Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Клавишник «Города 312» чуть не погиб на Канарах

Участник группы «Город 312» Дим (Дмитрий Притула) серьезно пострадал во время зимнего отпуска, который музыканты решили провести на Канарских островах.

— Этой зимой мы заморачивались, куда поехать отдыхать, — рассказала Heat.ru солистка «Города 312» Ая. — Привычные места, знакомый отель и мягкий климат — что еще надо? Отпуск проходил просто потрясающе, но потом нас с клавишником Димой вдруг надоумило пойти на океанские волнорезы. Ударяясь о камни, волны там образуют огромный пенный гребень, на фоне которого, мы сдуру решили запечатлеть Диму. Первые три кадра получились не ахти — волн почти не было. Так, одни лишь брызги. А вот на шестой кадр пришлась волна такой силы, что смела и Диму и меня, шмякнув нас со всей дури о камни. Я нагнулась, чтобы спасти камеру и благодаря этому серьезных травм избежала, а вот Диму швырнуло вперед прямо на острые камни да еще и с высоты его роста.  Результат — неимоверное количество кровавых ссадин и сильнейший разрыв колена. Люди на пляже были в шоке от льющейся ручьем крови. Было впечатление, что его укусила акула! 

— А я не забуду приемное отделение местного госпиталя, — посетовал участник группы Дим. - Целый час на меня, истекающего кровью, никто из медперсонала даже не обращал внимания. Мало ли, что там валяется... Я и наш переводчик умоляли работников помочь мне хоть чем-нибудь. Наконец, у  одной медсестры при виде лужи крови все-таки дрогнуло сердце, и она, вспомнив клятву Гиппократа, принесла... белое полотенце! Слава канарским медикам! Затем началась канитель со страховкой. И только когда я начал терять сознание от потери крови, а душа уже было понеслась в рай, меня, наконец, повезли на операцию. Колено мне зашивали, обойдясь местной анестезией. Спасибо и на этом. А могли ведь и просто деревянную палку дать закусить между зубами.  К счастью, сейчас я чувствую себя получше: руки практически зажили, а вот с коленями сложнее — при сгибании-разгибании я испытываю боль. Как мне сказали знающие люди, сильные ушибы в этой области беспокоят дольше, чем растяжения и переломы. На следующей неделе врачи снимут мне швы и сделают МРТ. Я же, как всегда, надеюсь на лучшее, тем более, что февраль у нас забит концертами.

«Ария» отменила концерт в Рыбинске

17.04.2024 08:03 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Стукалин

Отменен концерт группы «Ария» в Рыбинске, запланированный на 22 апреля 2024 года. Выступление должно было пройти в местном клубе Mill, но оно не состоится по причинам технического характера. Билеты можно сдать по месту их приобретения.

Устроители концерта предлагают для жителей Рыбинска альтернативный вариант: посетить по тем же билетам концерт «Арии» в Ярославле в баре «Руки вверх» 20 апреля. Для этой цели из Рыбинска до места концерта будет организован в обе стороны бесплатный трансфер.

Напоминаем, что нынешний гастрольный тур «Арии» носит название «Это рок», а основой концертных программ этого тура служат редко исполняемые и незаслуженно забытые композиции всех периодов. Сет-лист концертов полностью состоит из раритетных песен, вроде «Патриота», «Мессии», «Паранойи», «Короля дороги» и др. Выступления проходят преимущественно в небольших клубах, а в тех городах, где играется по два концерта подряд, программа отличается.

Фото: Евгений Стукалин
Теги: Ария, отмена концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Оценка: 7 из 10.

Придумав тему про самые переоценённые альбомы современной музыки, ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей решил не полагаться на собственное субъективное мнение или выведывать субъективные мнения других критиков, а обратился к искусственному интеллекту. Нейросеть ChatGpt попыталась отговорить Андрея от этой затеи, но он был настойчив, и после некоторых препирательств искусственный интеллект выдал внушительный список. И что же? Ведущий «Спасибо, послушаю» сначала сократил его до пяти позиций, а потом всю дорогу спорил с аргументами ChatGpt, пользуясь тем, что ИИ не может ему ответить. Великолепная пятёрка самых переоценённых альбомов, естественно, оказалась дискуссионной, но Андрей всё же сумел аргументировать, почему в неё попали те или иные пластинки. Иногда с помощью мнения ChatGpt, иногда с помощью собственного естественного интеллекта.

