Фестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»

АЛЕКСЕЙ СЕРОВ ИЗ "АВАРИИ" НАЙДЕН С ПРОСТРЕЛЕННОЙ ГОЛОВОЙ

Участник группы 'Дискотека Авария' Алексей Серов находится в Институте скорой помощи им. Склифосовского в тяжелом состоянии. В ночь с 21 на 22 мая группа давала два концерта: в первом г-н Серов принял участие, а на второй не приехал. Связаться с ним никак не удавалось. Лишь к вечеру следующего дня, спустя 22 часа после исчезновения музыканта, его обнаружили случайные прохожие под одним из мостов в районе Фрунзенской набережной с тяжелыми ранениями и без сознания. У Алексея пулевое ранение головы (к счастью, пули в черепе не оказалось), ушиб головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти и многочисленные ушибы тела. Подъехавшие на место происшествия директор коллектива и жена артиста доставили его в 'Склиф'.
Причины произошедшего неизвестны. По некоторым предположениям, Алексей Серов стал жертвой преступников, которые положили глаз на его иномарку - двухдверный 'Мерседес'. Автомобиль, кстати, тоже исчез и до сих пор не найден.
Ряд сетевых изданий высказывает также версию, что происшествие может быть следствием неких разногласий группы с ее менеджментом - компанией 'АРС'. Генеральный директор 'АРСа' Вячеслав Кормильцев решительно опроверг слухи о проблемах между возглавляемой им компанией и 'Дискотекой Авария'. 'Это полная ерунда, - заявил г-н Кормильцев корреспонденту InterMedia. - Мы долго, надежно и успешно работали вместе и расставаться не собирались. Когда я узнал о случившемся, меня не было в стране. Я прилетел следующим утром и сразу же поехал в 'Склиф' - поговорить с врачами и узнать, чем можно помочь Леше. Понимаешь, Серов - мой друг, нам всем сейчас очень нелегко и, конечно, очень неприятно читать домыслы желтых изданий'. По словам Вячеслава, сейчас врачи оценивают состояние артиста как 'средней тяжести'. Из реанимации он переведен в отделение нейрохирургии, находится в сознании и понемногу вспоминает, что с ним случилось.

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+