Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

"НОВОЕ ИНДИЙСКОЕ КИНО": КАРНАВАЛА НЕ ВЫШЛО

12.12.2005 16:43 Хроника Рубрика: Хроника
Церемония открытия фестиваля "Новое индийское кино" состоялась в кинотеатре "Титаник-Синема" 9 декабря.
Организаторы фестиваля обещали зрителям большой праздник. Согласно пресс-релизу, мероприятие должно было начаться в 18.30. В фойе кинотеатра обязался работать индийский базар: лотки со специями, сувенирами, украшениями, фотовыставка и обязательная танцевальная программа — все для того, чтобы пришедшие могли погрузиться в экзотическую атмосферу таинственной Индии. Вместо этого все началось на полтора часа позже; пустое фойе украсила парочка ковров, на фоне которых происходило странное в своей запредельной организации действо. Любителей индийского кино оказалось немного — возможно, в этом сыграла роль отдаленность кинотеатра "Титаник-Синема" от благ цивилизации. В результате за столиками ютились парочка пожилых женщин, представители прессы в количестве двух человек, несколько мужчин неопределенного возраста, три мужественные девушки, заехавшие в такую даль из любви к искусству, и сами организаторы с дружеской поддержкой.
Наконец на сцену вышел молодой человек, принявший на себя почетную миссию ведущего вечера. За образец поведения юноша взял залихватские ужимки свадебного тамады. Он явно был не в теме: путал Болливуд с Голливудом, называл "Танцора диско" экшн-триллером (шутил) и требовал от собравшихся "нескончаемых аплодисментов". Растерявшиеся поклонники индийского кино взирали на происходящее с недоумением. Танцевальную программу открыло выступление юной танцовщицы Каролины, которую вызывали на сцену в несколько заходов, и чей яркий костюм напрочь затмил сомнительное качество исполнения. Последующая за этим демонстрация коллекции этнического дома мод внесла в происходящее куда более явную деструкцию. Мало того, что выходящие девушки были одеты в костюмы, имеющие крайне отдаленное отношение к Индии, — фоном для показа была одна-единственная песня. Когда она заканчивалась, показ замирал, и конферансье битых десять минут просил звукооператора включить ее заново. Оператор включал, но совершенно не понимал того, что в следующий раз нужно поступить так же. "Нескончаемые аплодисменты" сопроводили представителей дома мод за кулисы. Следующим номером была "Рамаяна" питерского театра этно-драм "Матхура" - профессиональное зрелище с фейерверками, благодаря которому атмосфера Индии действительно на время опустилась на заснеженный "Титаник-Синема". Особенно порадовал бог обезьян Хануман, который сошел в зал и пытался стащить у пожилых женщин сумки.
Затем опять появился конферансье и, запинаясь, по бумажке пригласил на сцену представителей индийского посольства, которые выразили свою радость по поводу мероприятия и пожелали зрителям приятного просмотра. Недешево перекусив и приобретя столь же недешевый билет в кино, желающие посмотреть фильм открытия "Охота на тигра" проследовали в зал. Каково же было их удивление, когда стало понятно, что картина демонстрируется без перевода. Знающие английский язык могли довольствоваться субтитрами, остальным же пришлось смотреть фильм на хинди и додумывать смысл происходящего своим умом. Старичок-переводчик, находящийся в зале до начала сеанса, потом исчез в неизвестном направлении. Ситуацию, безусловно, скрасило то, что картина оказалась отличной, иначе о последствиях этой провокационной акции пришлось бы писать другими словами.
Анастасия Белокурова, InterMedia

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+