Скончался Николай АрутюновАр Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»

УМЕР АРЧИЛ ГОМИАШВИЛИ

31.05.2005 16:23 Хроника Рубрика: Хроника
Актер Арчил Гомиашвили скончался после тяжелой и продолжительной болезни в Москве 31 мая на 80-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Отечественному зрителю Гомиашвили известен в первую очередь благодаря роли Остапа Бендера в фильме 'Двенадцать стульев' (СССР, 1971, режиссер - Леонид Гайдай).
Арчил Гомиашвили родился 23 марта 1926 года в Чиатуре (Грузинская ССР). В 1940-1942 годах учился в Тбилисском художественном техникуме при Академии художеств, а также в Школе-студии МХАТ. С середины 50-х годов (до 1958 года) состоял в труппе Грузинского академического театра им. Котэ Марджанишвили, затем служил в театре им. Эристави и Русском театре им. А.С.Грибоедова. В 1973 году стал актером театра 'Ленком', через несколько лет перешел в Московский драматический театр им. А.С.Пушкина. Как киноактер дебютировал в 1958 году в фильме 'Лично известен' (СССР, 1958, режиссеры - Эразм Карамян, Степан Кеворков). Снимался также в фильмах 'Чрезвычайное поручение' (СССР, 1965, режиссеры - Эразм Карамян, Степан Кеворков), 'Мимино' (СССР, 1977, режиссер - Георгий Данелия), 'Любовь моя, печаль моя' (СССР-Турция, 1978, режиссер - Аждар Ибрагимов), 'Комедия давно минувших дней' (СССР, 1980, режиссер - Юрий Кушнерев), 'Медный ангел' (СССР, 1984, режиссер - Вениамин Дорман), 'Мой любимый клоун' (СССР, 1986, режиссер - Юрий Кушнерев) и др. Последней работой в кино для Арчила Гомиашвили стали съемки в военной драме 'Ангелы смерти' (Россия-Франция, 1993, режиссер - Юрий

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+