У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

КАРЭН ШАХГАЛДЯН НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА

26.12.2005 18:30 Рубрика: Хроника 16+

Скрипач Карэн Шахгалдян с середины декабря не может выйти из дома, чтобы не лишиться жилья. Возникшая ситуация стала следствием конфликта музыканта с ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", (сокращенно - "МПИ-банк"). В течение всего этого времени в доме, где скрипач проживает со своей семьей - женой, братом и матерью, - нет света, воды и отопления. "К Карэну Шахгалдяну никого не пускают, в том числе родственников - только что вышедшую из больницы беременную жену и мать, - и адвокатов", - сообщается на официальном сайте музыканта. В доме кончаются продукты и лекарства (у музыканта сахарный диабет). Запланированные гастроли и концерт артиста в Большом зале консерватории, назначенный на 22 декабря, оказались сорваны. Как сообщил брат музыканта Артем, скрипку Карэна, "являющегося заложником в собственном доме", которая является инструментом Госколлекции, "по требованию банка пришлось отдать". По словам адвоката Карэна Марии Жениной, "музыкант может выйти из дома только один раз, что фактически является выселением без судебного решения". Как рассказала адвокат, данная ситуация возникла после заключения музыкантом кредитного договора с "МПИ-банком" (залогом выступили дом и участок Карэна Шахгалдяна, а также его брата Артема). Когда скрипач просрочил выплату процентов и выступил с просьбой продлить кредит, банк отказал ему и потребовал досрочно вернуть всю сумму долга.
Из заявления Карэна Шахгалдяна в Одинцовскую городскую прокуратуру от 13 декабря следует, что "земельный участок и находящиеся на его территории постройки" выбыли из его владения "из-за мошеннических действий со стороны должностных лиц "МПИ-банка". Как говорится в заявлении, банк, являясь кредитором на сумму $625.865,87 и 267.765,41 руб., "наложил арест на указанное недвижимое имущество, а также на все имущество моих родственников, находящееся в садовом доме. Оценка имущества проводилась в ускоренном режиме, без моего участия, без учетных документов и была сильно занижена. Все действия приставов и банка оспаривались мной в Одинцовском городском суде. В указанный период представитель банка предложила мне перекредитоваться у них и указала, что если я и мой брат, собственник соседнего земельного участка, подпишем договора купли-продажи с указанным банком человеком, то банк закроет долг, снимет все аресты, предоставит нам право пользования указанными объектами в течение года, а также предоставит нам право в любое время выкупить недвижимое имущество за сумму долга. ... В связи с активными действиями приставов по реализации дома с торгов за мизерную стоимость, не имея иной возможности уберечь дом и землю от продажи, доверяя должностным лицам банка, я был вынужден подписать договор купли-продажи. До подписания договора купли-продажи представитель банка предоставила мне постановление о снятии всех арестов с моего имущества, а также имущества моих родственников, подписала по доверенности, удостоверенной нотариально, предварительный договора аренды от имени будущего собственника, дала согласие банка на заключение в будущем договора аренды, письменно заверила о закрытии всех долгов. Однако после перерегистрации прав собственности на земельные участки и садовый дом, титульный собственник в ультимативной форме велел мне и моей семье забирать свои вещи и освободить его дом и земельные участки. В настоящее время титульный собственник меняет замки в доме и в пристройках, а также вносит стройматериалы для ведения ремонта. Я не имел намерения продавать свой дом и земельный участок. Подписание договора было обусловлено введением меня в заблуждение и обманом со стороны должностных лиц банка при стечении для меня тяжелых обстоятельств, вследствие чего я был лишен своей собственности: земельного участка с садовым домом. Денежные средства, якобы полученные мной за недвижимость, были проведены банком через свои корреспондентские счета".
Из заявления Артема Шахгалдяна в УВД Одинцовского р-на от 24 декабря следует, что с 13 декабря 2005 года на территории земельных участков "Николаевым Сергеем Владимировичем выставлена охрана частного охранного предприятия "Конфидент-ДС", а банком - служба безопасности ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", которые блокировали вход на земельные участки, а, соответственно, и в дом". "В жилом доме находятся моя мать, Шахгалдян Ольга Хусиновна, инвалид 2-й группы, и мой брат, Шахгалдян Карэн Тигранович, инвалид 3-й группы, страдающий инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа. С 13 декабря 2005 года Николаевым Сергеем Владимировичем отключена в доме горячая вода, газ, отопление, электроэнергия, телефоны. Николаевым Сергеем Владимировичем собраны все продукты питания, включая крупы, купленные моей семьей, и вынесены из дома. С 13 декабря 2005 года при минусовой температуре моя мать и мой брат, нуждающийся в постоянном медикаментозном лечении, а именно введении инсулина, лишены еды, воды, тепла и лекарств!!!" - говорится в заявлении. Как сообщила адвокат музыканта, ни милиция, ни прокуратура пока никак не прореагировали на многочисленные жалобы.

