Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

КАРЭН ШАХГАЛДЯН НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА

26.12.2005 18:30 Рубрика: Хроника 16+

Скрипач Карэн Шахгалдян с середины декабря не может выйти из дома, чтобы не лишиться жилья. Возникшая ситуация стала следствием конфликта музыканта с ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", (сокращенно - "МПИ-банк"). В течение всего этого времени в доме, где скрипач проживает со своей семьей - женой, братом и матерью, - нет света, воды и отопления. "К Карэну Шахгалдяну никого не пускают, в том числе родственников - только что вышедшую из больницы беременную жену и мать, - и адвокатов", - сообщается на официальном сайте музыканта. В доме кончаются продукты и лекарства (у музыканта сахарный диабет). Запланированные гастроли и концерт артиста в Большом зале консерватории, назначенный на 22 декабря, оказались сорваны. Как сообщил брат музыканта Артем, скрипку Карэна, "являющегося заложником в собственном доме", которая является инструментом Госколлекции, "по требованию банка пришлось отдать". По словам адвоката Карэна Марии Жениной, "музыкант может выйти из дома только один раз, что фактически является выселением без судебного решения". Как рассказала адвокат, данная ситуация возникла после заключения музыкантом кредитного договора с "МПИ-банком" (залогом выступили дом и участок Карэна Шахгалдяна, а также его брата Артема). Когда скрипач просрочил выплату процентов и выступил с просьбой продлить кредит, банк отказал ему и потребовал досрочно вернуть всю сумму долга.
Из заявления Карэна Шахгалдяна в Одинцовскую городскую прокуратуру от 13 декабря следует, что "земельный участок и находящиеся на его территории постройки" выбыли из его владения "из-за мошеннических действий со стороны должностных лиц "МПИ-банка". Как говорится в заявлении, банк, являясь кредитором на сумму $625.865,87 и 267.765,41 руб., "наложил арест на указанное недвижимое имущество, а также на все имущество моих родственников, находящееся в садовом доме. Оценка имущества проводилась в ускоренном режиме, без моего участия, без учетных документов и была сильно занижена. Все действия приставов и банка оспаривались мной в Одинцовском городском суде. В указанный период представитель банка предложила мне перекредитоваться у них и указала, что если я и мой брат, собственник соседнего земельного участка, подпишем договора купли-продажи с указанным банком человеком, то банк закроет долг, снимет все аресты, предоставит нам право пользования указанными объектами в течение года, а также предоставит нам право в любое время выкупить недвижимое имущество за сумму долга. ... В связи с активными действиями приставов по реализации дома с торгов за мизерную стоимость, не имея иной возможности уберечь дом и землю от продажи, доверяя должностным лицам банка, я был вынужден подписать договор купли-продажи. До подписания договора купли-продажи представитель банка предоставила мне постановление о снятии всех арестов с моего имущества, а также имущества моих родственников, подписала по доверенности, удостоверенной нотариально, предварительный договора аренды от имени будущего собственника, дала согласие банка на заключение в будущем договора аренды, письменно заверила о закрытии всех долгов. Однако после перерегистрации прав собственности на земельные участки и садовый дом, титульный собственник в ультимативной форме велел мне и моей семье забирать свои вещи и освободить его дом и земельные участки. В настоящее время титульный собственник меняет замки в доме и в пристройках, а также вносит стройматериалы для ведения ремонта. Я не имел намерения продавать свой дом и земельный участок. Подписание договора было обусловлено введением меня в заблуждение и обманом со стороны должностных лиц банка при стечении для меня тяжелых обстоятельств, вследствие чего я был лишен своей собственности: земельного участка с садовым домом. Денежные средства, якобы полученные мной за недвижимость, были проведены банком через свои корреспондентские счета".
Из заявления Артема Шахгалдяна в УВД Одинцовского р-на от 24 декабря следует, что с 13 декабря 2005 года на территории земельных участков "Николаевым Сергеем Владимировичем выставлена охрана частного охранного предприятия "Конфидент-ДС", а банком - служба безопасности ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", которые блокировали вход на земельные участки, а, соответственно, и в дом". "В жилом доме находятся моя мать, Шахгалдян Ольга Хусиновна, инвалид 2-й группы, и мой брат, Шахгалдян Карэн Тигранович, инвалид 3-й группы, страдающий инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа. С 13 декабря 2005 года Николаевым Сергеем Владимировичем отключена в доме горячая вода, газ, отопление, электроэнергия, телефоны. Николаевым Сергеем Владимировичем собраны все продукты питания, включая крупы, купленные моей семьей, и вынесены из дома. С 13 декабря 2005 года при минусовой температуре моя мать и мой брат, нуждающийся в постоянном медикаментозном лечении, а именно введении инсулина, лишены еды, воды, тепла и лекарств!!!" - говорится в заявлении. Как сообщила адвокат музыканта, ни милиция, ни прокуратура пока никак не прореагировали на многочисленные жалобы.

