Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

«Чучело» и «Курьер» победили в эстафете к 100-летию «Мосфильма»

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» подвёл итоги телеграм-эстафеты к 100-летию киноконцерна «Мосфильм». В рамках этой эстафеты представителям киноиндустрии предложили назвать любимые картины в нескольких категориях. Таким образом, собраны рекомендации фильмов для души и всей семьи от представителей киноиндустрии, которые можно найти на канале «Мосфильм. Золотая коллекция», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

В эстафете приняли участие более 30 телеграм-каналов, среди которых каналы Академии Российского телевидения, «Фёдор, Бонд и Чук», «Русское кино в топе», «Супер 8», «Кино-Театр.Ру» и др. Кроме того, о своих предпочтениях рассказал актёр Сергей Безруков, продюсер Евгений Никишов, журналист Сусанна Альперина и кинокритик Егор Москвитин. Участники марафона выбирали любимые картины в следующих категориях: «Фильм для души», «Фильм, достойный мирового признания» и «Фильм, который нужно смотреть всей семьёй». В результате было названо порядка 100 различных картин, созданных на «Мосфильме». В рейтинги попали три картины Андрея Тарковского, два фильма Георгия Данелии, а картина Карена Шахназарова «Курьер» лидировала сразу в двух категориях.

В номинации «Фильм для души» чаще всего участники эстафеты называли картины «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» Элема Климова, «Каток и скрипка» Андрея Тарковского, «Курьер» Карена Шахназарова и «Мимино» Георгия Данелии. Каждая из этих лент набрала порядка 6% голосов пользователей. Примечательно, что фильм «Каток и скрипка» стал дипломной работой режиссёра Андрея Тарковского, а «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» — дипломом Элема Климова.

Картина Карена Шахназарова «Курьер» оказалась и среди лидеров в категории «Фильм, достойный мирового признания». В этой номинации также чаще всего упоминался «Июльский дождь» Марлена Хуциева, снятый в духе французского неореализма, самый необычный кинофильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза!», обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля «Летят журавли» Михаила Калатозова и фантастическая лента Андрея Тарковского по роману Станислава Лема «Солярис». Эти фильмы также набрали по 6% голосов пользователей.

В категории «Фильм, который нужно смотреть всей семьёй» лидером стала картина Ролана Быкова «Чучело». Её назвали 15% участников эстафеты. На втором месте в этой категории — музыкальный фильм Леонида Квинихидзе, созданный по произведениям Памелы Трэверс, «Мэри Поппинс, до свидания» с результатом 12,5% голосов. На третьем месте комедия Владимира Меньшова «Любовь и голуби», набравшая 10% голосов.

Замыкают топ фильмов, которые нужно смотреть всей семьёй, автобиографическая работа Андрея Тарковского «Зеркало» и экранизация пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» в постановке Марка Захарова. Эти картины назвали 6% голосов участников эстафеты.

Кинофильмы, которые выбрали представители киноиндустрии и отраслевые телеграм-каналы, можно посмотреть на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»:

16 февраля — «Обыкновенное чудо»;

17 февраля — «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»;

18 февраля — «Летят журавли»;

26 февраля — «Курьер»;

27 февраля — «Чучело»;

4 марта — «Зеркало»;

8 марта — «Любовь и голуби»;

25 марта — «Солярис»;

26 марта — «Кин-дза-дза!»;

31 марта — «Мэри Поппинс, до свидания».

Ранее телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» совместно с компанией «Медиалогия» к 100-летию со дня рождения киноконцерна «Мосфильм» выяснил, какие крылатые фразы из фильмов, созданных на «Мосфильме», ушли в народ и до сих пор используются в сетевом общении. Выяснилось, что чаще всего, употребляя в сетевом общении цитаты из советских фильмов, люди пользуются фразами персонажей картин Леонида Гайдая.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: Мосфильм, Мосфильм. Золотая коллекция

Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру у Мартина Скорсезе

Sipa/Fotodom

Мартин Скорсезе собирается снять баойпик Фрэнка Синатры. Как сообщает Variety, на главную роль он хочет пригласить Леонардо ДиКаприо, а в роли второй жены певца, актрисы Авы Гарднер, видит Дженнифер Лоуренс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что ДиКаприо – один из любимых актеров Скорсезе, он уже снял его в шести своих фильмах, включая «Отступников», «Авиатора», «Остров проклятых» и последнюю на данный момент работу «Убийцы цветочной луны». Леонардо и Дженнифер вместе снимались в картине «Не смотрите наверх» 2021 года.

