Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия на книгу Марии Корниловой «Смешарики. История культовой вселенной»

обложка книги

2024, «Бомбора».

Оценка: 8 из 10.

Расцвет «Смешариков» проходил у меня на глазах: дети научились читать по «смешариковскому» «Букварику» и знали наизусть первые 200 серий проекта. В доме, естественно, водились лицензионные мягкие Крош, Лосяш и другие игрушки, а подшивка журнала «Смешарики» хранится до сих пор. Помню, что к первым выпускам журнала прилагался разворот-«дисклеймер» с портретами и краткими описаниями девяти персонажей. Некоторое время приходилось сверяться с бумажкой с «личными делами», но потом круглые зверушки прочно обосновались на своих местах. Мало того, что мультфильмы отличались простотой, мудростью и местами совсем не детским юмором, нельзя было не восхищаться продуманностью «вселенной Смешариков». Создатели Ромашковой долины явно действовали не наобум, а с чётким планом, что и позволило им так мощно выстрелить и покорить целое поколение детей и их родителей.

Ну а теперь из не очень толстой, но очень информативной книги главного редактора «Смешариков» Марии Корниловой можно узнать, как всё было на самом деле. О том, что идея Ильи Попова и Салавата Шайхинурова о многосерийном мультпроекте и сопутствующем мерче ждала воплощения несколько лет. О том, что медведь Копатыч был сначала бульдогом, пингвин Пин – гусём Гусением, а Совунья не снимала лыж даже дома. О том, что гениально простое название проекта рождалось в нечеловеческих муках – прилагается двусторонний скан листка, исписанного самыми диковинными вариантами, среди которых нет «правильного». О том, что в стране не было производственной базы для создания компьютерной анимации в таких объёмах. Плюс ко всему здесь есть уже развёрнутые портреты персонажей и история их развития, любопытные фан-факты и даже пара тестов на знание материала. Кроме того, из книги можно узнать, какой из выпусков был придуман на спор: сценарист Алексей Лебедев пообещал, что может сделать мульт на любую тему, и его безжалостный товарищ предложил снять выпуск о… проституции. Лебедев справился.

Дети стали старше, а у «Смешариков» начался неудачный или, если хотите, спорный период. На мой взгляд, переход на 3D-анимацию и создание полного метра были ошибкой, но в книге довольно убедительно объясняется, почему это произошло. А попутно Мария Корнилова рассказывает о невидимых миру кризисах, настигавших компанию, у которой вроде бы всё получалось. Необъяснимо срывались выгодные зарубежные контракты, прокат полнометражного фильма не оправдал коммерческих ожиданий, экономические кризисы заставляли сворачивать собственное производство… Решение вернуться в 2D тоже было непростым, но оправдало себя – именно потому, что «поколение Смешариков» не готово расставаться с любимыми героями и их уютной вселенной.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка книги
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, книги, Смешарики

Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру у Мартина Скорсезе

Sipa/Fotodom

Мартин Скорсезе собирается снять баойпик Фрэнка Синатры. Как сообщает Variety, на главную роль он хочет пригласить Леонардо ДиКаприо, а в роли второй жены певца, актрисы Авы Гарднер, видит Дженнифер Лоуренс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что ДиКаприо – один из любимых актеров Скорсезе, он уже снял его в шести своих фильмах, включая «Отступников», «Авиатора», «Остров проклятых» и последнюю на данный момент работу «Убийцы цветочной луны». Леонардо и Дженнифер вместе снимались в картине «Не смотрите наверх» 2021 года.

Проект, интерес к которому уже проявили большинство крупных голливудских компаний, в том числе Sony и Apple, пока официально не запущен. Для производства Скорсезе должен получить одобрение от дочери Синатры, Тины, которая является распорядителем имущества своего покойного отца.

Режиссер планирует приступить к съемкам "Синатры" сразу после окончания работы над текущим проектом – пока безымянным фильмом об Иисусе Христе. Его съемки должны пройти в 2024 году. По данным Variety, Эндрю Гарфилд и Майлз Теллер входят в число актеров, которых пригласили в каст, но пока не уточняется, в каких именно ролях.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел трейлер первой в истории экранизации «Ста лет одиночества»

постер к сериалу

Новый тизер-трейлер сериала «Сто лет одиночества» (100 Years Of Solitude) обнародовал 17 апреля 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что это первая в истории экранизация одноименного романа Габриэля Гарсии Маркеса, снятая на испанском языке на его родине, в Колумбии. Права на адаптацию книги Netflix приобрел в 2019 году.

Сага, охватывающая несколько поколений, рассказывает о семье Буэндиа и истории основания мифического города Макондо. В новом видео показано, как Аурелиано Бабилония читает мифический дневник Мелькиадеса, а затем переносит зрителей в Макондо, где он становится свидетелем того, как полковник Аурелиано Буэндиа стоит перед расстрельной командой и вспоминает тот день, когда отец взял его на поиски льда.

Авторами сериала выступили Хосе Ривера, Наталья Санта, Камила Брюгге, Мария Камила Ариас и Альбатрос Гонсалес. Netflix заявил, что его сериал «является одним из самых амбициозных проектов в Латинской Америке на сегодняшний день, воплощенных в жизнь самыми талантливыми художниками из Колумбии и Латинской Америки». Режиссерми 16-серийного фильма стали Алекс Гарсия Лопес («Ведьмак», «Ковбой Бибоп») и Лаура Мора.

Главные роли в сериале исполнили Клаудио Катаньо (полковник Аурелиано Буэндиа), Херонимо Барон (молодой Аурелиано Буэндиа), Марко Гонсалес (Хосе Аркадио Буэндиа), Леонардо Сото (сын Хосе Аркадио), Сусана Моралес (Урсула Игуаран), Элла Бесерра (Петронила), Карлос Суарес (Аурелиано Игуаран), Морено Борха (Мелькиадес), Сантьяго Васкес (подросток Аурелиано Буэндиа) и др.

Премьера состоится во второй половине 2024 года на Netflix. Дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Сто лет одиночества

Джин Смарт и Ханна Эйнбиндер воссоединяются в трейлере третьего сезона «Хитростей»

постер к сериалу

Трейлер третьего сезона сериала «Хитрости» (Hacks) представил 16 апреля 2024 года видеосервис Max. Действие происходит спустя год, после того стендап-комик Дебора Вэнс (Джин Смарт) уволила свою помощницу и автора Аву (Ханна Эйнбиндер). Первая находится на очередной волне популярности, а вторая ищет новые возможности, вернувшись в Лос-Анджелес. Встретившись, смогут и захотят ли они забыть разногласия и снова работать вместе?

К своим ролям вернутся также Карл Клемонс-Хопкинс, Джейн Адамс, Кристофер Макдональд, Кейтлин Олсон, Пол В. Даунс, Роуз Абду, Марк Инделикато, Лоренца Иззо, новых персонажей сыграют Хелен Хант, Кристина Хендрикс, Кристофер Ллойд, Дэн Букатински, Джордж Уоллес и Тони Голдвин.

Премьера первого из девяти эпизодов третьего сезона «Хитростей» состоится на Max 2 мая, последнего – 30-го числа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Хитрости
β 16+