Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Киселев раскритиковал российских артистов за «записной патриотизм» и нежелание помогать армии

30.11.2023 09:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Продюсер Владимир Киселев, владелец «Русской медиагруппы», публично обвинил ряд известных российских звезд в отсутствии на деле, а не на словах, должного патриотизма. С пламенной речью он выступил на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». После чего Киселев противопоставил выступавших бесплатно на церемонии музыкантов тем, кого за деньги и гранты участвует в «митингах-концертах на площадях Москвы».

После заявления о том, что артисты на «Золотом граммофоне» пели бесплатно, Киселев персонально обратился к Игорю Крутому, Игорю Матвиенко и Олегу Газманову. Он предложил им присоединиться к инициативе и доказать, что «они не только заявляют, что они граждане своей страны».

"Надеемся, что те артисты, которые не присоединились к нам и кто носят такое громкое название как “народный артист”, я призываю их присоединиться. Никогда не надо забывать, кому мы обязаны быть в тёплой Москве и проводить эти концерты. Мы обязаны нашим героям", - заявил Киселев.

Ранее владелец «Русской медиагруппы» и лидер группы "Земляне" обещал платить по миллиону рублей за каждый подбитый украинский танк. На церемонии «Золотой граммофон» он пригласил на сцену военных, которые под аплодисменты зала получили денежные сертификаты.

Также Киселев заявил об отказе артистов выступать вместе с Shaman из-за неискренности.

Фото: Илья Золкин
Теги: Владимир Киселев

Алла Пугачёва в день юбилея представила песню «Жизнь слишком хороша»

15.04.2024 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Алла Пугачёва в день своего 75-летнего юбилея 15 апреля 2024 года выпустила песню «Жизнь слишком хороша». Музыку к композиции написал Андрей Ступкевич, слова — Юлия Старостина.

- Жизнь слишком хороша, чтобы грустить. Я так и не смогла тебя разлюбить. Мы вместе навсегда, нам надо понять: жизнь слишком хороша, чтобы страдать,— говорится в тексте песни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 14 апреля Алла Пугачёва выпустила сингл «Я плачу», слова и музыку к которому написал Леонид Агутин.

Фото: обложка сингла
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Моральный кодекс» начнет отмечать свой юбилей на ВДНХ

15.04.2024 09:09 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Концерт группы «Моральный кодекс» состоится в Зеленом театре ВДНХ 29 июня 2024 года. В этом году коллектив отмечает свое 35-летие, поэтому программа носит название «Все хиты за 35». Выступление станет первым в череде юбилейных мероприятий Сергея Мазаева и «Морального кодекса», запланированных на этот 2024 год.

На концерте прозвучат не только хиты «Морального кодекса» («Я выбираю тебя», «Первый снег», «Где ты» и др.), но и песни, которые музыканты вернули в свою программу относительно недавно после долгого перерыва («Meane Liebe», «Любовь моя» и «С тобою рядом»). Планируется и исполнение песен последних лет - «Ты же знаешь», «Солнце на стенах домов» и «Мы приходим из темноты».

Как мы сообщали ранее, Мария Захарова назвала своей любимой песней «До свиданья, мама!» «Морального кодекса». Официальный представитель МИД России призналась, что мелодия, ритм и драйв песни, вошедшей в дебютный альбом «Морального кодекса» «Сотрясение мозга» (1991), до сих пор производят на нее сильное впечатление.

Рецензия на клип Анны Семенович «Гладиолусы»: Донна Анна и два её бандита

обложка сингла

2024, Анна Семенович.

Оценка: 7 из 10.

Анна Семенович предлагает нам отправиться в 90-е. Причём дважды: сначала вышла песня «Гладиолусы», которая звучит почти как композиция группы «Комбинация», а потом появился клип, визуализировавший этот вайб с пугающей точностью. Вообще эта эстетика сейчас в моде: она активно используется и в сериалах, и в новых синглах, и даже новые звёзды вроде Dead Blonde строят успешную карьеру, подражая и пародируя русскую попсу 90-х. А Анне Семенович даже придумывать ничего не пришлось: в 90-е она как раз росла и расцветала, так что зрители, не разобравшись, могут решить, что клип автобиографический.

Режиссёр Рустам Романов перенёс действие в бар на окраине Москвы, явно излюбленное место отдыха бандитов. Анна Семенович играет певицу, которая выступает в этом баре с двумя танцовщицами. Готовясь к концерту, она признаётся, что сегодня «придут оба», но она как-нибудь выкрутится.

Образ Анны заданным обстоятельствам соответствует великолепно, песня тоже звучит ровно так, как надо в 90-е, в бандитском баре, на окраине. А вот лица зрителей выглядят не то чтобы пародийно: вероятно, подбирались типажи карикатурных бандитов, но в клипе они не смешные, а реально опасные и неприятные. Один из них, первый ухажёр Анны Семенович, дарит ей букет гладиолусов, а потом чуть ли не на глазах пассии ей чуть ли не изменяет. Анна сквозь слёзы и разбитую вазу с цветами допевает песню, одновременно затевая страшную месть. Последний припев композиции приходится петь на фоне драки, в результате которой неверный гангстер получает по заслугам. Но от кого? В финале выясняется, что бандита наказал другой бандит (с ещё более зверской рожей), который, очевидно, и был тем самым вторым ухажёром Анны.

Девушка в итоге досталась победителю бандитской разборки, что с точки зрения морали выглядит весьма сомнительно. В описании клипа он именуется «комедийным музыкальным блокбастером», но юмор какой-то странный. Если сравнивать с клипами той же Dead Blonde, это будто бы и не юмор вовсе, а прямо-таки жёсткая история про естественный отбор. Знакомые китчевые интерьеры и ритмы 90-х вызывают не ностальгию, а неприязнь ко всей этой «бандитской романтике» и тем, кто её воспевает.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Анна Семенович
β 16+