Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Обзор: «Максим Фадеев сложнее, чем кажется». Раннее творчество гения

обложка альбома

2024, «Брокен Дэнс».

Оценка: 7 из 10.

Последние пару лет Максим Фадеев активно ругает своих бывших подопечных артистов, возрождает старые проекты в новых составах и обзывается на артистов уехавших, давая таким образом массу инфоповодов для светской прессы. Хитов у него сейчас рождается существенно меньше, чем инфоповодов – там не менее ведущий «Брокен Дэнс» Николай Редькин решил поговорить именно о музыке Фадеева. Причём о ранней: рассказ заканчивается 2004 годом, о группе «Серебро» упоминается вскользь, как и о многочисленных постфабричных проектах. Это может разочаровать часть зрителей, которые ждали как раз разбора поп-достижений Максима Александровича, даже в коммерческой музыке использовавшего множество модных стилей и тенденций.

Так что ждём продолжения, а этот выпуск адресован в основном желающим углубиться в раннее творчество Фадеева. Те, кто им интересовался, в принципе в курсе изгибов его карьеры, но теперь можно повторить материал, да ещё и с видеоиллюстрациями. Сначала Максим играл рок-музыку в группе «Конвой» в Кургане, вдохновляясь самыми странными представителями Свердловского рок-клуба. В 1990 году он попробовал себя в качестве поп-вокалиста на конкурсе «Ялта», где изумил жюри и зрителей необычными песнями и нестандартной пластикой (он тогда был худеньким и подвижным). Даже для 90-х, когда зритель очень интересовался всем новым и непонятным, его музыка была слишком замороченной, поэтому Фадеев оставил карьеру фронтмена, переехал в Москву и стал работать «за кадром» - композитором, аранжировщиком, продюсером.

Первым большим успехом был проект «Линда», в котором Макс смешивал трип-хоп, восточную этнику, звук Питера Гэбриела – этот странный коктейль неплохо зашёл благодаря горячим телеротациям. Линда могла себе это позволить, а иначе осталась бы очередным экспериментальным проектом. К концу десятилетия Фадеев открыл для себя ню-метал и после расставания с Линдой начал работать в этом направлении. Так появились группа «Тотал» и группа DNK, которую композитор очень рекомендовал на этапе подготовки дебютного альбома и от которой не осталось в итоге никаких записей.

Тяжёлый звук наша публика вообще не восприняла, поэтому следующими проектами Макса стали Глюкоза, «Фабрика звёзд-2» и Катя Лель – куда более попсовые персонажи, в работе над которыми Фадеев всё же использовал свои наработки из 90-х. Так сложился его фирменный поп-звук – вовсе не экспериментальный, но использующий небанальные приёмы, благодаря чему продукт даже в «низком» коммерческом жанре получался модным и стильным. И вот тут – на самом интересном месте – Николай Редькин, к сожалению, обрывает историю.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Строители АЭС «Аккую» спели «Веселый ветер» для проекта «Музыка вместе»

24.05.2024 20:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Строители АЭС «Аккую» вновь приняли участие в масштабном культурно-социальном некоммерческом проекте «Музыка вместе». Итогом стал новый музыкальный клип от команды АЭС «Аккую» на песню «Веселый ветер».

- «Кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» С таким настроением кипит работа на одной из самых масштабных атомных строек в мире! Новые виды строительной площадки АЭС и искренние эмоции атомщиков ждут вас! – отмечают участники проекта.

Песня «Веселый ветер» — одно из тех произведений, известность которых сохраняется на протяжении нескольких поколений.

- Кому из нас неизвестны слова: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет?» Эти строки не теряют своей актуальности вот уже столетие, а для кого-то и вовсе стали девизом по жизни. Ну, а мотив этой песни мы узнаем с первых же нот и, вольно-невольно, начинаем ее подпевать, - говорят авторы видео.

Само произведение было написано в 1936 году. Его создавали как один из вариантов главной песни для киноленты «Цирк», но в итоге вошла она в совсем другую кинокартину — «Дети капитана Гранта». А текст и ноты композиции еще перед выходом фильма на экраны страны, летом 1936 года, были напечатаны в газете "Пионерская правда".

Продюсером, звукорежиссёром и аранжировщиком стал Тимур Ведерников, а режиссером видео - Дмитрий Бурлаков, монтаж осуществлялся на студии Burый Production.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Тимур Ведерников
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ленни Кравиц выпустил новый альбом

24.05.2024 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Ленни Кравица «Blue Electric Light» состоялся 24 мая 2024 года. В 12-ю студийную пластинку американского музыканта вошли 12 треков, в том числе выпущенные ранее синглы и клипы «TK421» и «Human». Музыкальный материал он записал во время пандемии и локдауна в своей студии на Багамах и сам сыграл практически на всех инструмента, в работ принял участие и его давний коллаборатор – гитарист Крейг Росс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня Ленни Кравиц выступит в качестве музыкального хедлайнера на финальном матче Лиги чемпионов. А в октябре он проведет пять концертов в Лас-Вегасе, в Dolby Live в Park MGM, в поддержку нового альбома.

Фото: обложка альбома
Теги: Ленни Кравиц, новый альбом

Twenty One Pilots выпустили новый альбом с клипами на все треки

24.05.2024 18:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Clancy» группы Twenty One Pilots состоялась 24 мая 2024 года. В пластинку вошли 14 треков (включая две версии песни «The Cravings»), причем на все песни сняты клипы. В ночь релиза участники дуэта – фронтмен Тайлер Джозеф и барабанщик Джош Дан – устроили на своем канале в YouTube просмотр всех видео и обсуждение с фанатами.

В августе Twenty One Pilots отправятся мировой тур, который начнется в США, а продолжится в Европе до лета 2025 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Twenty One Pilots
β 16+