Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Louna - «Мы - это Louna» ****

2013 M2BA

Почему довольно многочисленная отечественная альтернативная сцена со времён фестивалей «Учитесь плавать» до сегодняшних дней не сумела сформировать коммерчески успешный проект, способный собрать хотя бы клуб Arena? Интересных коллективов в жанре было немало, ироничные тексты и резкие звуки они издавали исправно, но публика, охотно посещающая гастрольные визиты зарубежных коллег наших альтернативщиков, на местных звёзд ходила со скрипом. Ни «Слот», ни «7 раса» за свои долгие карьеры к мейнстриму ничуть не приблизились, и у нас по-прежнему невозможны не то что условные альянсы Korn и Бритни Спирс, но даже и дуэты каких-то лютых людей с корифеями русского рока.

«Были невозможны» - так нужно писать теперь, когда группа Louna, готовясь отметить пятилетие, арендует немаленький московский клуб на два дня в абсолютной уверенности, что один концерт всех желающих не вместит. Пример Лу Геворкян и компании доказывает, что спрос на подобную музыку был, но не хватало адекватного предложения. Сейчас Louna - абсолютные герои, от которых можно ожидать дальнейших прорывов: не исключено, что последуют и коллаборации с неожиданными людьми. Группа даже позволяет себе назвать новый альбом каким-то попсовым лозунгом «Мы - это Louna» в полной уверенности на понимание со стороны поклонников. Заодно эта пластинка помогает разобраться в том, как у Louna получилось то, чего не вышло у пары поколений их предшественников.

Во-первых, они архетипичные альтернативщики. Как рэперы вынуждены носить широкие штаны и придумывать себе клички, так и портретами Лусинэ и её товарищей можно иллюстрировать соответствующий раздел музыкальной энциклопедии. Имидж выдержан стопроцентно и, что очень важно, для его поддержания группе не нужно переступать через себя: это - искренне. Нужно ли говорить, что необходимыми для жанра приёмами вокала и звукоизвлечения музыканты владеют вполне профессионально.

Во-вторых, Louna улавливает запрос активной части аудитории на социальные протестные тексты и его удовлетворяет. «Духом окрепнув в борьбе, путь проложила себе», - этими словами начинается заглавная песня и, собственно, весь альбом. Вы что-то такое уже слышали в произведении «Смело, товарищи, в ногу»? Не беда, целевая аудитория «Луны» об этом не знает и охотно воспринимает песню как удобную кричалку: «Louna - это любовь, Louna - это протест, это наша судьба, это наш манифест». Кстати, отсутствие ложной скромности Лу позаимствовала у коллег-рэперов: у группы очень неплохо получается хвалить себя на разные лады. Впрочем, в композициях «Действуй!» и «Сонное царство» протест уже осознанный и направленный: «ярость молодых» против нового застоя Louna схватывает очень точно, не скатываясь при этом в голую политику - нет, она обрамлена задорным высоким девичьим пением и внятной мелодией.

В-третьих, группа вообще не хочет зажиматься в рамки. Есть ощущение, что музыканты слушали в юности не только Guano Apes, но и «Арию» - Louna не гнушается использовать некоторые приёмы мелодичного хард-рока. Плевать, что упёртые ценители жанра посчитают, что это недостаточно «тру»; зато оптимистичные летучие припевы, как в треках «Буря», «1.9.8.4.» и «Путь к себе», правильно воспримет куда более широкая аудитория. А уж когда Лусинэ поёт лирическую «С тобой», можно поймать себя на мысли, что она не потерялась бы и в репертуаре Татьяны Булановой, причём не обязательно в рамках её альтернативного проекта «ТаБу».

Алексей Мажаев, InterMedia

DJ Смэш и Марина Кравец представили «Ты со мной или нет» на «Радио Energy»

30.01.2023 14:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

DJ Смэш (Андрей Ширман) и звезда Comedy Club Марина Кравец провели живую премьеру совместной композиции «Ты со мной или нет» в эфире вечернего «Саймон-шоу» на «Радио Energy». В этот же день, 27 января 2023 года, видеоклип с треком появился на всех основных музыкальных стриминговых платформах.

