Новинки для искушенного зрителя: 6 фильмов, способных удивить по-настоящему

Мир кино удивителен и разнообразен, и несмотря на то, что жанровое деление уже стало условным, и комедию сложно представить без драмы, а триллер без экшна, зрители все равно тянутся к жанровым историям, чьи инструменты хорошо работают и гарантируют эмоции от просмотра фильма. Мы предлагаем вам познакомиться с шестью фильмами из каталога онлайн-кинотеатра Kion, которые способны удивить даже самого искушенного зрителя.
«Снегирь»
Режиссер и сценарист Борис Хлебников известен в российской киноиндустрии как мастер глубоких человеческих историй и жизненных драм. Его новый фильм «Снегирь», главную роль в котором сыграл Макар Хлебников, этому канону соответствует – это и драма взросления, и яркое высказывание о равнодушии к чужим чувствам. Однако в «Снегире» неожиданно для поклонников Хлебникова появляется такой жанровый элемент, как катастрофа и ее мощное визуальное исполнение. Да, «Снегирь» - не только разговорное кино, но и мощный экшн с бунтом на корабле. Сюжет заключается в том, что пара студентов мореходки впервые в жизни попадает на настоящий корабль, выходящий в открытое море. Их ждет знакомство с матерыми моряками и с жизнью в целом.
«Молодой человек»
Спродюсированная Ильей Найшуллером комедия с Павлом Табаковым в главной роли многое берет от голливудского канона жанра. Однако авторы, пожалуй, впервые в российском кино подняли важную тему – неудовлетворенность жизнью современных тридцатилетних, и поиск ответа на вопрос, что с ней делать. Ваня Ревзин всю жизнь провел так, чтобы мама была довольна, и однажды, увидев более успешного одноклассника, который к тому же его травил, решает, что так жить больше нельзя. Воспользовавшись тем, что он молодо выглядит, Ваня обманом едет на соревнование для одаренных молодых людей с хорошим денежным призом, и вливается в тусовку школьников. Точнее, пытается влиться.
«Жизнь по вызову. Док»
Российская документалистика – сфера, в которой прямо сейчас происходит много важных открытий. Она фиксирует перемены, которые еще вчера казались невозможными. Док Когершын Сагиевой приоткрывает завесу тайны над элитарным сегментом эскорт-индустрии и рассказывает истории девушек, которые занимаются эскортом без сутенера. Зрителей ждут четыре откровенные истории без морализаторства, а также погружение в сферу, о которой не принято разговаривать в принципе.
«Мое преступление»
Каждый фильм Франсуа Озона целится в нерв времени. «Мое преступление» - это умная авторская комедия, а чтобы было еще интереснее, Озон перенес действие на сто лет назад, во времена великих актрис и грозных продюсеров. Мадлен Вердье, актриса, которая не пользуется большим успехом, обвиняется в убийстве известного продюсера и тут же оправдывается благодаря адвокату Полин. После громкого процесса Мадлен становится популярным, но не всем процесс кажется прозрачным. К тому же, в дело пытается вмешаться другая популярная актриса преклонных лет.
«Патхан. Схватка со смертью»
Франшиза экшн-фильмов «Патхан» крайне популярна в Индии и считается в этой стране самой кассовой. Полюбили ее и в России, тем более, что в нашей стране всегда было особое отношение к индийскому кино. Спецагент Патхан узнает о подготовке теракта в Индии. Обладая неординарными шпионскими и боевыми навыками, спецагент выходит на след наемника Джима, не менее крутого бойца со своей логикой. Задача Патхана - предотвратить катастрофу, и для этого он вступает в смертельную битву, ставка в которой- будущее родной Индии.
«Новые боги. Ян Цзянь»
В последнее время китайская анимация все больше и больше интересует широкую российскую аудиторию, хотя совсем недавно посмотреть ее шедевры можно было только на пиратских сайтах. «Новые боги» - это история о воине Эрлане, который, узнав про то, что его сестра полюбила простого смертного, отправил ее в заточение. За это он получил наказание и лишился третьего глаза, а значит, и части могущества. Прошло 12 лет, Эрлан стал охотником за головами по кличке Ян Цзянь. Однажды к нему за помощью обращается таинственная незнакомка и просит найти украденную у неё волшебную лампу. Ян Цзянь берется за это дело, не подозревая, что вскоре его жизнь снова разделится на до и после.
Кифер Сазерленд, Джейсон Кларк и Джейк Лэси оказываются в зале суда в последнем фильме Уильма Фридкина

Трейлер фильма «Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» (The Caine Mutiny Court-Martial) обнародовал 21 сентября 2023 года телеканал Showtime. Фильм снят по мотивам романа Германа Вука.
По сюжету, Барни Гринвальд (Джейсон Кларк), скептически настроенный военно-морской юрист, неохотно соглашается защищать в ходе военно-морского трибунала лейтенанта Стива Мэрика (Джейк Лэси) - первого офицера ВМФ, взявшего под свой контроль военный корабль США «Кейн» и сместившего властного капитана лейтенанта Филипа Фрэнсиса Куига (Кифер Сазерленд) во время сильного шторма во враждебных водах. Однако по ходу военного трибунала Гринвальд все чаще задается вопросом: действительно ли это был мятеж или, скорее, смелые действия группы моряков, которые не могли доверять своему эмоционально нестабильному капитану?
В фильме также снялись Моника Реймунд, Льюис Пуллман, Элизабет Энвейс, Том Райли, Франсуа Баттисте, Джей Дюпласс и др.
«Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» стал последней картиной режиссера Уильяма Фридкина: он успел закончить картину, но скончался 7 августа, не дожив всего месяц до премьеры своей работы на Венецианском кинофестивале. Одну из последних ролей сыграл в фильме и Лэнс Реддик, умерший в марте этого года.
Онлайн-премьера состоится на Showtime и Paramount+ 6 октября.
Юрий Чурсин, Аня Чиповская, Александр Асташенок рассказали о съемках в «Хоккейных папах»

