Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

64-й Берлинский кинофестиваль: Венсан Кассель и Леа Сейду сыграли сказку

Последняя громкая премьера Берлинале – «Красавица и чудовище» режиссера Кристофа Ганса. Это один из самых зрелищных фильмов фестиваля.

Здесь есть все – красивые спецэффекты, роскошные наряды, в которых дефилирует Красавица (Леа Сейду), оживающие статуи и прекрасный замок. Прямо скажем, хорош и Венсан Кассель в роли Чудовища – создания с львиной головой, при ближайшем рассмотрении довольно симпатичного. Мрачный тон повествования, правда, может напугать юных зрителей – целевую аудиторию новой экранизации. Взрослые же вряд ли «поведутся» на нарочитую снежно-серую дымку, которая застилает экран большую часть фильма.

Классическая история в несколько вольной интерпретации (разбойники с цыганкой и финансовые неприятности семьи Белль), пожалуй, выглядела бы менее беспомощно, если бы режиссер не увлекся спецэффектами, пожертвовав при этом сюжетной наполненностью картины. Завязка, которая длится большую часть фильма, настолько утомила, кажется, самого Ганса, что к кульминации он просто устал и решил сделать решительный рывок к титрам.

Там, где режиссеру не хотелось придумывать логические связки, он просто вставлял закадровый голос Красавицы, которая как бы рассказывает эту историю своим малышам. Причем частенько текст, который произносит за кадром героиня, не соответствует тому, что показывают на экране.

Вызывает вопросы и операторская работа. Складывается ощущение, что режиссеру обязательно нужно было сделать фильм определенного хронометража, и потому он попросил оператора снять одни и те же места с максимально возможного количества планов. Довольно подробно показаны интерьеры замка – увитые розами разных расцветок комнаты и лестницы, мало чем отличающиеся друг от друга.

Поклонников Венсана Касселя режиссер решил порадовать тем, что актер не все время расхаживает в обличье Чудовища – в повествование вставлены флешбэки о том, как принц докатился до жизни такой. Впрочем, после исцеления, по задумке режиссера, Принц серьезно скатился по социальной лестнице, став обычным флористом.

В любом случае картину показывают вне конкурса, что довольно удачно для этого фильма, поскольку он вряд ли может претендовать на какие-либо награды, помимо «Золотой малины».

Аля Тайгер, InterMedia

Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена Кинга

Shutterstock/Fotodom
Люси Лью снимется в телеадаптации бестселлера Стивена Кинга «Позже» от Blumhouse Television.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Люси Лью, сериалы, Позже
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Национальная медиагруппа будет производить контент с Артуром Джанибекяном

Fotodom

Национальная медиагруппа и медиапродюсер Артур Джанибекян объявили о создании совместной продакшн-компании.

Партнеры займутся производством контента для онлайн-платформ, планируя для этой цели привлечь кадры из продюсерской среды, Для каких именно видеосервисов они будут производить проекты, сколько всего их будет выпускаться в год и кого планируется привлечь для их создания, пока не раскрывается

- Артур Джанибекян – это невероятно талантливый медиаменеджер, благодаря которому на российском медиарынке были успешно реализованы новые форматы и зажглись новые звезды, – сообщила генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

Новое совместное предприятие будет называться Originals Production. «Национальная медиагруппа» (НМГ) получила 51% в ООО «Originals Production».

«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»

фейсбук премии

Номинанты на главную французскую кинопремию «Сезар» были объявлены 26 января 2022 года. Лидером по числу номинаций стал фильм «Утраченные иллюзии» Ксавье Джанноли (15 упоминаний), на втором месте «Аннетт» Леоса Каракса (10 упоминаний).

В номинации «лучший иностранный фильм» представлена картина Юхо Куосманена «Купе номер 6» с Юрием Борисовым в главной мужской роли. Конкуренцию ему составляют фильмы «Сядь за руль моей машины», «Первая корова», «Параллельные матери», «Отец», «Худший человек на свете», «Закон Тегерана».

47-я церемония вручения «Сезара» состоится 25 февраля в зале «Олимпия» в Париже и будет транслироваться в прямом эфире на Canal+. В этом году премия посвящается звезде французского кино Жану-Полю Бельмондо, скончавшемуся в сентябре 2021 года.

Источник: сайт кинопремии Фото: фейсбук премии
Теги: Сезар, номинанты, Купе номер шесть
β 16+