«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Умер муж Ирины Муравьёвой

Театральный режиссёр Леонид Эйдлин скончался в Москве 16 февраля 2014 года после инсульта. Супругу актрисы Ирины Муравьёвой было 77 лет, сообщает «Интерфакс».

- Отец скончался сегодня в московской больнице в результате инсульта, — отметил сын режиссёра Евгений.

По его словам, официальное прощание с режиссером проводиться не будет. Семья режиссера запланировала отпевание в церкви, однако дату и место похорон решила не обнародовать.

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Борис Эйфман и Кирилл Крок получили премии правительства в области культуры

18.05.2022 17:21 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова наградила лауреатов премии правительства РФ 2021 года в области культуры. В числе прочих награды получили президент «Академии танца Бориса Эйфмана» Борис Эйфман (на фото) и директор Театра имени Евг. Вахтангова Кирилл Крок, сообщает РИА «Новости».

- Мы собрались здесь для того, чтобы выразить уважение и благодарность творческим работникам, деятелям культуры и ученым, - сказала Татьяна Голикова на церемонии награждения. - Мы вручаем сразу две правительственные премии — премию в области культуры за 2021 год и премию имени Петра Великого, которой награждаем в этом году впервые.

Голикова также отметила, что лауреаты премии — по-настоящему талантливые люди, которые искренне преданы своему делу, подчеркнула их упорную работу на пользу гражданам страны.

- И награды, которые сегодня будут вручены, лишь малая часть признания ваших заслуг, — добавила она.

Ранее стало известно о том, что бывший художественный руководитель Театра имени Евг. Вахтангова Римас Туминас исключен из числа лауреатов правительственной премии в области культуры за прошлый год.

Источник: РИА Новости Фото: Илья Золкин
Теги: Борис Эйфман, премии, Кирилл Крок

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

β 16+