Фестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»

"КОСМОС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ" АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ ПОПАЛ НА ЛОНДОНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

15.09.2005 18:47 Анонсы Рубрика: Анонсы
Фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие" попал в программу 49-го Лондонского кинофестиваля, который пройдет в столице Великобритании с 19 октября по 3 ноября. В отличие от двух предыдущих лет, когда в программе фестиваля было по три фильма из России, российский кинематограф будет представлен в Лондоне всего одной киноработой. Между тем, в этот раз на фестивале достаточно широко по сравнению с прошлыми годами представлены ленты из стран СНГ и Балтии. В основную программу вошли таджикско-иранско-французский фильм "Секс и философия", киргизская картина "Саратан", снятая при участии Германии, а также два фильма Латвии - экспериментальная лента "Падение" ("Fallen/Krisana"), снятая в Риге немецким режиссером Фредом Келеменом, и мультипликационный фильм "Муравьиный лев" ("Skudrulauva") режиссера Дасе Ридузе. 30 октября в рамках фестиваля состоится также специальный показ двух документальных лент живущего в Казахстане режиссера Владимира Тюлькина - "Повелитель мух" (1990) о необычном фермере перестроечных времен и "О любви" (2005), где рассказывается о хозяйке единственного приюта для собак в Казахстане.
Всего же в течение двух недель на фестивальных площадках города будет показано свыше 150 полнометражных художественных, документальных, анимационных и короткометражных лент из различных стран мира, включая Великобританию, Францию, США, страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Во время фестиваля запланированы специальные семейные и детские показы, мастер-классы для студентов и профессионалов, множество встреч с актерами и режиссерами. В частности, специальные вечера-встречи со зрителями проведут актеры Пирс Броснан и Гаэль Гарсиа Берналь, а также режиссер Терри Гиллиам. Открывать фестиваль будет фильм британского режиссера Фернандо Мейрейеса "Постоянный садовник"/The Constant Gardener, снятый по известному роману британского писателя Джона Ле Карре. А закрывать программу Лондонского кинофестиваля поручено фильму американского актера и режиссера Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи"/Good Night, And Good Luck, который повествует о временах "маккартизма" в США в 1950-е годы. Из других заметных киноработ, которые увидят лондонские зрители, можно отметить фильмы "Братья Гримм"/The Brothers Grimm Терри Гиллиама, ленту-обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля этого года "Ребенок"/L'Enfant братьев Дарденнов из Бельгии, новый фильм французского режиссера Франсуа Озона "Время остаться"/Le Temps Qui Reste, второй фильм из "американской" трилогии датчанина Ларса фон Триера "Мандерлей"/Manderlay, картину японского режиссера Такеши Китано "Такешис"/Takeshis, а также целое созвездие фильмов из Великобритании и Франции в рамках специальных программ "Новое британское кино" и "Французские революции".

Новости партнеров

Рики Джервэйс может появиться в следующей части «Маппетов»

18.12.2012 20:07 Анонсы Рубрика: Анонсы

Известный комик Рики Джервэйс может присоединиться к лягушонку Кермиту и Мисс Пигги в новом фильме, посвященному Маппет-шоу. По сведениям The Hollywood Reporter, именно Джервэйс собирается сыграть главную роль в фильме. Напомним, что в прошлом году главную роль в «Маппетах» исполнил Джейсон Сигел.

Пока неизвестно, будет ли Джервэйс петь, а также подробности сюжета. Однако сообщается, что действие картины будет разворачиваться в Европе. Съемки начнутся уже в январе в Лондоне. У сиквела пока еще нет названия, однако снимать его будет Джеймс Бобин, тот же самый режиссер, поставивший прошлогодни «Маппетов». 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймса Франко не будет в новой «Планете обезьян»

18.12.2012 20:06 Анонсы Рубрика: Анонсы

В «Рассвете планеты обезьян» не будет сниматься Джеймс Франко, сообщает NME со ссылкой на MTV. Ранее сообщалось, что сиквелом прошлогоднего «Восстания планеты обезьян» будет заниматься британский режиссер Руперт Уайатт, однако на этом посту его заменил Мэтт Ривз («Монстро»).

Именно смена режиссера повлияла на решение Франко. В интервью MTV он сообщил, что собирался сняться в сиквеле в небольшой роли: «Но с тех пор много чего произошло. Теперь Руперт ушел из проекта, думаю, что для меня роли тоже не будет там. Со мной никто не говорил после того, как Руперт вышел из игры».

Впрочем, новый режиссер также собирается пригласить Франко в продолжение «Планеты обезьян». В картине точно снимется Энди Серкис, а полный актерский состав будет объявлен в ближайшее время. 

Режиссер Косински взволнован третьей серией «Трона»

18.12.2012 20:04 Анонсы Рубрика: Анонсы

Режиссер Джозеф Косински, снявший сиквел «Трона» в 2010 году с участием Гарретта Хедлунда и Джеффа Бриджеса, сообщил MTV, что собирается развить идеи, высказанные в «Троне: Наследие».

Ранее Хедлунд подтвердил, что собирается вернуться в проект. Косински же считает, что «единственная причина заняться третьей частью «Трона» - сделать по-настоящему яркое и эффектное зрелище и развить идеи, заложенные в «Наследии». У нас есть определенные идеи, и я очень взволнован тем, что именно мне предстоит воплотить их в жизнь. В третьей серии «Трона» мы выполним обещания, данные в сиквеле». 

Новости партнеров

β 16+