Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Убийцы Джема Мастера Джея из Run D.M.C. отправятся в тюрьму через 20 лет после преступления

Sipa/Fotodom

Убийцы участника рэп-группы Run D.M.C. Джема Мастера Джея осуждены спустя более 20 лет после совершенного преступления. Присяжные признали 59-летнего Рональда Вашингтона и 40-летнего Карла Джордана-младшего виновными в Окружном суде Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине 27 февраля 2024 года. Обоим грозит не менее 20 лет тюрьмы, окончательное решение будет вынесено позднее. Приговору предшествовало 3-недельное разбирательство и опрос не менее 30 прямых и косвенных свидетелей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 37-летний Джем Мастер Джей (настоящее имя Джейсон Майзелл) был застрелен 30 октября 2002 года в собственной студии звукозаписи 24/7 Studios в Квинсе. По горячим следам задержать убийц не удалось, как и сразу установить мотивы преступления. Обвинение было предъявлено Вашингтогну и Джордану лишь в 2020 году. При этом федеральные прокуроры заявили, что стрельба стала результатом неудачных переговоров по продаже кокаина: двое мужчин сговорились убить Майзелла после того, как он исключил Вашингтона из сделки. По словам обвиняемых, музыкант сам пустил их в студию, где и произошло убийство.

Единственными свидетелями произошедшего оказались друг покойного Уриэль «Тони» Ринкон и сотрудница лейбла JMJ Records Лидия Хай. Оба выступали в качестве свидетелей и давали показания на суде. Адвокаты защиты при этом обвинили Ринкона и Хай в том, что они не опознали Вашингтона и Джордана раньше, и поставили под сомнение их память о событиях. По первому пункту прокурор Миранда Гонсалес заявила, что они боялись обращаться к властям. Но во время заседаний оба отчетливо и достоверно припомнили детали того рокового вечера, а их свидетельства был подкреплены показаниями других людей: двоюродного брата Джейсона Стефана Уотфорда, торговца наркотикам Ральфа Маллграва (который имел отношения к той сделке) и бывшей подруги Вашингтона.

Источник: Consequence Фото: Sipa/Fotodom
Теги: приговор, убийство, Run D.M.C., Джем Мастер Джей

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Куклачёв госпитализирован с инфарктом со своего юбилейного шоу

Fotodom

Юрий Куклачёв был госпитализирован 12 апреля 2024 года – в день своего 75-летия. Скорая увезла дрессировщика прямо с юбилейного представления «Самый добрый клоун», которое проходило в Vegas City Hall.

Как сообщил Эдгард Запашный, «народному артисту России Юрию Куклачеву стало плохо прямо во время юбилейного шоу. Скорая помощь увезла артиста после первого отделения. По предварительной информации у Юрия Дмитриевича Куклачева произошел инфаркт».

Второе отделение провел сын Куклачёва Дмитрий. По его словам, программу второго отделения пришлось полностью переделать за 15 минут антракта.

«ИнтерМедиа» напоминает, что шоу «Самый добрый клоун» должны пройти в «Вегасе» также 13 и 14 апреля. Об их отмене пока не сообщалось.

Гарик Харламов и Денис Дорохов решают ребусы в первом выпуске обновлённого «Это логично»

предоставлено пресс-службой ВКонтакте

«VK Видео» перезапускает юмористическое шоу на логику с Азаматом Мусагалиевым. Первый выпуск «Это логично» представлен на платформе 12 апреля 2024 года. Гостями первого выпуска стали комики Гарик Харламов, Денис Дорохов, Павел Дедищев и Евгений Чебатков, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе «ВКонтакте».

Зрители увидят любимое шоу с обновлёнными правилами. Приглашённые звёзды шоу-бизнеса будут разгадывать головоломки, решать ребусы и загадки, а победители получат признание от зрителей и статуэтку «Золотая извилина».

В каждом выпуске две пары звёздных гостей будут соревноваться между собой. Игра состоит из нескольких раундов, в каждом из них участники будут решать логические головоломки на различные тематики — разгадывать известных личностей и строчки из песен или собирать названия фильмов из разных изображений. Звёздным гостям будут доступны подсказки от ведущего. За победы в раундах команды будут получать «извилины». Кто соберёт больше «извилин», тот и победит и получит статуэтку «Золотая извилина».

Ранее фестиваль VK Fest объявил площадки. Он пройдет в Москве в СК «Лужники» 13 и 14 июля 2024 года. В этом году впервые на фестивале можно будет услышать «25/17», Тимати, «Три дня дождя», Ноггано, Bushido Zho, «Каспийский груз», Xolidayboy, Еву Польна, Soda Luv, Найка Борзова, Zoloto, Toxis и Xcho.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Азамат Мусагалиев, Это логично
β 16+