Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

В XXI ВЕКЕ И КИНО СТАЛО ЦИФРОВЫМ

26.06.2001 18:41 Хроника Рубрика: Хроника
Семинар-презентация «Эра цифрового кинематографа» прошел в кинозале «35 мм» 25 июня. Главным героем события стала цифровая кинокамера формата High Definition 24p, на которую можно было полюбоваться в фойе кинотеатра. Желающие могли тут же сравнить качество фильмов, транслируемых через обычный пленочный проектор и новый цифровой. Интерес собравшихся к новому формату, его достоинствам и недостаткам, был огромен. Михаил Белоусов, глава российского представительства Sony, Рауф Атамалибеков - генеральный директор компании «Юнайтед мультимедиа проджект», оператор Михаил Суслов - профессионалы, уже не понаслышке знакомые с HD 24p, рассказывали о своем опыте. Они также поведали, что в мире уже продано около тысячи комплектов HD-оборудования, в том числе и проекторов, а в Европе за 2 года их появилось около 80. И хотя никто не заставляет кинематографистов отказываться от привычной пленки, те, кто раз попробовал работать с «цифрой», к пленке возвращаться не намерены. А это такие авторитетные режиссеры, как Вим Вендерс, Роберт Родригес и Джордж Лукас. Последний, кстати, свой фильм «Звездные войны: Эпизод II»/Star Wars: Episode II (2002) целиком снял с помощью аппаратуры HD 24р, а впоследствии объявил о полном переходе студий Lukas Film и Industrial Light & Magic на формат цифрового кино. Единственный пока в России (и во всей Восточной Европе) комплект аппаратуры приобрела компания «Юнайтед мультимедиа проджект», директор которой Рауф Атамалибеков пообещал, что оборудование HD 24p будет сдаваться в аренду для съемок полнометражных фильмов, сериалов, рекламных и музыкальных клипов.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+