«А-Студио» собрали эксперименты в разных жанрах в «А’21»

09.12.2022 17:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «А-Студио» выпустила в свет альбом «А’21» 9 декабря 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, этот альбом объединил в себе уже хорошо известные и узнаваемые классические музыкальные приемы «А-Студио» с новым звучанием и экспериментами в разных жанрах. В пластинку вошли 9 треков, включая уже вышедшие ранее синглы «Дискотека», «Мосты» и «Се ля ви».

- Основная работа над альбомом проходила во время локдауна, - рассказывает композитор и продюсер группы Байгали Серкебаев. - Именно в эти дни я смог полностью погрузиться в творчество, практически поселившись в нашей студии. Хотел бы отметить моих коллег, с которыми мы создавали все биты, сэмплы и многое другое, без чего этот альбом бы не был таким, каким вы его услышите. Это Иван Горишняк, Сергей Сорокин и M’Dee. Финальная стадия сведения и мастеринга была в Лондоне, где мне посчастливилось поработать с законодателями британского саунда, включая новый формат Dolby Atmos.

По словам солистки коллектива Кети Топурия, «А’21» - это особенный альбом.

- Он особенный по звучанию, идеям и разнообразным фишкам, которые вы услышите при первом же прослушивании, - говорит певица. - «А’21» долго ждал своего выхода, как, впрочем, и наши поклонники, ни много, ни мало - 12 лет. И вот, настал момент его выхода в свет. Моя любимая песня из этого альбома - «Завтрак без тебя». Она очень отличается как от всех других наших песен, так и от тех, которые популярны сейчас в целом.

- Необыкновенно интересно, как наши поклонники воспримут альбом, и какие треки станут для них самыми любимыми, - добавляет бас-гитарист группы Владимир Миклошич. - Мы очень рады поделиться с нашими слушателями разными историями и эмоциями, которыми наполнен наш «А’21». Надеюсь, что этот "корабль" уверенно сойдет со стапелей и красиво пойдет по музыкальному океану!

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: А-Студио, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Артур Пирожков встретил «Старую знакомую» из прошлой жизни

09.12.2022 17:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Артур Пирожков выпустил новый сингл «Старая знакомая» 9 декабря 2022 года. В тот же день в сети был представлен видеоклип на эту композицию, снятый режиссером Сергеем Греем. В нем Артур Пирожков прогуливается по заснеженному парку, встречая там свою любовь из прошлой жизни и вспоминая эпизоды их давнего романа.

- Песня и клип «Старая знакомая» – это романтичная история, в которой Артур Пирожков предстает в роли лирического героя и погружает его в чувство ностальгии и воспоминаний, - говорится в аннотации к ролику.

По словам создателей видео, история, рассказанная в «Старой знакомой» отсылает к клипу на песню «Зацепила», выпущенному еще в 2019 году.

- Это некое продолжение истории о принце и золушке, которые случайно встретились вновь, уже в современных реалиях, - говорят представители артиста.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Артур Пирожков

Эдуард Артемьев экстренно госпитализирован с ковидом

Илья Золкин

Композитор Эдуард Артемьев экстренно госпитализирован с ковидом в Москве. По данным телеграм-канала Mash, 85-летнему композитору стало плохо 8 декабря 2022 года. Приехавшая на вызов скорая приняла решение госпитализировать народного артиста.

В больнице у Эдуарда Артемьева диагностировали коронавирусную инфекцию. При обследовании врачи выявили у композитора 30% поражение лёгких: нижние доли обоих легких слиплись и не участвуют в дыхании. Сейчас медики оценивают состояние Эдуарда Артемьева как средней тяжести, но оно осложняется многочисленными хроническими патологиями сердца: у композитора стоит шесть стентов.

β 16+