Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Алла Пугачева перестала работать со стилистом из-за похудения

31.01.2024 13:38 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алишер объявил причину прекращения своего сотрудничества с Аллой Пугачевой. Стилист признался, что Алла Пугачева начала работать с ним в тот период, когда у нее был лишний вес. Певица на сцене носила балахоны, а в повседневной жизни ей нечего было надеть. Тогда Алишер начал придумывать ей изящные наряды, постепенно сужая пояса, мотивируя на похудение.

Поняв, что ей подходит «кукольный стиль», Алла Пугачева однажды появилась на «Рождественских встречах» в абсолютно новом образе, забыв о балахонах. Вскоре она перестала нуждаться в услугах Алишера, одеваясь уже в модных бутиках.

Алишер также рассказал Prozvezd.ru, как в преддверии Олимпиады собирался спеть песню об этом событии «7 миллиардов сердец», но Алла Пугачева его отговорила, заметив, что об этом будут петь все. Однако артистка ошиблась, и Алишер до сих пор жалеет, что не доверился своей интуиции.

Ранее Станислав Садальский предложил свой взгляд на ситуацию с Аллой Пугачевой. Актер считает, что певицу российский народ уже давно низверг с «трона», на который ее когда-то сам же и вознес.

Источник: Про звезд Фото: соцсети
Теги: Алла Пугачева, Алишер

Конференция «Креативная собственность: интеллектуальная экономика» объявила программу

17.04.2024 19:21 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
оргкомитет Международной конференции ЭРА IPQuorum

Международная конференция ЭРА IPQuorum «Креативная собственность: интеллектуальная экономика» пройдет 26 апреля 2024 года в Технопарке Инновационного центра «Сколково». На ней топ-менеджеры и юристы, патентные поверенные и предприниматели обсудят интеллектуальные права как базис современной экономики, разберутся в вызовах и новых возможностях для креативного и наукоемкого бизнеса, проанализируют практику применения интеллектуально-правового законодательства на пике технологических и общественных перемен.

Сессии будут проходить в рамках пяти треков: «Технологии», «Творчество», «Бизнес», «Сервис хаб», «Партнерский хаб». В треке «Технологии» эксперты обсудят, обеспечивает ли действующая система интеллектуальной собственности адекватную конструкцию правовой охраны для ключевых технических решений и объектов в этой сфере и что нужно сделать для того, чтобы вычислительные методы, обученные нейросети, большие наборы данных были надежно защищены правовым институтом, а не неестественно высокими порогами вложения в индустрию.

В треке «Творчество», обсудят региональные практики креативных индустрий, роль автора в действующем законодательстве. Отдельно состоится дискуссия, касающаяся вопросов взаимодействия композитора и искусственного интеллекта, также пройдет сессия по превращению результатов интеллектуальной деятельности в нематериальный актив. Отдельного внимания, по словам организаторов, заслуживает обсуждение востребованного в современных реалиях механизма датасета – эффективного инструмента анализа больших данных.

Проблемы творческих предпринимателей, связанные с внешнеполитической конъюнктурой последних лет, обсудят в рамках трека «Бизнес». Участники дискуссий рассмотрят последние законодательные нововведения, касающиеся оборота интеллектуальных прав. В частности, вопросы о допустимости принудительного лицензирования в сфере авторского права, о лицензионных платежах в адрес недоступных правообладателей, о нормативных актах, регулирующих параллельный импорт, а также проект закона о сиротских произведениях.

В треке «Сервис хаб» авторитетные компании - игроки рынка интеллектуальной собственности - представят лучшие решения для регистрации, охраны, защиты и монетизации прав на творческий продукт. Среди таких инструментов – поисковые сервисы Роспатента, сервис электронной подачи заявок от компании «Онлайн Патент», IPEX, n’RIS, ScaleIT, n’RIS Antipiracy и др.

Справки и аккредитация: +7 (495) 203-5535, pressa@eraipquorum.ru (Пресс-служба ЭРА IP Quorum).

Фото: оргкомитет Международной конференции ЭРА IPQuorum
Теги: анонс конференции, креативные индустрии
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

О выборе культурной столицы 2026 года расскажут на пресс-конференции

16.04.2024 17:56 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Пресс-конференция, посвященная началу реализации общенационального проекта «Культурная столица года», состоится 17 апреля 2024 года в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты».

Конкурс «Культурная столица года» впервые прошел в 2023 году. Тогда было выбрано сразу два города-победителя, авторитетное жюри приняло решение назвать культурной столицей-2024 Нижний Новгород, а культурной столицей-2025 – город Грозный.

25 марта, в День работника культуры, состоится объявление о начале реализации общенационального конкурса среди городов России на звание культурной столицы 2026 года. Подача заявок в электронной системе начнется с 1 июля. Далее эксперты определят города-финалисты, которые примут участие во втором этапе конкурса и финальных публичных презентациях. Город - культурная столица 2026 года будет назван в декабре 2024 года.

Принять участие в Конкурсе могут инициативные команды, представляющие административные центры субъектов Российской Федерации и городские округа с населением не менее 200 тысяч человек. Для обеспечения относительно равных конкурентных условий представители Москвы и Санкт-Петербурга - мегаполисов с исторически сложившимся неоспоримым столичным статусом - принимают участие в проекте не как участники конкурса, а как соорганизаторы и эксперты.