Антон Батагов представил новую версию «Музыки для декабря»

13.04.2024 20:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Обновленную версию «Музыки для декабря» Антона Батагова выпустила 12 апреля 2024 года в цифровом формате фирма «Мелодия». Произведение стало известно благодаря одноименному фильму Ивана Дыховичного.

- Я написал эту вещь в декабре 1993 года (отсюда и название) для сэмплерных инструментов, - рассказывает Батагов. - Через несколько дней после того, как я закончил рабочую запись, я познакомился с Иваном Дыховичным. Он искал композитора для нового фильма. Мы встретились, он послушал и сказал: «Вот это и будет музыка для фильма». И получилось так, что название музыки стало названием фильма. А мы с Иваном дружили и сотрудничали 16 лет – вплоть до его смерти.

В 2022 году Антон сделал новую 13-минутную версию «Музыки для декабря» для фортепиано соло и записал ее. А в конце 2024 года выйдет альбом, в котором «Музыка для декабря» — один из треков. Кроме него на пластинке будут представлены новые фортепианные произведения Батагова и переосмысленные версии некоторых его сочинений начала 2000-х годов, а также «хрестоматийные» шедевры классиков. Альбом будет называться «Океан Сансара». Тогда же Антон планирует дать серию концертов с этой программой.

- Но сейчас мы решили издать «Декабрь» отдельным синглом, - добавляет Батагов. - И дело не только в новой версии и новой записи, а прежде всего в том, что теперь каждая нота становится чем-то совсем другим. Не потому, что мы пытаемся придать этому какое-то пафосное значение или тешим себя иллюзиями о том, что мы, дескать, своей музыкой можем спасти мир. Нет, это просто жизнь во время смерти. И попытка сказать друг другу, что мир в своей сути состоит из света и любви. Так было всегда. Почти все события истории вели в ад, а свет и любовь всегда оставались открытыми для каждого из нас.

Антон Батагов постоянно сотрудничает с фирмой «Мелодия» с 1989 года. Лейбл выпускает на дисках и в цифре его авторские сочинения и записи музыки XVI–XX века. Выпуск сингла приурочен к 60-летнему юбилею фирмы «Мелодия».

Фото: обложка сингла
Теги: фирма Мелодия, Антон Батагов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Человека ниоткуда» с Александром Метёлкиным покажет «vijuTV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Человек ниоткуда» состоится 14 апреля 2024 года на канале «vijuTV1000 русское». Действие научно-фантастического фильма режиссера Рената Давлетьярова начинается в 1960 году, с засекреченного запуска ракеты, предшествовавшего первому полету человека в космос.

Корабль космонавта Кима Кириллова (Александр Метёлкин) получает повреждения прежде, чем успевает выйти на орбиту. Придя в себя, Ким понимает, что попал в 2023 год, и судя по всему - это его будущее и наше с вами настоящее. Ему сложно принять новую реальность, и он почти ничего не помнит о своей жизни до полета в космос. Единственное его воспоминание — образ девушки из прошлого, которую он встречает в современной Москве. Он знает её, а вот она его нет…

В картине также снялись Ирина Медведева, Иван Злобин, Варвара Комарова, Илья Любимов, Александр Жигалкин и др.

В российский прокат «Человек ниоткуда» вышел в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Человек ниоткуда

Финальный концерт шоу «Маска» не состоится из-за теракта в «Крокусе»

PR НТВ

Руководство канала НТВ решило отказаться от проведения финального концерта пятого сезона шоу «Маска». Как сообщает «Вокруг ТВ», такое решение было принято в связи с терактом в Crocus City Hall: именно в этом зале традиционно снимается финальный выпуск шоу, концерт был запланирован на 28 апреля. Продюсеры «Маски» выразили искренние соболезнования пострадавшим в теракте и их близким, а также подчеркнули, что люди, купившие билеты на концерт, могут вернуть деньги в кассах.

Съемки пройдут в павильоне. Предположительно финальный выпуск выйдет в эфир 5 мая 2024 года.

Источник: Вокруг ТВ Фото: PR НТВ
Теги: отмена концертов, Маска (телешоу)
β 16+