Вера Алентова умерла на похоронах Анатолия ЛобоцкогоУмерла основательница канала «Рен-ТВ» Ирена ЛесневскаяАнна Курникова и Энрике Иглесиас вновь раз стали родителямиAnna Asti и Ильдар Абдразаков дебютируют в роли наставников шоу «Голос» на Первом каналеУмер исполнитель «The Road To Hell» Крис РиУмер актер Анатолий ЛобоцкийПит Дэвидсон впервые стал отцомВерховный суд обязал Ларису Долину вернуть свою квартиру покупательницеАктера и режиссера Роба Райнера и его жену жестоко убили в собственном домеУмер пианист Левон ОганезовИтоги юбилейного кинофестиваля «Победили вместе» подведут на пресс-конференции в ТАССЕгор Крид получил травму в ДубаеУмер звезда кинофраншизы «Смертельная битва» Кэри-Хироюки ТагаваМайли Сайрус помолвлена с музыкантомАктриса Ксения Качалина умерла на 55-м году жизниАгата Муцениеце вновь стала мамойУмер британский драматург Том СтоппардАглая Тарасова получила условный срокАктер и режиссер Всеволод Шиловский умер на 88-м году жизниУмер звезда фильмов Ларса фон Триера Удо Кир

Колин Фаррелл рискует всем в азиатском казино в трейлере «Баллады о маленьком игроке»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Баллада о маленьком игроке» (Ballad of a Small Player) обнародовал 19 августа 2025 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что главную роль в картине режиссера Эдварда Бергера сыграл Колин Фаррелл, а также снялись Тильда Суинтон, Алекс Дженнингс, Джейсон Тобин, Чэнь Фалла, Динни Ип, Эдриэнн Лау и другие.

- Профессиональный игрок Лорд Дойл (Фаррелл) затаился в Макао, проводя дни и ночи в казино, много пьёт и играет на деньги, которые у него остались, - сообщается в синопсисе. - Пытаясь расплатиться с быстро растущими долгами, он получает спасение от таинственной Дао Мин (Фалла), сотрудницы казино, хранящей свои тайны. Однако за ним по пятам гонится Синтия Блайт (Суинтон) – частный детектив, готовый раскрыть Дойлу тайну его бегства. Пока Дойл пытается найти спасение, границы реальности начинают сужаться.

Премьера фильма «Баллада о маленьком игроке» состоится в сентябре Канаде, на кинофестивале в Торонто, а затем на Цюрихском кинофестивале, где Фаррелл получит почетный приз «Золотая икона», а также на фестивале в Сан-Себастьяне.

В мировой прокат фильм выйдет 15 октября, а на Netflix появится спустя две недели.

Документальный фильм «Екатерина Фурцева. Невыносимая лёгкость бытия» выйдет в сентябре

предоставлено пресс-службой Kion

Трейлер документального фильма «Екатерина Фурцева. Невыносимая лёгкость бытия» обнародовал 19 сентября 2025 года онлайн-кинотеатр Kion. Портрет одной из самых влиятельных женщин в истории советской культуры создан телекомпанией «Формат ТВ». Автор проекта — российский журналист, писатель и документалист Игорь Прокопенко.

- Екатерина Алексеевна Фурцева — первая и единственная женщина на посту министра культуры СССР, фигура яркая и противоречивая, - сообщается в синопсисе. - Её путь — это история о силе воли, внутренней свободе и умении пробивать дорогу в мире, где все правила писали мужчины. Она сделала себя сама, преодолев множество испытаний, и оставила заметный след в культурной политике страны, определив целую эпоху.

Работая над картиной, Игорь Прокопенко провёл масштабное исследование: изучил уникальные архивные материалы, встретился с историками, современниками Фурцевой и представителями культурной среды. В фильме зрители увидят редкую хронику, откровенные интервью и воспоминания, которые позволят взглянуть на Фурцеву не только как на государственного деятеля, но и как на женщину с мечтами, амбициями, сомнениями и личной драмой. Документальная хроника сочетается в проекте с художественными фрагментами, воссоздающими события из жизни героини.