Конкурс «Культурная столица года» призван стать эффективным инструментом современной культурной политики, направленной на создание благоприятного климата для социально-экономического развития всех территорий Российской Федерации, формирование дружеской конкуренции и расширение всестороннего сотрудничества между ними. Все это позволит обеспечить продвижение и повышение статуса городов и регионов России, укрепить значимость страны на международной арене.

К участию приглашены:

  • Александр Журавский, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам,
  • Надежда Преподобная, заместитель министра культуры Российской Федерации,
  • Николай Новичков, председатель оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, доктор экономических наук, профессор;
  • Олег Качанов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
  • Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты»;
  • Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии;
  • Евгений Сафронов, главный редактор информационного агентства «ИнтерМедиа».

Вопросы и темы для дискуссии:

  • Как проходит голосование по выбору культурной столицы года?
  • Будут ли какие-то особенности или новшества по проведению конкурса в этом году?
  • Какие факторы являются ключевыми для победы в конкурсе?
  • Заявки на конкурс рассматриваются по 12 направлениям, город проверяется и на территориальный маркетинг и брендинг, оценивается его некоммерческий сектор. Поясните, почему были выбраны такие критерии?
  • Как повлияла победа в конкурсе на жизнь в городах-победителях – Нижнем Новгороде и Грозном?
  • Могут ли жители голосовать за свой родной город или поддерживать можно только другие города?

Видеоверсия пресс-конференции будет размещена на сайте и в социальных сетях пресс-центра.

Адрес: ул. Мясницкая, 42.

Аккредитация: event@aif.ru.

Начало в 11.00.

«Модный приговор» вернется в эфир с двумя судьями

Первый канал

Программа «Модный приговор» вернется в эфир Первого канала 22 апреля 2024 года. Редакция «Модного приговора», готовясь к возвращению проекта после долгого перерыва, решилась на эксперимент: сделать «мужскую» и «женскую» версии проекта, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Место судьи «мужской» версии занял Александр Рогов, с огромным отрывом победивший в зрительском голосовании. А ведущей «женской» версии проекта станет стилист и блогер Лилия Рах.

- Эксперимент интересен еще и потому, что за всю историю проекта женщины в кресле судьи не было, - отмечают авторы программы. - Лилия – стилист, блогер с более чем миллионом подписчиков, входит в Топ-500 влиятельнейших людей в мировой индустрии моды. Ей 61, она потрясающе выглядит, к ней за советом обращаются артисты, звезды музыки.

Представители телеканала отмечают, что Лилия Рах сумела основать целую модную империю, но позже едва не лишилась не только бизнеса, но и свободы, поневоле став участницей драматических событий.

- Когда в твоей жизни происходит такое, понимаешь, как ничтожны переживания по поводу сиюминутных проблем. Я многое переосмыслила и поняла, что для счастья достаточно просто жить и заниматься любимым делом, – говорит Лилия.

Продюсер «Модного приговора» Илья Кривицкий считает, что два разных взгляда, мужской и женский, подарят проекту новые краски, позволят полнее раскрыть героинь.

- Одним будет проще с Лилией, ведь считается, что женщины лучше понимают друг друга. Другие предпочтут Александра и его объективное суждение, - считает Кривицкий. - Мужчина-судья в «Модном приговоре» – это традиция, которая во многом сделала имя нашему шоу, от этого нельзя отказываться. Женщина-судья – это нечто неизведанное, новые горизонты и большая интрига.

Александр Рогов со дня появления «Модного приговора» относил себя к числу его ярых поклонников.

- Всегда считал шоу лучшим среди тех, что воспитывают в женщинах хороший вкус, помогают им поверить в себя, - говорит стилист. - А ведущий «Модного» – и вовсе высшая планка. Признаюсь, даже не мечтал об этой роли. Получи я такое предложение пару лет назад, вряд ли взялся бы за столь амбициозную задачу. Но сейчас чувствую себя уверенно как в профессии, так и в кадре.

По словам Лилии Рах, «Модный приговор» - это не столько шоу о том, как модно одеваться.

- Программа глубже: она о женщинах, их судьбах, чувствах, отношениях с миром и с собой, - считает Лилия. - Она не только воспитывает вкус, но и объединяет, а это так важно.

Стилист призналась, что к предложению занять кресло Судьи «Модного приговора» она поначалу отнеслась с осторожностью.

- Как человек дисциплинированный, не хотела никого подвести, понимала, что быть ведущей – большой труд, а у меня совсем нет опыта. Впрочем, приняла предложение и очень надеюсь, что никого не подвела, - сказала Лилия Рах.

«ИнтерМедиа» напоминает, что зрительское голосование за нового ведущего «Модного приговора» Первый канал объявил 10 января. В течение пяти дней на сайте 1tv.ru можно было отдать свой голос за одного из пяти кандидатов, пробовавших свои силы в эфире в кресле Судьи. По данным, предоставленным телекомпанией, актер Игорь Верник набрал 18% голосов, стилист Даниил Грачёв – 16%, теле- и радиоведущий Александр Анатольевич – 11%, а его коллега Константин Михайлов – 10%.

Фото: Первый канал
Теги: анонс программы, Модный приговор
β 16+