Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Любимые цитаты из сценариев Александра Бородянского собрали к его юбилею

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Сценарист, режиссёр и педагог Александр Бородянский 3 февраля 2024 года отмечает 80-летие. Он написал сценарии более чем к 60 фильмам и сериалам как советского, так и современного российского кинематографа, сотрудничал с Георгием Данелией, Кареном Шахназаровым, Николаем Досталем, Станиславом Говорухиным и многими другими отечественными режиссёрами. Специально к юбилею телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос в соцсетях и узнал, какие цитаты из фильмов, созданных по сценариям Бородянского, зрители помнят и любят больше всего.

В лидеры вышли сразу две фразы из фильма «Афоня». На первом месте — восклицание Людмилы на танцплощадке: «Это энергичный танец!». На втором — требование грузчика Федула, приятеля главного героя: «Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!». Ещё учась во ВГИКе, Александр Бородянский написал сценарий «Про Борщова, слесаря-сантехника ЖЭК-2», который победил на конкурсе произведений о рабочем классе. Сюжетом заинтересовался Георгий Данелия, и Госкино дало добро на съёмки. Александр Бородянский, который ранее работал маляром, во многом использовал в сюжете истории из собственной жизни.

На третьем месте фраза из фильма «Ворошиловский стрелок», созданного по мотивам повести Виктора Пронина «Женщина по средам»: «Дед, а что они ищут? — Совесть… Совесть потеряли…» Сценарий к фильму Бородянский писал в соавторстве с режиссёром Станиславом Говорухиным и писателем Юрием Поляковым.

Далее следуют цитаты из фильмов Карена Шахназарова, над сценариями к которым работал Александр Бородянский. Сотрудничество Шахназарова и Бородянского началось в 1977 году с написания сценария к фильму «Дамы приглашают кавалеров», впоследствии вместе они создали ещё 12 кинокартин. Так, на четвёртом месте слова чечёточника Алексея Беглова из фильма «Зимний вечер в Гаграх»: «В чечётке главное — кураж. Вот чувствуешь: ты можешь бить чечётку. И всё тут! Как будто ты жить без этого не можешь! Ты понял?». Прототипом главного героя стал Алексей Быстров, который учил актёров танцевать на съёмочной площадке фильма «Мы из джаза» — предыдущей картине Шахназарова.

Замыкает топ-5 диалог Базина и Мирошникова из фильма «Курьер»: «Основной принцип моего существования — служение гум... гум... гуманистическим идеалам человечества. — Молодец! Горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино». Сценарий был создан по одноимённой повести Карена Шахназарова, впервые напечатанной в журнале «Юность» в 1982 году. Сразу после выхода фильм стал культовым.

Топ-5 цитат из фильмов по сценариям Александра Бородянского:

1. «Это энергичный танец»! («Афоня») — 39%;

2. «Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!» («Афоня») — 31%

3. «Дед, а что они ищут? — Совесть… Совесть потеряли…» («Ворошиловский стрелок») — 12%

4. «В чечётке главное — кураж. Вот чувствуешь: ты можешь бить чечётку. И всё тут! Как будто ты жить без этого не можешь! Ты понял?» («Зимний вечер в Гаграх») — 9%

5. «Основной принцип моего существования — служение гум... гум... гуманистическим идеалам человечества. — Молодец! Горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино». («Курьер») — 7%

Также зрители голосовали за фразу из фильма «Мы из джаза»: «Граждане одесситы! Многоуважаемая публика! Последний раз, проездом из села Шишиги в Монте-Карло, перед вами выступают популярнейшие куплетисты: Гарри Сольди! Билли Мольди!» Голосование проводилось в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняли участие 810 человек всех возрастов.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: юбилей, киноцитаты, Александр Бородянский

Иван Колесников и Агата Муцениеце попали в плен новогоднего «Колотуна»

Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»

Съемки новой приключенческого фэнтези-ленты Олега Гусева «Колотун» стартовали в Санкт-Петербурге. В центре сюжета новогодней картины — история семьи Снегиревых. Папа и мама находятся на грани развода, но не хотят портить праздника своему сыну, намереваясь рассказать о своем расставании в первых числах наступившего года. Но 31 декабря семейство попадает вдруг в параллельный мир, где оказывается в плену у коварного колдуна Колотуна, мечтающего править миром.

Помимо Санкт-Петербурга, съемки фильма пройдут в Великом Новгороде и его окрестностях, а также в Выборге и замке в окрестностях Самары. Главные роли в фильме исполнят Иван Колесников, Агата Муцениеце и юный Дима Калихов. Съемочный процесс продлится до середины июля, а в прокат лента, вероятно, выйдет к новому, 2025 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Павел Прилучный рассказал, какие у него сейчас отношения с экс-супругой Агатой Муцениеце.

Фото: Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»
Теги: начало съемок, Олег Гусев, кинопроект, Иван Колесников, Агата Муцениеце, Колотун
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Онлайн-кинотеатр оштрафован на миллион за «Зеленую книгу» и «Дылду»

постер к фильму

Один из российских онлайн-кинотеатров был оштрафован на один миллион рублей. Название площадки не уточняется. Поводом стал показ онлайн-кинотеатром фильмов «Дылда» Кантемира Балагова, «Бриджит Джонс: Грани разумного» Бибана Кидрона и оскароносной «Зеленой книги» без маркировки «18+», сообщает Mash.

В Роскомнадзоре посчитали, что создатели данных лент покушаются на «традиционные духовно-нравственные ценности» и «пагубно влияют на детское психологическое здоровье».  В ответ на это оштрафованная площадка обжаловала решение суда, и в данный момент идет разбирательство на этот счет.

Как мы сообщали ранее, Басманный суд города Москвы оштрафовал на миллион рублей телеканал ТНТ Music. Причиной стала трансляция в эфире клипа диджея Regard и группы Years & Years «Hallucination», в котором фигурируют танцующие накрашенные мужчины в бикини.

Источник: Mash Фото: постер к фильму
Теги: штраф

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+