Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

"ХРУСТАЛЬНЫЕ ГЛОБУСЫ" ПОЛУЧИЛИ ЖЕНЩИНА ВМЕСТО МУЖЧИНЫ И ПРОДЮСЕР ВМЕСТО РЕЖИССЕРА

11.07.2005 17:19 Хроника Рубрика: Хроника
Победители XXXX международного кинофестиваля в Карловых Варах были объявлены 10 июля. Главный приз за 'лучший фильм' получила картина 'Мой Никифор' польского режиссера Кшиштофа Краузе. Картина Краузе, повествующая о судьбе художника Епифана Дворняка, известного под псевдонимом Никифор Криницкий, завоевала также 'Хрустальные глобусы' в номинациях 'лучшая режиссура' и 'лучшая женская роль'. Награду в последней категории получила исполнительница заглавной роли, 80-летняя актриса Кристина Фельдман: именно она по задумке режиссера воплотила на экране образ Никифора Криницкого. В номинации 'лучшая мужская роль' победа досталась сразу двоим актерам: израильтянину Уви Габриэлю, сыгравшему в фильме 'Какое чудесное место'/Eize makom nifla (режиссер - Эйял Халфон), и итальянцу Луке Дзингаретти, исполнившему главную роль в фильме 'Приди в свет'/Alla luce de sole (режиссер - Роберто Фаэнца). Не остались без наград и отечественные кинематографисты: в конкурсе 'К Востоку от Запада' 'Хрустальный глобус' был присужден российской ленте 'Рагин' (режиссер - Кирилл Серебренников). Саму статуэтку получил продюсер картины и исполнитель заглавной роли Алексей Гуськов, однако денежный эквивалент награды должен отойти режиссеру - который на церемонии не присутствовал. Дело в том, что окончательный монтаж 'Рагина' осуществлялся австрийцем Керком фон Хефлином, которого пригласил продюсер, и в Карловых Варах была представлена именно продюсерская версия картины. Серебренников же указан в титрах как 'режиссер съемочного периода'.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+