Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Клавишник «Города 312» чуть не погиб на Канарах

Участник группы «Город 312» Дим (Дмитрий Притула) серьезно пострадал во время зимнего отпуска, который музыканты решили провести на Канарских островах.

— Этой зимой мы заморачивались, куда поехать отдыхать, — рассказала Heat.ru солистка «Города 312» Ая. — Привычные места, знакомый отель и мягкий климат — что еще надо? Отпуск проходил просто потрясающе, но потом нас с клавишником Димой вдруг надоумило пойти на океанские волнорезы. Ударяясь о камни, волны там образуют огромный пенный гребень, на фоне которого, мы сдуру решили запечатлеть Диму. Первые три кадра получились не ахти — волн почти не было. Так, одни лишь брызги. А вот на шестой кадр пришлась волна такой силы, что смела и Диму и меня, шмякнув нас со всей дури о камни. Я нагнулась, чтобы спасти камеру и благодаря этому серьезных травм избежала, а вот Диму швырнуло вперед прямо на острые камни да еще и с высоты его роста.  Результат — неимоверное количество кровавых ссадин и сильнейший разрыв колена. Люди на пляже были в шоке от льющейся ручьем крови. Было впечатление, что его укусила акула! 

— А я не забуду приемное отделение местного госпиталя, — посетовал участник группы Дим. - Целый час на меня, истекающего кровью, никто из медперсонала даже не обращал внимания. Мало ли, что там валяется... Я и наш переводчик умоляли работников помочь мне хоть чем-нибудь. Наконец, у  одной медсестры при виде лужи крови все-таки дрогнуло сердце, и она, вспомнив клятву Гиппократа, принесла... белое полотенце! Слава канарским медикам! Затем началась канитель со страховкой. И только когда я начал терять сознание от потери крови, а душа уже было понеслась в рай, меня, наконец, повезли на операцию. Колено мне зашивали, обойдясь местной анестезией. Спасибо и на этом. А могли ведь и просто деревянную палку дать закусить между зубами.  К счастью, сейчас я чувствую себя получше: руки практически зажили, а вот с коленями сложнее — при сгибании-разгибании я испытываю боль. Как мне сказали знающие люди, сильные ушибы в этой области беспокоят дольше, чем растяжения и переломы. На следующей неделе врачи снимут мне швы и сделают МРТ. Я же, как всегда, надеюсь на лучшее, тем более, что февраль у нас забит концертами.

Джордж Майкл, Iron Maiden и Мисси Эллиотт номинированы в Зал славы рок-н-ролла

01.02.2023 22:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Имена претендентов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2023 году были объявлены 1 февраля. В нем представлены Кейт Буш, Шерил Кроу, Мисси Эллиотт, Синди Лопер, Джордж Майкл, Iron Maiden (на фото), Joy Division/New Order, Rage Against the Machine, Вилли Нельсон, Soundgarden, Spinners, A Tribe Called Quest, White Stripes и Уоррен Зивон. Большинство артистов фигурируют в списке впервые, а White Stripes и Мисси Эллиотт попали в список сразу после того, как получили такое право согласно правилам: спустя 25 лет после выхода их первого официального релиза.

Что касается номинации Joy Division и New Order, их упоминание как одного претендента связано с тем, что Joy Division просуществовала в период с 1976 по 1980 год, а после самоубийства их солиста Иена Кертиса в начале 1980 года оставшиеся участники Бернард Самнер, Питер Хук, Стивен Моррис поменяли музыкальный жанр и переименовались в New Order. Прецеденты объединения двух групп в одну уже были в истории Зала славы рок-н-ролла: в 1997 году в него были введены Parliament и Funkadelic, а в 2012-м - Small Faces и Faces.

Пять артистов будут выбраны в результате голосования фанатов на сайте и экспертов Зала. Их имена назовут в мае, а церемония введения в Зал славы состоится осенью, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Weeknd лидирует в номинациях Juno Awards 2023

01.02.2023 15:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Номинанты на главную канадскую музыкальную премию Juno Awards были объявлены 31 января 2023 года. Лидером по числу номинаций стал Weeknd, претендующий на награды в шести категориях, включая артиста года. По пять номинаций получили Аврил Лавин и Тейт Макрей. На звание артиста года, помимо Weeknd и Лавин, претендуют также Майкл Бубле, Шон Мендес и 19-летняя певица Лорен Спенсер-Смит.

Церемония вручения Juno Awards 2023 состоится 13 марта в Rogers Place в Эдмонтоне, штат Альберта. Изначально она была запланирована на 12 марта, но затем перенесена на день, чтобы не конкурировать с «Оскаром». Актер Симу Лю, звезда фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», второй год подряд станет ее ведущим. InterMedia напоминает, что в рамках церемонии состоится введение группы Nickelback в Зал славы канадской музыки.

Источник: Juno Awards Фото: соцсети
Теги: музыкальные премии, номинанты, Weeknd, Juno Awards

«ДДТ» собрали более 15 миллионов рублей на новый альбом

01.02.2023 14:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Группа «ДДТ» завершила краудфандинговую кампанию по сбору средств на выпуск альбома «Творчество в пустоте. Часть 2» на платформе Planeta.ru. Всего музыкантам удалось собрать 15 256 250 рублей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе платформы.

Краудфандинговую кампанию фанаты поддержали 5437 раз, только CD версий альбома было предзаказано 1 133 копий. Среди лотов, подготовленных группой для поклонников, были: CD, двойные номерные LP, аудиокассеты и созданные специально для проекта кастомизированные футболки с авторскими рукописными цитатами Юрия Шевчука.

- Поклонники «ДДТ» не перестают доказывать свою лояльность группе, - отмечают представители «Планеты». - В начале 2022 года у рок-группы завершился первый краудфандинг, посвященный изданию «Творчества в пустоте. Часть 1», с результатом в 25,2 млн рублей. За первый день люди перечислили в пользу проекта более 6 млн рублей, что стало абсолютным рекордом российского краудфандинга по суточному сбору. А летом была кампания на переиздание «Сборника песен», завершившаяся раньше срока из-за ажиотажа (весь тираж винила был раскуплен за 2 дня).

Изданием альбома «Творчество в пустоте. Часть 2» Юрий Шевчук и группа «ДДТ» продолжают цикл, объединивший в себе создание нескольких  десятков песен, работу над концертной программой «Эволюция», съемки видеоклипов на новые композиции и создание фильма о записи альбома. В альбом вошли 14 новых композиций, записанных в 2021-2022 годах.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: planeta.ru, краудфандинг, ДДТ, новый альбом
β 16+