В фильме принимают участие Михаил Швыдкой, Вячеслав Шмыров, Анастасия Ефремова, Игорь Прокопенко, Княжева Ирина и Хапрова Ангелина, Гусев Андрей, Мясников Андрей, Санников Глеб, Валерий Кудашкин, Евгений Крылов, Ирина Сотикова и другие

Премьера документального фильма «Екатерина Фурцева. Невыносимая лёгкость бытия» состоится на Kion 24 сентября.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: трейлер, документальные фильмы, анонс показа, Екатерина Фурцева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Прилучный слушает рассказ о чудесном острове в трейлере «Сказки о царе Салтане»

постер к фильму

Первый трейлер фильм «Сказка о царе Салтане» обнародовала 19 сентября 2025 года кинокомпания «Атмосфера кино». «ИнтерМедиа» напоминает, что это экранизация сказки Александра Сергеевича Пушкина от Кинокомпании братьев Андреасян и студия Kionfilm. Главные роли в картине исполнили Павел Прилучный (царь Салтан), Алексей Онежен (князь Гвидон), Лиза Моряк (Царица), Алиса Кот (Царевна-Лебедь), а также снялись Владимир Сычев, Ольга Тумайкина, Антон Богданов, Федор Лавров, Валерия Богданова, Олег Комаров, Алиса Стасюк и другие. Режиссером выступил Сарик Андреасян.

В ролике можно увидеть главных героев, волшебный остров со всеми его чудесами (белка с изумрудными орехами, 33 богатыря, выходящие из моря, и т.д.), а также купцов, которые рассказывают Салтану о них, услышать стихи Пушкина и узнаваемую музыку Римского-Корсакова из оперы «Сказка о царе Салтане».

Фильм выйдет в российский прокат 12 февраля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Сказка о Царе Салтане

Андрей Ургант: «В нашей семье еда всегда была достаточно простая»

предоставлено пресс-службой СТС

Исполнитель одной из ролей в сериале «Виноделы» Андрей Ургант рассказал gazetametro.ru про свои отношения с алкоголем и самые странные блюда, которые ему доводилось пробовать. ИнтерМедиа напоминает, что показ сериала канал СТС начнёт 22 сентября 2025 года.

Любимое блюдо?

Винегрет.

Любимое блюдо в вашем исполнении?

Рассольник на потрохах и всевозможных субпродуктах куриных, индюшачьих или телячьих: с кусочками почек, печёночки, сердечек, перловкой, солёными огурцами, специями. Всё это тушится довольно долго, чтобы потом всё таяло во рту.

Что обычно едите на завтрак?

Овсяную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Стараюсь этим и ограничиться. Но если я не дома, где-то в дороге могу съесть что-то более сытное – яичницу с беконом. Но овсянку я ем не потому, что она полезна, просто я действительно люблю каши. Ту же самую перловку, которую в армии называли шрапнелью, я тоже люблю. Её просто нужно правильно готовить. Пью на завтрак обычно не кофе и не чай, а цикорий. Отличный напиток.

Есть у вас семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение?

Такого рецепта не назову. По моей эстонской ургантовской линии мой дальний прапрапрадед был губернатором в каком-то маленьком городке. Что уж ему подавали на стол, самому было бы интересно узнать. Но в нашей семье еда всегда была достаточно простая.

Самое экзотическое блюдо или продукт, который вы пробовали? Где это было?

В детстве, когда я был с мамой на съёмках в Белоруссии, я был свидетелем того, как мужчины из съёмочной группы приготовили петуха, который до этого пролежал три дня мёртвый в канаве. Они долго его вымачивали, как-то там тушили... Потом написали про петуха песню, но она, конечно, уже утрачена. Компания там подобралась отличная: Константин Григорьев, Владимир Высоцкий и очень много других замечательных артистов. Это "Беларусьфильм" снимал тогда военные фильмы "Война под крышами" (1967), "Сыновья уходят в бой" (1969). Мне было лет 10, вся группа меня баловала, давали пострелять из разных автоматов холостыми патронами. В экспедиции в Беловежской пуще мы жили около двух месяцев, недостатка в продуктах, конечно, не было, там я впервые попробовал настоящее масло и сметану, с приготовлением того петуха – это артисты так дурака валяли. Это стало целым событием.