Спортивная комедия Андрея Булатова «Хоккейные папы» выйдет на экраны в конце осени 2023 года. В съемках картины поучаствовала целая когорта популярных актеров и музыкантов, среди которых Алексей Бардуков, Аня Чиповская, Михаил Пореченков, Юрий Чурсин, Алексей Кравченко, Полина Гагарина, Александр Асташенок, Даниил Вахрушев и др.
На днях финальные съемки проходили в студии «Авторадио». «Мурзилки» Брагин, Гордеева и Захар сыграли самих себя. В сцене фильма, снятой на «Авторадио», у «Мурзилок» выступает певица Юлианна Караулова, а за концертом наблюдает героиня Ани Чиповской. Экс-солист группы «Корни» Александр Асташенок также появляется в сценах, снятых на радиостанции. По словам Александра, место, где проходят знаменитые «лайвы», всегда его привлекало, но оказался в знаменитой студии он только на съемках фильма и сразу в роли директора «Авторадио».
- Для меня это далеко не первый опыт в кино, так как за плечами уже более двадцати ролей, – рассказал музыкант и актер. – В студии «Авторадио» был впервые. Всегда было интересно посмотреть, где проходят лайвы с артистами! Круто, что «Авторадио» держит марку живого звука – это ценно в наше время.
Актриса Аня Чиповская рассказала, что с радио ее связывает многое, но эта работа не из легких.
- В детстве и юности радио я слушала часто, к тому же моя мама работала на радио и записывала разные радиоспектакли, - поделилась Аня. – Профессия радиоведущего – это какая-то совершенно отдельная история… Не уверена, что это мой путь, но получить опыт работы на радио было бы прикольно.
В фильме также очень много хоккея и спорта. Но все же это не кино про большой спорт и его тяготы, а про отношения и поступки. Герой Юрия Чурсина мстит за неразделенную любовь своему бывшему однокласснику, которого играет Алексей Бардуков. В жизни и на площадке все совсем иначе – по мнению актера, здесь собралась фантастическая команда.
- Я с какими-то ребятами не работал, но всегда мечтал. А с Лешей Бардуковым у нас вообще давняя история, - поделился Юрий. - Мы раз в сезон появляемся в какой-то конфликтной ситуации, потому что он – этакий русский богатырь, а я – Кощей бессмертный. Мы всегда оказываемся в каком-то противоборстве. Это счастливый тандем, я в него верю и очень люблю работать с Лешей, потому что он - фантастический партнер. Теперь к нам присоединилась еще и Аня Чиповская, надеюсь, что мы сотворим какое-то партнерское чудо.
По сюжету в героиню Чиповской влюблены сразу двое – ее муж в исполнении Алексея Бардукова и друг детства Игорь, которого играет Юрий Чурсин. Актриса призналась, что эта любовная линия ей далась довольно легко.
- Дело в том, что с Алексеем мы в некотором смысле родственники – оба закончили творческую мастерскую Константина Райкина. И хоть мы не однокурсники, но люди, которые учились у Райкина, всегда друг друга «узнают по походке». Это замечательное, комфортное партнерство. А Юра Чурсин – великолепный актер, которым я всегда восхищаюсь. Мы знакомы очень давно, и сейчас играем вместе в спектакле «Сирано де Бержерак». Поэтому и на съемочной площадке с ним чувствую себя хорошо и уютно. Большое удовольствие с ребятами работать, - рассказала Чиповская.
Московская цифровая киноплатформа объединит съемочные площадки и киношколы

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о запуске Московской цифровой киноплатформы специально для представителей кино- и телевизионной отрасли. Её основная задача - объединить на одной площадке по адресу film.moscow весь комплекс услуг и сервисов, необходимых в кинопроизводстве - аренду площадок, реквизита, заказ оборудования и транспорта, предоставление денежных грантов.
Платформа будет работать по принципу одного окна, сообщается на сайте мэра Москвы. По мнению ее создателей, это кардинально изменит подход к согласованию съемок в городе: аренда павильона или столичной площадки станет такой же простой, как бронирование гостиничного номера.
- Киноплатформа film.moscow позволит укрепить позиции Москвы как крупнейшего центра киноиндустрии и важнейшей съемочной площадки, а также повысит конкурентоспособность российского кинопроизводства внутри страны и на мировом уровне, - отмечают ее создатели.
В информационной базе film.moscow будут представлены: 12 киносъемочных площадок, среди которых «Останкино», «Энтузиаст», Киностудия имени Максима Горького, «Главкино», «Амедиа», «Моя студия» и др., около 30 киношкол, а также четыре кинокластера: МЕТМАШ на Рязанском проспекте, кинопарк «Москино» в ТиНАО, Киностудии имени Максима Горького в Ростокине и Центрнаучфильм в Левобережном районе столицы. Кроме того, там можно будет найти оборудование для съемок, включающее киносвет, операторскую технику, спецэффекты, грип, коммутацию, транспорт, а также костюмы и реквизит, куда входит около 240 тысяч единиц мебели, форменной одежды, бутафории, декораций, военного реквизита и др. На платформе размещено более 200 объектов для киносъемок, в том числе улицы, микрорайоны, парки, усадьбы, музеи и т.д.
С помощью киноплатформы производители смогут подать заявку на получение городской финансовой поддержки, в том числе на экспорт и адаптацию продукции, например дублирование, а также на проведение съемок на территории столицы и создание образа Москвы в киноискусстве.