Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

УМЕР СПАРТАК МИШУЛИН

17.07.2005 14:41 Хроника Рубрика: Хроника
Актер Спартак Мишулин скончался в ночь 17 июля в Москве на 80-м году жизни. Как сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на Виталия Чинова, главного администратора Театра Сатиры, где служил Мишулин, причиной смерти актера стала остановка сердца. В июне Мишулин был госпитализирован в кардиологический центр с диагнозом 'сердечная недостаточность'. Соболезнования родным и близким артиста выразил президент РФ Владимир Путин. Спартак Мишулин будет похоронен на Ваганьковском кладбище 21 июля. В этот же день в Театре Сатиры состоится гражданская панихида.
Спартак Мишулин родился 22 октября 1926 в Москве. Учился в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске, где по доносу был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в деревенских домах культуры в Тверской области. В начале 1950-х годов, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. 1960 году, после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра - Ленком, ЦАТСА и Сатиры, из которых выбрал последний, где и прослужил более сорока лет. Более 35 лет играл на сцене Театра Сатиры Карлсона в спектакле 'Малыш и Карлсон'. Широкую известность и любовь зрителей снискал благодаря роли Пана Директора в телепередаче 'Кабачок '13 стульев'. Как киноактер дебютировал в 1969 году в фильме 'В тринадцатом часу ночи' (СССР, 1969, режиссер - Лариса Шепитько). Снимался также в фильмах 'В тридевятом царстве' (СССР, 1970, режиссер - Евгений Шерстобитов), 'Белое солнце пустыни' (СССР, 1970, режиссер - Владимир Мотыль), 'Достояние республики' (СССР, 1971, режиссер - Владимир Бычков), 'Человек с бульвара Капуцинов' (СССР, 1987, режиссер - Алла Сурикова) и др. Последней работой Мишулина в кино стали съемки в фильме 'Ночной продавец' (Россия, 2005, режиссер - Валерий Рожнов).

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года.