Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

«Танцуют все!» стала самой популярной в сети цитатой из картин киностудии «Мосфильм»

кадр из фильма

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» совместно с компанией «Медиалогия» к 100-летию со дня рождения киноконцерна «Мосфильм» выяснил, какие крылатые фразы из фильмов, созданных на «Мосфильме», ушли в народ и до сих пор используются в сетевом общении. Выяснилось, что чаще всего, употребляя в сетевом общении цитаты из советских фильмов, люди пользуются фразами персонажей картин Леонида Гайдая, сообщили агентсттву «ИнтерМедиа» в пресс-службе киноканала.

В топ-10 попали сразу три цитаты из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». На первом месте «Танцуют все!». Только за последний год эта фраза упоминалась в соцсетях более 184 тыс. раз. На третьем месте выражение «Лепота!», которое встречалось более 160 тыс. раз. И замыкает топ-10 реплика «Я требую продолжения банкета!», произнесённая мнимым Иваном Грозным — управдомом Буншей — на пиру.

На втором месте с результатом 163 тыс. слова таможенника Верещагина в исполнении Павла Луспекаева из картины «Белое солнце пустыни»: «Я мзду не беру, мне за державу обидно». На четвёртом месте афоризм «Красота — это страшная сила!», который упоминается в соцсетях более 136 тыс. раз. Его произнесла Фаина Раневская в образе экономки Маргариты Львовны в фильме Григория Александрова «Весна». Замыкает первую пятёрку фраза товарища Саахова из фильма «Кавказская пленница», обращённая к главной героине Нине: «Студентка, комсомолка, спортсменка…» В соцсетях за год она встречалась 97 тыс. раз.

Шестое место у импровизации актёра Юрия Яковлева в роли Ипполита в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»: «Тёпленькая пошла». Восьмое место у обращения «Семён Семёныч…» из ещё одного фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» — более 48 тыс. упоминаний. На девятом месте диалог Нади и Раисы Захаровны из фильма «Любовь и голуби»: «Ах ты, с***а ты крашена! ― Почему же крашена? Это мой натуральный цвет!».

В 2023 году в соцсетях также популярностью пользовались фразы «Не виноватая я, он сам пришёл» («Бриллиантовая рука»), «Надо, Федя, надо!» («Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»), «Муля, не нервируй меня!» («Подкидыш»), «Людк, а Людк! Тьфу, деревня!» («Любовь и голуби»), «Какая гадость эта ваша заливная рыба» («Ирония судьбы, или С лёгким паром!»).

Ранее телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» в преддверии 100-летнего юбилея киноконцерна «Мосфильм» провёл опрос, в ходе которого зрители выбрали знакового героя советского кино. Лидером опроса и, следовательно, главным киногероем советского кино стал красноармеец Сухов из истерна «Белое солнце пустыни» в исполнении Анатолия Кузнецова.

Топ-10 крылатых фраз из фильмов, созданных на киностудии «Мосфильм»:

 1. «Танцуют все!» («Иван Васильевич меняет профессию») — 184,1 тыс. сообщений.

2. «Я мзду не беру, мне за державу обидно» («Белое солнце пустыни») — 163,4 тыс. сообщений.

3. «Лепота!» («Иван Васильевич меняет профессию») — 162,0 тыс. сообщений.

4. «Красота — это страшная сила!» («Весна») — 136,7 тыс. сообщений.

5. «Студентка, комсомолка, спортсменка…» («Кавказская пленница») — 97,0 тыс. сообщений.

6. «Тёпленькая пошла» («Ирония судьбы, или С лёгким паром!») — 82,3 тыс. сообщений.

7. «Птичку жалко» («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика») — 56,2 тыс. сообщений.

8. «Семён Семёныч…» («Бриллиантовая рука») — 48,9 тыс. сообщений.

9. «Ах ты, с***а ты крашена! ― Почему же крашена? Это мой натуральный цвет!» («Любовь и голуби») — 42,1 тыс. сообщений.

10. «Я требую продолжения банкета!» («Иван Васильевич меняет профессию») — 39,1 тыс. сообщений.

Онлайн-кинотеатр оштрафован на миллион за «Зеленую книгу» и «Дылду»

постер к фильму

Один из российских онлайн-кинотеатров был оштрафован на один миллион рублей. Название площадки не уточняется. Поводом стал показ онлайн-кинотеатром фильмов «Дылда» Кантемира Балагова, «Бриджит Джонс: Грани разумного» Бибана Кидрона и оскароносной «Зеленой книги» без маркировки «18+», сообщает Mash.

В Роскомнадзоре посчитали, что создатели данных лент покушаются на «традиционные духовно-нравственные ценности» и «пагубно влияют на детское психологическое здоровье».  В ответ на это оштрафованная площадка обжаловала решение суда, и в данный момент идет разбирательство на этот счет.

Как мы сообщали ранее, Басманный суд города Москвы оштрафовал на миллион рублей телеканал ТНТ Music. Причиной стала трансляция в эфире клипа диджея Regard и группы Years & Years «Hallucination», в котором фигурируют танцующие накрашенные мужчины в бикини.

Источник: Mash Фото: постер к фильму
Теги: штраф
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть

Светлана Антонова покажет «Школу женского счастья» на «России»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Школа женского счастья» состоится 16 марта 2024 года на канале «Россия». Главные роли в мелодраме режиссёра Александра Жигалкина исполнили Светлана Антонова, Ярослав Бойко, Ася Домская, Никита Конкин, Полина Денисова, Наталия Фекленко, Александр Воеводин и другие.

Главная героиня Катя Дымова (Антонова) по-настоящему счастлива – у неё есть любящий муж (Бойко), прекрасные дети и уютный дом. При этом Катя имеет и собственное дело – «Школу женского счастья».

Она помогает одиноким отчаявшимся женщинам найти личное счастье. Даже её вздорная мать Клавдия Тарасовна (Фекленко) приезжает к дочери за советом, как найти своего мужчину и выйти замуж.

Однажды в школе Кати появляется Алина (Домская). Катя узнаёт в закомплексованной молодой женщине себя прежнюю и берётся во чтобы то ни стало превратить серую мышку в яркую и уверенную в себе женщину. Катя и Алина сближаются. Одна беда – Катя не знает, что, помогая Алине, она своими руками разрушает собственное семейное счастье…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, Александр Жигалкин, Светлана Антонова, анонс показа, Ярослав Бойко
β 16+