Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

ПИРАТЫ ЗАЛИЗЫВАЮТ РАНЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ "КОНТРАФАКТ"

Беспрецедентная по размаху операция под кодовым названием "Контрафакт" была проведена МВД РФ с 21 по 30 ноября практически во всех субъектах Российской Федерации. В операции по выявлению и пресечению деятельности изготовителей и распространителей самой разнообразной контрафактной продукции (от "Боржоми" и алкоголя до музыки и видео), были задействованы подразделения криминальной милиции, милиции общественной безопасности, экспертно-криминалистический центр МВД, правовой департамент. Впервые к борьбе с контрафактом была привлечена Федеральная миграционная служба, что связано с повысившимся интересом правоохранительных органов к подпольным предприятиям, на которых широко используется труд незаконных иммигрантов. Общее количество сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в операции, оценивается в несколько тысяч человек.
По сведениям из хорошо информированных источников, результаты операции расцениваются руководством МВД как вполне удовлетворительные. В распоряжении агентства InterMedia оказались материалы, отражающие некоторые детали проведенных оперативных мероприятий. В частности, в Пензенской области сотрудниками милиции изъято более 6 тыс. DVD. В Ульяновской области пресечена подпольная деятельность семи предприятий, выпускавших пиратскую продукцию, изъято дисков более чем на 700 тысяч рублей. В Калининградской области из оборота изъято контрафактной аудио- и видеопродукции на сумму 1,5 миллиона рублей. В Твери был проведен обыск на территории одного из заводов, в котором оперативники обнаружили производственный цех по изготовлению DVD, принадлежащий ООО "Медиа Системс", производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых дисков с различными фильмами, играми для Sony PlayStation-2, а также аудиопродукцией. В Москве изъято почти полмиллиона контрафактных кассет и дисков, сотрудники транспортной милиции проверили около 1.600 объектов и изъяли контрафактную продукцию на сумму 20 миллионов рублей. Остановлена незаконная деятельность восьми подпольных цехов и студий. Возбуждено 62 уголовных дела, из них 19 - по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").
Эксперты по информационной безопасности г. Москвы и сами пираты признают, что операция "Контрафакт" — событие экстраординарное. Акция московского УБЭПа привела к тому, что в уик-энд 26-27 ноября в Москве из розничной продажи почти полностью исчезли пиратские компьютерные CD-ROM, DVD и музыкальные CD. По утверждению ряда онлайновых изданий, в течение недели в Москве стало необычайно трудно купить дешевую пиратскую медиа-продукцию.
В целом, по предварительным оценкам, в период проведения операции только на заводах, специализирующихся на выпуске оптических носителей, было произведено на 30 процентов меньше контрафактной продукции, а их убытки составили примерно 20-30 миллионов рублей. Что касается незаконной торговли контрафактными CD и DVD, то за время проведения операции были закрыты три четверти торговых предприятий, только в Москве пираты не смогли реализовать продукцию на сумму около 150 миллионов рублей, а общероссийские потери "интеллектуальных флибустьеров" оцениваются в 2,8 миллиарда рублей. Эксперты так оценивают потери пиратов (в миллионах рублей) по важнейшим регионам страны: Москва - 150, С.Петербург и Московская область - 100, Ростов-на-Дону, Челябинск, Владивосток, Новосибирск, Красноярск, Самара, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Волгоград - по 80. Таким образом, потери криминала только в 13 важнейших регионах страны составили 1,15 миллиарда рублей.
В результате перекрытия транспортных потоков контрафакта склады оказались забитыми как легальным, так и контрафактным товаром. Крупные серые дилеры приостановили поставки. В сюжете на канале НТВ были показаны полупустые ряды крупнейшего столичного торгового комплекса "Горбушкин двор".
В то же время операция показала и неожиданные результаты. В условиях отсутствия контрафакта ожидалась активность легальных продавцов и компаний-правообладателей, однако ничего подобного экспертами замечено не было. Причина, очевидно, в страхе попасть под горячую руку: ни для кого не секрет, что зачастую под видом борьбы с контрафактом велась жесткая конкурентная борьба. В итоге осторожность легальных компаний привела к тому, что после окончания операции "Контрафакт" пиратская продукция проявила себя на рынке в еще большем объеме. В канун Нового года народ так изголодался по музыке и видео, что на лотках с нелегальной продукцией выставили дополнительных продавцов. Кроме того, было выявлено, что немалое число правообладателей оказалось не в состоянии документально подтвердить факт владения теми или иными объектами интеллектуальной собственности.

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+