Проект, интерес к которому уже проявили большинство крупных голливудских компаний, в том числе Sony и Apple, пока официально не запущен. Для производства Скорсезе должен получить одобрение от дочери Синатры, Тины, которая является распорядителем имущества своего покойного отца.

Режиссер планирует приступить к съемкам "Синатры" сразу после окончания работы над текущим проектом – пока безымянным фильмом об Иисусе Христе. Его съемки должны пройти в 2024 году. По данным Variety, Эндрю Гарфилд и Майлз Теллер входят в число актеров, которых пригласили в каст, но пока не уточняется, в каких именно ролях.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел трейлер первой в истории экранизации «Ста лет одиночества»

постер к сериалу

Новый тизер-трейлер сериала «Сто лет одиночества» (100 Years Of Solitude) обнародовал 17 апреля 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что это первая в истории экранизация одноименного романа Габриэля Гарсии Маркеса, снятая на испанском языке на его родине, в Колумбии. Права на адаптацию книги Netflix приобрел в 2019 году.

Сага, охватывающая несколько поколений, рассказывает о семье Буэндиа и истории основания мифического города Макондо. В новом видео показано, как Аурелиано Бабилония читает мифический дневник Мелькиадеса, а затем переносит зрителей в Макондо, где он становится свидетелем того, как полковник Аурелиано Буэндиа стоит перед расстрельной командой и вспоминает тот день, когда отец взял его на поиски льда.

Авторами сериала выступили Хосе Ривера, Наталья Санта, Камила Брюгге, Мария Камила Ариас и Альбатрос Гонсалес. Netflix заявил, что его сериал «является одним из самых амбициозных проектов в Латинской Америке на сегодняшний день, воплощенных в жизнь самыми талантливыми художниками из Колумбии и Латинской Америки». Режиссерми 16-серийного фильма стали Алекс Гарсия Лопес («Ведьмак», «Ковбой Бибоп») и Лаура Мора.

Главные роли в сериале исполнили Клаудио Катаньо (полковник Аурелиано Буэндиа), Херонимо Барон (молодой Аурелиано Буэндиа), Марко Гонсалес (Хосе Аркадио Буэндиа), Леонардо Сото (сын Хосе Аркадио), Сусана Моралес (Урсула Игуаран), Элла Бесерра (Петронила), Карлос Суарес (Аурелиано Игуаран), Морено Борха (Мелькиадес), Сантьяго Васкес (подросток Аурелиано Буэндиа) и др.

Премьера состоится во второй половине 2024 года на Netflix. Дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Сто лет одиночества

Джин Смарт и Ханна Эйнбиндер воссоединяются в трейлере третьего сезона «Хитростей»

постер к сериалу

Трейлер третьего сезона сериала «Хитрости» (Hacks) представил 16 апреля 2024 года видеосервис Max. Действие происходит спустя год, после того стендап-комик Дебора Вэнс (Джин Смарт) уволила свою помощницу и автора Аву (Ханна Эйнбиндер). Первая находится на очередной волне популярности, а вторая ищет новые возможности, вернувшись в Лос-Анджелес. Встретившись, смогут и захотят ли они забыть разногласия и снова работать вместе?

К своим ролям вернутся также Карл Клемонс-Хопкинс, Джейн Адамс, Кристофер Макдональд, Кейтлин Олсон, Пол В. Даунс, Роуз Абду, Марк Инделикато, Лоренца Иззо, новых персонажей сыграют Хелен Хант, Кристина Хендрикс, Кристофер Ллойд, Дэн Букатински, Джордж Уоллес и Тони Голдвин.

Премьера первого из девяти эпизодов третьего сезона «Хитростей» состоится на Max 2 мая, последнего – 30-го числа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Хитрости
β 16+