Так, величайший альбом группы Nirvana «Nevermind» достиг своего успеха благодаря поддержке MTV и мощной пиар-кампании. Если бы не всё это, ещё неизвестно, расслышали бы пластинку или нет. Обратной стороной успеха стало появление у «Нирваны» толпы «поклонников», которые знали только одну песню «Smells Like Teen Spirit», и приход стиля гранж в тупик. Молодой и дерзкий жанр перестал развиваться, потому что «Nevermind» показал своего рода «идеальный» гранж, которому оставалось только подражать.

Альбом U2 «All That You Can't Leave Behind» 2000 года в момент выхода казался экспериментальным для ирландского коллектива, но спустя почти четверть века стало очевидно, что он означал смену стилистики Боно и Ко. От смурного, но проникновенного пост-панка они перешли к помпезному поп-року. С тех пор каждый их альбом продавался хуже предыдущего, а началось всё с «All That You Can't Leave Behind». Единственное – непонятно, как его можно переоценить, если пластинка никогда и не становилась всеобщей любимицей.

Ругать битловскую «Yellow Submarine» рискованно, но «Спасибо, послушаю» и ИИ вооружились мнением Джона Леннона и музыкальных критиков, чтобы прийти к мысли, что «Жёлтая подводная лодка», если бы не стала саундтреком к психоделическому мультфильму, считалась бы не более чем необязательным сборником би-сайдов.

Наконец, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Thriller» Майкла Джексона «прилетело» за то, что эти альбомы стали самыми продаваемыми: «Тёмная сторона» - для Pink Floyd, а «Триллер» - в истории музыки вообще. Это при том, что и у Pink Floyd, и в истории музыки были пластинки получше. Но если шумиха вокруг альбомов заставила миллионы людей потратить свои деньги именно на эти диски, в список самых переоценённых они должны попадать автоматически.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Спасибо, послушаю

Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»

16.04.2024 21:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Премьера Симфонии №3 «Земля» композитора и аккордеониста Петра Дранги состоится 23 апреля 2024 года в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Она завершит цикл «Энергии мира», в который входят симфонии «Космос» и «Я’Они’Мы», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе музыкантаю

Симфония №3 «Земля» прозвучит в исполнении большого симфонического оркестра Dyp Orchestra и Русского хора им. А. В. Свешникова. Пролог, литературную преамбулу по произведениям русских классиков, а также, специально сочиненные современными авторами экзерсисы на тему синергии человека с землей исполнят Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

- Заключительная часть трилогии называется «Земля», потому что космическое реликтовое излучение проходит через человека и уходит в землю. Земля в данном контексте — это частица Вселенной, планета, дающая жизнь человечеству. С земли все начинается, и в нее все уходит, — говорит композитор Петр Дранга.

В симфонии будет много этнических элементов: владимирские рожки, русский этнический хор, хор Свешникова, аккордеон.

- Я думаю, что через этнику связь с землей ощущается гораздо глубже, - считает музыкант. - Кроме того, интеграция этнических инструментов в симфоническое полотно — новый и интересный творческий шаг для меня. Как и подобная работа с Евгением Цыгановым и Юлией Снигирь. Мне кажется, что их голоса, звучание симфонического оркестра и этнических инструментов идеально подходят для реализации моего замысла.

Симфония состоит из пяти частей. Первая написана в форме сонатного «Аллегро», где звучат основополагающие темы. Вторая — «Адажио» с интеграцией старорусского хора и колоколов рассказывает об истоках Русской земли и происходивших с ней метаморфозах в разное время. Третья — «Скерцо», созданное на энергетическом потоке семи камней из различных мест силы России, по словам композитора, даст почувствовать исконную мощь природы. Четвертая — «Экзерсис», позволит слушателю соприкоснуться с этнической музыкальной общностью. В этой части прозвучат владимирские рожки, а партию аккордеона исполнит сам Петр Дранга. Пятая часть — «Финал» для оркестра, хора и этнических инструментов является монументальным завершением экспозиции жизни Земли во всех ее проявлениях.

Ранее стало известно, что Петр Дранга встречается с Дарьей Мороз. 39-летняя актриса и 38-летний музыкант 15 февраля 2023 года пришли вместе на премьеру нового сезона сериала «Содержанки», где Мороз играет одну из главных ролей.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Евгений Цыганов, анонс концерта, Юлия Снигирь, Петр Дранга
β 16+