Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Рецензия на сингл Алёны Швец «А вы с ней снова?». Крыса-ревность

обложка сингла

2024, Rainbow Flower.

Оценка: 7 из 10.

Алёна Швец дико талантливо подбирает образы в своих текстах. Новый сингл начинается с двустишия, которое цепляет слушателя сразу и намертво: «А вы с ней снова спите? Она всё так же с Питера?» Буквально в паре фраз ёмко и объёмно обрисованы грани любовного треугольника. Дальше рассказчица будто бы признаёт своё поражение: «Я видела на видео влюблённых двух людей». Но можно ли ждать белого флага от мастера иронии и парадоксов Алёны Швец? Нет: «Так сильно меня злите вы, я на другой орбите и чужая и разбитая, как дикий страшный зверь». Примечательно, что эти грозные строки исполняются певицей едва ли не более меланхолично, чем предыдущие.

Трек вообще не блещет искромётностью и разнообразием мелодий – можно даже сказать, что Алёна Швец ведёт свой рассказ чуть ли не на одной ноте, а градус драмы повышается или понижается исключительно поэтическими средствами. Вот, например, момент катарсиса: «Ты даришь ей пирожные, стихи читаешь сложные, чтоб сильно не тревожилась, не мёрзла чтоб она… Но не я, не я, не я, не я, но не я, не я, не я, не я». Вполне логично, что первый куплет повторяется и в финале произведения, символизируя растрёпанные чувства брошенки, которая чередует эмоции, но постоянно возвращается к одним и тем же горьким мыслям.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алена Швец

Galibri & Mavik покорили уличных девушек с помощью «Ромашек»

24.06.2024 15:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового клипа проекта Galibri & Mavik «Ромашки» состоялась 24 июня 2024 года. Режиссером музыкального видео выступил Эльвин Фомин.

По сюжету, участники дуэта отправляются на прогулку во двор современного жилищного комплекса, покоряя уличных тусовщиц, любительниц фитнеса и ремонтниц. Однако герои несут свои букеты ромашек единственным избранницам.

Напоминаем, что Galibri & Mavik представили песню «Ромашки» 14 июня 2024 года. Герой песни осыпает всяческими благами свою девушку, считая ее самой красивой.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Galibri & Mavik
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Отменен концерт Татьяны и Сергея Никитиных в Санкт-Петербурге

24.06.2024 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

В Санкт-Петербурге не состоится концерт Сергея и Татьяны Никитиных, запланированный на площадке «Фонтанка 69» 28 июня 2024 года.

По официальным данным, выступление отменено в целях безопасности артистов и зрителей. Организатор мероприятия сообщил, что средства за билеты зрителям вернут билетные операторы.

- Комментировать и кормить троллей я не буду, — заявил организатор.

Как InterMedia сообщало ранее, в апреле Сергей и Татьяна Никитины опубликовали официальное заявление в ответ на развернутую против них кампанию травли в сети. Ранее пропагандисты обвинили отечественных бардов в «финансировании ВСУ и участии в антироссийских мероприятиях за рубежом». Это случилось после того, как имена четы появились в программе фестиваля «Возраст счастья» в Черногории.

Рецензия на мини-трибьют группе «Руки вверх» «Он тебя целует»: Хит 20-летней выдержки

обложка альбома

2024, Первое музыкальное.

Оценка: 7 из 10.

Вообще это очень плодотворная дебютная идея: у Сергея Жукова и группы «Руки вверх» есть как минимум пара десятков хитов, которые могут стать практически неисчерпаемым источником для таких вот мини-трибьютов. Для этого не нужно собирать толпу молодых талантов, распределять песни и встречать релиз большим концертом-презентацией. Достаточно взять одну хитовую песню и попросить перезаписать её трём-четырём исполнителям. А потом другую, а потом третью. Глядишь – и чарты постепенно заполнятся знакомыми треками «Рук вверх» в обновлённых версиях.

«Он тебя целует» входила в альбом группы «Руки вверх» «Конец попсе, танцуют все» (2002). Мини-трибьют включает три новых варианта песни. Один из них – в исполнении Elman и Моны – уже штурмует хит-парады. И, пожалуй, заслуженно: Elman и Mona не просто перепели песню – они добавили в неё кое-что от себя, а также отказались от прямолинейной танцевальности оригинала. Теперь это довольно вкрадчивый и в целом печальный R’n’B-номер – что, кстати, больше соответствует его тексту.

Версия Andro получилась не очень примечательной – артист как раз сохранил изначальный ритм композиции, добавив в неё какого-то южного колорита. Alika спела «Он тебя целует» от женского лица, то есть в припеве у неё звучит «он меня целует». Это несколько меняет смысл трека, но ещё сильнее его меняет подача Алики. В её версии «Он тебя целует» стала громкой и прямо-таки страдальческой женской песней. Такая трактовка довольно любопытна и имеет право на существование – хотя вокальное исполнение нельзя назвать очень уверенным.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+