Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Игорь Кваша: "Ничего запланированного в нашей программе нет: слезы, эмоции — все всамделишное!"

(ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ)
"Со мной все в порядке, работаю. По-прежнему большую часть времени отдаю программе "Жди меня", которую считаю очень важным делом. Группа поиска, которая работает в нашей программе, творит настоящие чудеса! Со времени образования мы помогли найтись тысячам людей. Ведь помимо тех историй, которые выходят в эфир, есть еще сотни историй "за кадром", в день обрабатываются запросы десятков людей. Помогают добровольные помощники, детективные агентства, милиция… И ничего запланированного в нашей программе нет: слезы, эмоции — все всамделишное!"
(О ВОЙНЕ)
"Да, я помню войну, хотя, когда она началась, мне было семь лет… Я родился на Арбате в Москве, мой отец, доктор химических наук, был заведующим кафедрой Московского химико-технологического института имени Менделеева. С самого начала он просился на фронт, но работников его института освободили от воинской службы. Тем не менее с третьего раза его просьбу удовлетворили и зачислили добровольцем. В 1941 году отец ушел на фронт. А мы с мамой уехали в эвакуацию. Детский сад, куда я ходил, решено было перенести в Кемеровскую область, маме удалось устроиться в нем работать. Поэтому, слава Богу, мы не потерялись в войну, как многие дети…"
(О БОМБЕЖКАХ МОСКВЫ)
"Все отсиживались в бомбоубежище, а я потихоньку выполз наверх. И увидел огни прожекторов, самолеты в небе, взрывы… Бомба угодила в соседний с нами дом, и мы боялись, что огонь перекинется и на наше жилище…"
(ОБ ОТЦЕ)
"До сих пор не могу сказать точно, что с ним произошло, как и когда именно он погиб. Мы всю войну и много лет после надеялись, что он вернется. Я помню, как после окончания войны ждал отца, как сильно надеялся на его возвращение… Но он не вернулся и, по документам, погиб в 1943 году под Сталинградом. Но у нас есть письма отца, датированные позже, чем это событие… В общем, узнать правду теперь трудно. Никакой могилы от отца не осталось. На здании химико-технологического института висит табличка, где указаны имена погибших в Великую Отечественную войну. Среди них — имя моего отца. К этому месту я иногда прихожу…"
(О ГОЛОДЕ)
"После войны стало еще хуже! Во время войны я жил в интернате, нас кормили, одевали… А когда приехали в Москву, попали просто в нищету. Наша оставленная квартира была значительно разграблена. Мама постоянно ездила в деревню, чтобы обменивать одежду и предметы обихода на еду. Меня спасало то, что я был молод, поэтому все переносить было достаточно легко. Например, когда я пошел поступать в Школу-студию МХАТ, у меня не было своего костюма. Пришлось надевать соседский… Но я не сильно выделялся из общей массы поступающих. Некоторые вообще приходили в шинелях".
(О СТАЛИНЕ)
"Он меня всегда интересовал, еще с ранней молодости. Я до сих пор стараюсь проникнуть в психологию этого чудовища, потому что человеком его назвать нельзя. Хотя в те годы я, как и все, не понимал, что происходит в стране. Когда в 1953 году вождь умер, я, как и все, плакал… А на похоронах Сталина меня чуть не задавили! Выйдя с траурного митинга в Школе-студии МХАТ, мы с товарищами по крышам пробрались в Колонный зал, где лежал вождь. Оставалось метров четыреста до входа, когда мы спустились на землю и тут же пожалели об этом. Давка была невообразимая, раздавленные люди страшно кричали… Этого не забудешь. Сразу же после его смерти пошло постепенное осознание. Из чтения самиздата, засекреченного доклада Хрущева… К тому же я постарался пообщаться со всеми, кто сталкивался с вождем лично. Если узнавал контакты такого человека, встречался с ним и старался узнать все, что он помнит. Я знал и Светлану Аллилуеву, но с ней об отце не разговаривал. В итоге я понял, что Сталин — человек от дьявола, а не от Бога. А в таком человеке положительные черты искать не стоит…"
(ПОЧЕМУ СОГЛАСИЛСЯ СЫГРАТЬ СТАЛИНА)
"Я сыграл его в том фильме, сценарий которого меня устроил ("Под знаком Скорпиона". — Прим. ред.). До этого мне уже предлагали играть Сталина несколько раз. Но мне не нравились сценарии. В них была симпатия к вождю или оправдание его поступков. Второй раз я сыграл Сталина в фильме Глеба Панфилова по роману Солженицына "В круге первом". Но это особый случай. Мне нравятся фильмы Панфилова, я его высоко ценю как режиссера. Потому и согласился".
(РАССКАЗЫВАЕТ ЛИ ДЕТЯМ О ПРОШЛОМ)
"Сыну рассказывал… Он по образованию медик, как и моя жена. Но прокормить двоих детей на мизерную зарплату современного российского врача невозможно, поэтому сын занялся бизнесом. Я, конечно, был готов ему помочь, но сын считает, что должен все делать сам. А внукам я о прошлом практически не рассказываю. Мне кажется, что у них другие интересы…"
(НАХОДИТ ЛИ С ВНУКАМИ ОБЩИЙ ЯЗЫК)
"Вполне. Я могу спросить у внучки ее впечатления о сыгранной роли, зная, что она ответит честно и непосредственно. Дедушкой они меня не называют. Зовут по имени. И меня это устраивает!"
("Собеседник", 18.11.10)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+