- В этой песне есть и лирика, и драма, — поделилась актриса. — Девушка ждет от возлюбленного взаимности, но ее терзают сомнения: вроде как любит, а вроде и нет… И в итоге она спрашивает: «Ты со мной или нет?»

Публика тепло встретила композицию, в числе основных достоинств которой отметила приятный вокал, красивые слова о любви, оригинальную запоминающуюся мелодию и танцевальную энергетику, под которую хочется двигаться. Диджей Саймон заявил, что «это первая песня-нержака» в репертуаре исполнительницы, и узнал, не планирует ли сменить свое амплуа звезда Comedy Club.

- Неужели мы больше не услышим фразы «Секса не будет» и «Зая в Дубаях»?» - поинтересовался он.

- Думаю, эту фразу ты услышишь еще не раз, — пошутила в ответ телеведущая и актриса. — Что касается песни с таким юмористически наполнением как популярный трек «Секса не будет», то мы ее тоже поем. Юмор никуда не делся, просто сейчас у нас такой трек получился.

Выход совместного с диджеем Смэшем сингла — первая большая работа Марины Кравец в качестве поп-исполнительницы. На вопрос самого Саймона «Почему выбор пал на Марину?» диджей лишь отшутился.

- Как в принципе можно выбрать кого-то кроме Марины? Она же самая крутая! – заявил он.

- На самом деле припев песни уже звучал в шоу «Влюбись, если сможешь» на телеканале ТНТ в 2022 году, — пояснила Марина в эфире «Радио Energy». — Отчасти эта композиция стала заглавной для того романтического реалити, а потом она выросла в полномасштабный автономный трек. Более того, мы уже сотрудничали десять лет назад. У нас же с Андрюхой Смэшем в 2013 году вышла песня «Я люблю нефть». Этот трек был создан по мотивам номера из Comedy Club с моими коллегами-друзьями Зурабом, Андрюхой и Димкой… Смэш тоже привел коллег. Так что это второй заход. Раз в 10 лет мы что-то совместное выпускаем, поэтому ждите следующий трек.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: новый сингл, DJ Смэш, Марина Кравец
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Кактус» Ренаты Литвиновой стал клипом Земфиры

обложка альбома

Земфира представила видеоклип на песню «Кактус» из саундтрека к одноименному спектаклю Ренаты Литвиновой, созданного совместно с композитором Дмитрием Емельяновым. Режиссером ролика, премьера которого состоялась в сети 29 января 2023 года, стала Рената Литвинова.

Клип представляет собой кадры из моноспектакля. В нем Литвинова в декорациях «Кактуса» курит и поет написанную Земфирой песню.

Фото: обложка альбома
Теги: Земфира, клип, Рената Литвинова

«Воскресение» сделали из «Юбилея с симфоническим оркестром» концертный альбом

30.01.2023 12:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Воскресение» выпустила концертный альбом «Юбилей с симфоническим оркестром» в конце января 2023 года. Концерт был записан 24 сентября 2009 года в ГЦКЗ «Россия» на 30-летии коллектива. Как сообщили агентству InterMedia в в пресс-службе «Воскресения», это единственное в истории группы совместное выступление с симфоническим оркестром.

В некоторых песнях звучало две партии барабанов - на одной установке играл Алексей Коробков, на второй - Андрей Кобзон. Солировали Алексей Романов и Андрей Сапунов. На басу Дмитрий Леонтьев. В концерте также принимали участие Александр Слизунов (клавиши) и Лариса Романова (кастаньеты). За дирижерским пультом оркестра академии им. Маймонида встал Владимир Керн.

Фото: обложка альбома
Теги: Воскресение, концертный альбом
β 16+