Я никогда особо не гнался попробовать что-то экзотическое. Помню, когда впервые ел устриц, мне сказали: загадай желание, раз пробуешь что-то впервые. Я загадал: второй раз поесть устриц. И желание исполнилось. То же самое было потом с омарами. Но я не зациклен на экзотических продуктах. Мне нравятся варёная картошка, лучше даже в мундире, селёдка, свежие огурцы, отварные яйца, свежие спелые помидоры. И не надо никаких салатов. Чем проще, тем лучше.

Блюдо(а), которое ассоциируется с детством и почему?

Наверное, сырники, которые готовила наша домохозяйка. И эта любовь к сырникам осталась у меня до сих пор. У нас есть одна близкая подруга семьи, которая, как правило, раз в полгода приезжает к нам на неделю и обязательно готовит свои фирменные сырники. Штук 150–200 сырников делает, одинаковых по размеру, аккуратненьких, ну просто один к одному. Мы их замораживаем и до следующего её приезда едим.

Есть ли блюдо, которое вам никак не научиться готовить?

Я очень хочу научиться готовить плов. А ещё у меня дома есть тандыр и я мечтаю приготовить лепёшки на внутренней стороне тандыра, чтобы они были хрустящие и вкусные.

Блюдо или продукт, который вы не будете есть, даже будучи сильно голодным?

До такого не доходило. Такие продукты, которые бы я отказался есть, мне никогда и не предлагали. Человечиной меня никто не кормил. И, конечно, я не буду такое пробовать ни в прямом смысле, ни тем более в переносном. Я людей не ем, я людей люблю.

Какое блюдо обязательно на вашем праздничном столе? В Новый год?

Оливье периодически бывает. Когда был маленький, я его любил, но сейчас не большой поклонник этого салата. Но если оливье и бывает, то я обязательно добавляю в него мелконарезанное кислое твёрдое яблоко. Недавно мне подарили огромного осетра, из которого мы сделали заливное. Получилось очень вкусно – отличное блюдо для праздника.

Любимый ресторан в Москве?

По московским ресторанам я не большой спец, потому что всё-таки человек питерский. В Санкт-Петербурге у меня есть несколько любимых мест. Маленькая грузинская харчевня "Лагидзе", там потрясающе вкусно! А ещё заведение "Пробка", я очень люблю Арама Михайловича (Мнацаканов) и люблю его ресторан. Кстати, "Пробка" есть и в Москве.

В сериале "Виноделы" вы играете хозяина винодельни. Когда вы впервые попробовали этот напиток?

На школьной вечеринке в 10-м классе я впервые выпил бокал сухого вина. Домой я возвращался по проспекту Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) и вдруг увидел бетонный фонарный столб, наверху которого висела примотанная на проволочку промышленная лампа, которые обычно вешают в заводских помещениях, такая из матового стекла. Мне так понравилась эта лампа, были белые ночи, 4 часа утра, и я как-то очень быстро залез на этот столб и, используя монетку как отвёртку, отвинтил эту лампу. Принёс её домой, вымыл, заново собрал, подключил к ней провода, меня два раза ударило током... Эта настольная лампа потом долго была у меня дома. Но что самое удивительное, когда я на следующий день увидел тот столб, я не мог поверить, что смог на него взобраться. Это казалось невозможным. После этого я довольно долго не употреблял спиртное, потому что понял, что так можно и на Луну случайно улететь. У меня есть свои отношения с алкоголем, но они не переросли ни в заядлую дружбу, ни в тяжёлую привязанность. Слава богу, эта чаша миновала меня, хотя некоторым моим друзьям повезло меньше. Очень горько, когда алкоголь становится причиной страшных бед и трагедий и даже смерти.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: интервью, Андрей Ургант, Виноделы
β 16+