

- Мне сказали, что так нельзя, и я сел на диету. Но ведь нет ничего плохого, что я теперь как «плюшевый мишка», правда?

Артур пел старые и новые песни, хитовые и малоизвестные, шутил, общался с залом, жаловался на настигшую его в Москве ангину, которая, кстати, никак не отразилась на качестве исполнения песен – он точно исполнял сложные вокальные партии, брал высокие ноты и поражал силой голоса.

Второй дуэт был с солистом группы "Химера" Романом Кречетовым на песню «Мертвый город», перед началом композиции артисты вспомнили, какой была Чечня в то время, затронули тему Украины, но тут же активизировавшуюся публику быстро успокоили – музыканты всегда были вне политики.

Зрители в зале оказались активными, то просили гитариста «проигрыш подольше поиграть», то требовали главный хит «На моей луне». Эту песню «Дельфины», конечно, исполнили, но несколько позже. Когда же дело дошло до неё, то начало песни Артур исполнил только под гитару, чтобы ничего не отвлекало от сложной вокальной партии, потом музыканты дали спеть зрителям, которые эту, как и многие другие песни, не забыли и знали наизусть, а в финале композиция зазвучала уже всем коллективом с полным драйвом. Но хиты у «Дельфинов» не закончились, и, последовавшую следом «Котики-наркотики», зрители пели ещё активнее, чем предыдущие. Ещё несколько песен, одна из которых под гитару, когда играет только сам солист, разбитая на сцене «на счастье» чашка с чаем, прощальная песня «Свинцовое одеяло» с текстом «до свидания». На бис повторили «Мертвый город», а затем пригласили на сцену Airwood, и Артур спел с ними ещё один дуэт, в этот раз на немецком.

А ответ на вопрос, откуда у группы столько сил, чтобы преодолевать препятствия и идти вперёд солист группы озвучил сам, когда благодарил зрителей за их активность: «Сильными делаете нас вы. Какие бы талантливые песни я не писал. Без вас, тех, кто нас слушает, мы без вас никто».

Анастасия Гоголь, InterMedia

Теги: Рок

Полина Шамаева исполнит «Романсы Рахманинова»

08.02.2023 22:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Солистка московского театра «Новая опера», победительница пятого сезона телепроекта «Большая опера» Полина Шамаева выступит 26 марта 2023 года в МКЗ «Зарядье». Обладательница одного из самых ярких меццо-сопрано в России представит свою новую авторскую программу «Романсы Рахманинова».

Как сообщили агентству InterMedia организаторы концерта, в программу вечера, посвящённого 150-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, войдут романсы, написанные композитором в разные годы его жизни.

- Я хочу показать слушателям трансформацию творчества Рахманинова именно в камерном жанре, – рассказывает певица. – Я взяла из всех его опусов по несколько романсов, начиная с ранних, написанных им в 19 лет, таким образом зрители смогут услышать, как на протяжении 25 лет творчества менялся фортепианный аккомпанемент композитора. В этой программе мне хочется показать все грани его камерного наследия.

Полина Шамаева будет выступать в сопровождении пианистки Юлии Баньковой.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Сергей Рахманинов, анонс концерта, Зарядье, Полина Шамаева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русская филармония» и участники «Голоса» исполнят хиты «Созвездия черных легенд»

08.02.2023 18:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представит проект «Созвездие черных легенд» на сцене Светлановского зала ММДМ 12 февраля 2023 года. В программе прозвучат хиты темнокожих исполнителей Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Стиви Уандера, Глории Гейнор, Тины Тернер, Boney M, Eruption, Earth, Wind & Fire и др., сообщили агентству InterMedia организаторы концерта.

Песни из репертуара «черных легенд» прозвучат в исполнении участников шоу «Голос» Мари Карне и уроженца республики Конго Арсена Мукенди (на фото).

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра
Теги: ММДМ, Русская филармония, анонс концерта

Рустэм Султанов перезаписал «Только для тебя» в стиле джаз для смягчения душ

08.02.2023 18:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Рустэм Султанов представил сингл «Только для тебя» в начале февраля 2023 года. Оригинальная версия композиции - серьезная и альтернативная по звучанию, но при этом совершенно летняя по настроению - увидела свет еще в 2010 году, когда вышел альбом «Следы на песке». Теперь же песня преобразилась в джазовый номер с отчетливо новогодним звучанием.

Новую версию «Только для тебя» отличает традиционное исполнение с участием рояля, саксофона и барабанов. Аранжировкой занимался Симон Новский, возглавляющий Simon Novsky Music.

- Новая аранжировка и исполнение «Только для тебя» способны заложить на отечественной сцене вполне жизнеспособный тренд на исполнение баллад, изначально созданных в рок-аранжировках, в поп-джазовой стилистике, - говорится в описании релиза. - «Только для тебя» — номер на русском языке, который адресован самой разной аудитории, а раз так — то и вокал в нем записан попроще, и наверняка намеренно. Песни — и даже новые аранжировки относительно старых песен — пишутся авторами не для себя и не для экспертов с их мнениями, а для широкого слушателя, человека в целом не сильно амбициозного в своих вкусовых притязаниях. А вот в том, что новая аранжировка «Только для тебя» наполнит сердце даже бывалого сухаря эмоциями — не извольте сомневаться.

По признанию самого Рустэма Султанова, партии гитариста Мирко Салипагича в композиции «весьма умеренны и даже минималистичны», но без них «Только для тебя» звучала бы по-иному, и вряд ли более выигрышно.

Визуальный ряд клипа, созданного режиссером Батыром Кличевым из компании Ilastart, удачно усиливает эмоции, вызываемые песней.

- Много ли вы видели новогодних текстовых клипов с нестандартным видеорядом? – вопрошает создатель видео. - Наша новая работа - маленькая победа на видеофронте, решающая сразу две задачи. Отечественный слушатель получает качественную новогоднюю поп-джазовую балладу, как это и задумал Рустэм Султанов, а иные жестокие души, видя клип, смягчаются. Благородная задача? Кто бы сомневался, и реализована она тоже воистину благородно.

Рустэм Султанов отмечает, что выпуская новую версию песни, надеется сделать ее «не просто отдельно стоящим синглом в своей дискографии, а настоящим руководством к действию».

InterMedia напоминает, что в ноябре 2022 года Рустэм Султанов представил альбом «Это ты», помогающий при «борьбе с осенней хандрой».

Дополнительная информация -на официальном сайте артиста

Фото: обложка сингла
Теги: клип, джаз, новый сингл, ..., Рустэм Султанов
β 16+