Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Анита Цой выиграла пари на миллион долларов

Анита Цой выиграла на спор миллион долларов. Ровно год назад певица заключила пари с одним из своих знакомых, уверявшим, что такая ярая фанатка интернета, как Анита, «маниакально помешанная» и «зомбированная», и дня не продержится без любимых социальных сетей, сообщает «Российская газета».

— В конце он добавил, что готов спорить на $1 млн., что я и дня не проживу, чтобы не залезть в Twitter. И я приняла вызов, — написала тогда певица в своем блоге. — Я встаю на защиту моей чести и достоинства, а также чести и достоинства пользователей социальных сетей. Для меня деньги — не самоцель. Для меня суть данного спора намного глубже. Вызов брошен здоровому человеческому общению! ... тот, кто пренебрежительно относится к пользователям сети, пусть поплатится на $1 млн. Я обещаю, деньги пойдут по назначению. 

С 1 сентября 2012 года певица покинула все соцсети, при этом сохранив аккаунты на будущее. Прошел год, и время показало, что Анита Цой вполне способна контролировать свое увлечение общением в Интернете — за все это время она не оставила ни одного сообщения в своих соцсетях. Высвободившееся время она старалась тратить, по ее собственному признанию, на новые проекты, подготовку номеров и работу в студии.

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

18.06.2024 21:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов. Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов (АМК) объединит профессиональных авторов и экспертов, освещающих музыкальную культуру в печатных СМИ и интернете, на радио и телевидении.

Учредителями Ассоциации выступили Российский музыкальный союз, издательство «Композитор» Союза композиторов России и главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», доктор искусствоведения Евгения Кривицкая.

АМК призвана способствовать развитию профессионального подхода к оценке явлений в культурной жизни России и мира. Среди главных направлений деятельности Ассоциации – экспертное консультирование, формирование связей с общественностью, проведение деловых мероприятий разных форматов.

- Ассоциация создана для того, чтобы связь между поколениями ни в коем случае не прерывалась, чтобы музыкальные журналисты, критики и музыковеды разных возрастов общались между собой, обменивались знаниями и интересными находками. Само собой, нам важно, чтобы познания в области музыковедения и музыкальной критики охватывали самые широкие слои общества и не ограничивались исключительно музыкальным миром. А потому мы будем прикладывать усилия, чтобы максимально широко присутствовать в культурной повестке, — отмечает генеральный директор АМК Евгения Кривицкая.

В состав правления Ассоциации вошли музыкальные критики, руководители СМИ, авторы музыковедческих трудов: генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; музыковед, журналист, композитор, заместитель директора радиостанции «Орфей» Роман Берченко; журналист, главный редактор газеты «Культура» Петр Власов; музыковед, критик, заведующая отделом культуры «Независимой газеты» Марина Гайкович; музыковед, генеральный директор журнала «PianoФорум» Марина Задерацкая; журналист, главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов; музыковед, журналист, музыкальный обозреватель газеты «Известия» Сергей Уваров; журналист, музыкальный обозреватель «Радио России» Ольга Русанова.

Членами Ассоциации могут стать физические лица и организации, которые профессионально занимаются созданием и распространением научных и публицистических текстов о музыке. АМК будет тесно взаимодействовать как с российскими, так и с зарубежными специализированными изданиями, международными объединениями.

- Отечественное музыкознание, музыкальная критика и журналистика имеют свои историю и традиции. Цель Ассоциации — защита их профессиональных и правовых интересов, а также помощь в развитии каждого отдельного направления на благо всей музыкальной жизни страны,— говорит председатель правления Российского музыкального союза Андрей Кричевский.

Важной миссией Ассоциации станет участие в реализации государственной политики в области культуры и искусства. Изучая и используя накопленный опыт, АМК сможет выступать с инициативами по разработке и внедрению в практику стандартов качества работы в сфере музыкальной науки, критики и журналистики, учреждать премии, конкурсы и гранты, осуществлять комплексные программы по подготовке специалистов и повышению их квалификации.

В доказательство серьезности своих намерений 18 июня Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов вручает специальный приз лауреату IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Конкурс учрежден в 2016 году по инициативе народного артиста России Дениса Мацуева и собирает лучших пианистов мира в возрасте до 16 лет, учредителями выступили Министерство культуры России и Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского.

Фото: Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов На фото: Евгения Кривицкая
Теги: Российский музыкальный союз, новости партнеров, АМК
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты

обложка сингла

2024, Dabro.

Оценка: 8 из 10.

Вообще у группы Dabro есть ярко выраженный творческий почерк. Это значит, что её невозможно спутать с другими артистами, но вот собственные песни Dabro бывают очень похожими друг на друга. Уже понятно, что новые хиты дуэта братьев Засидкевичей обязательно будут напоминать их прежние шедевры «Юность», «Услышит весь район» или «На часах ноль-ноль». Поклонникам проекта такое постоянство только в радость, а вот сторонним наблюдателям может стать скучновато следить за творчеством Dabro.

Однако настоящие профессионалы могут и выдать нечто небанальное, и не выходя за рамки очерченных творческих рамок. Яркий пример – новый трек «Дальше - больше». В принципе песня исполнена типичного для группы дворового пафоса, но вместе с тем она претендует на звание мотивационного гимна. Причём не такого, который орёт на тебя, требуя «встать и пойти», а говорящего с интонацией старшего друга. Dabro без излишней драматизации вспоминает о том, что пришлось пройти на пути к славе: холодная общага, буллинг, выступления с гитарой в пустом актовом зале… А кончилось всё отлично: «И вот я на сцене стою, и с нами вы все в унисон», - после чего следует обнадёживающий любого слушателя вывод: «И если я всё это смог, сможешь и ты».

Для хита этого могло быть и недостаточно, но Dabro снабдило песню очень запоминающимся припевом, в котором доходчиво объясняется, что «не всегда лучше там, где проще», а надо гнуть своё, несмотря на трудности. Не бог весть какая глубокая мысль, но в этой песне мелодия, текст и посыл так адекватно совпали, что трек наверняка встанет в один ряд с другими главными песнями Dabro.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dabro

Первое демо Тейлор Свифт с неизданными песнями ушло с молотка за круглую сумму

18.06.2024 17:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Демонстрационный компакт-диск 11-летней Тейлор Свифт с автографом был продан 16 июня 2024 года на аукционе Goldin за 12 505 долларов. «ИнтерМедиа» напоминает, что именно в этом возрасте юная кантри-певица выиграла конкурс городских талантов и выступила на разогреве у Чарли Дэниелса. Родители помогли дочке записать шесть треков в студии, которые передали в звукозаписывающие компании.

На CD можно найти две самые ранние песни авторства самой Тейлор («Am I Ready for Love» иt «Can I Go with You»), которые никогда официально не издавались, каверы хитов Chicks, Долли Партон и Оливии Ньютон-Джон, а также фото начинающей певицы и ее контакты: телефон, и-мейл и адрес сайта.

Источник: Consequence Фото: соцсети
Теги: аукцион, Тейлор Свифт, неизданное, демо-записи
β 16+