Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Лянка Грыу: «Крупные зубы - это очень обаятельно»

соцсети

О ПРИЧИНАХ УСПЕХА СЕРИАЛА «ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ»

- Тогда «Тест на беременность» стал первым сериалом об акушерстве, который так по-настоящему, искренне, драматично, эмоционально показал работу врачей, которые спасают и дарят жизни. На волне его успеха позже появились и другие проекты на эту тему. Мне кажется, что любая профессия, которая искренне и героически отражена на экране, становится более заметной.

Тем более когда мы рассказываем историю изнутри. Зрителям было интересно наблюдать, как развиваются не только судьбы и взаимоотношения между героями, но и, как мы это называем, «врачебные кейсы»: как лечили, спасали пациентов, переживания, сомнения, победы, разочарования докторов. Мы получили в сериале не только личные, но и профессиональные истории врачей.

О ПРЕДВИДЕНИИ УСПЕХА СЕРИАЛА

- Мы никогда не можем предположить, каков будет финал. За мою долгую карьеру случалось и так, что один из самых дорогих сериалов года так до конца и не «выстреливал». Но то, что «Тест на беременность» окажется важной для людей, трогательной и искренней историей, было понятно уже в процессе съемок. Все его делали с такой любовью, с таким энтузиазмом, с таким настроением, что теплую атмосферу первого сезона ощутили и зрители. И поскольку Михаил Вайнберг монтировал дома, то у меня уже на стадии монтажа была возможность видеть готовые куски.

Чувствовалось, что получилась совершенно уникальная история. И мне кажется, что в этом большая заслуга именно Михаила как режиссера. Многие люди писали мне, что благодаря этому сериалу они выбрали профессию акушера-гинеколога. Недавно, когда на Kion прошла премьера нового сезона, я спросила подписчиков в социальных сетях о том, как сериал повлиял на их жизнь. Наверное, человек двести мне написали длинные истории о том, как они решили рожать или как пошли в медицину. Мне кажется, это фантастический результат.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МИХАИЛОМ ВАЙНБЕРГОМ ПОСЛЕ РАЗВОДА

- Надеюсь, будет продолжаться и в новых его проектах. Я очень люблю с Мишей работать, он замечательный режиссер, суперталантливый.

О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ В «ТЕСТЕ НА БЕРЕМЕННОСТЬ»

- В начале мы ее показываем как элегантную, благородную девушку, которая хочет быть в отношениях. Ольшанская пока еще неуверенный, одинокий, тревожный и нуждающийся в этой любви человек. Со второго сезона она начала меняться. Стала энергичной, яркой, смелой. Хохотушка, которая смело бросается в какие-то авантюры. Она жертвует карьерой и спасает ребенка Натальи Бахметьевой, хоть они и не подруги. Это тоже характеризует ее как невероятно глубокую, добрую, сильную личность.

Ее отношения с Базановым разваливаются, потому что он не тот мужчина, который смог ее оценить... И вот уже в третьем сезоне Ольшанская становится жестче, сильнее, перестает доверять мужчинам, начинает собственный бизнес. Будут сложности, с которыми она пытается справиться. Все как в жизни: если человек хочет, то он может поменяться. Так моя героиня из «девочки в туфельках» превращается во взрослую, умную, жесткую, в каком-то смысле горькую женщину.

О СВОЕМ НОВОМ ПРОЕКТЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ

- Я открыла телеграм-канал для помощи мамам с особыми детками. Он называется «Лянка Грыу про деток». Это канал, но можно отправить запрос и подписаться. Я буду делиться своим опытом воспитания особенного ребенка.

Тема - коррекция особых детей, у которых был диагностирован аутизм, как когда-то у моего ребенка. Путь длиной 8 лет привел к очень хорошим результатам. Максим сейчас в полном порядке, ходит в школу. Многие мамы особых деток не знают, куда идти, что делать, где получить квалифицированную помощь. Особенно в небольших городах.

Этот канал - моя попытка внести свой вклад в поддержку таких родителей. Буду приглашать квалифицированных специалистов, чтобы они рассказывали с научной точки зрения, как правильно корректировать ребенка. Буду делиться своим опытом. Десять лет назад мы с мужем поехали в Америку, потому что надо было лечить ребенка.

На тот момент там была единственная для меня возможность провести диагностику сыну и получить настоящую действенную помощь. Я очень довольна, что я это сделала. И я очень довольна, что за последние десять лет научное сообщество расширилось и сделало большие шаги в изучении темы аутизма, поэтому в России сейчас тоже есть очень хорошие специалисты.

О ТОМ, КАК ПРОВОДИТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

- Честно говоря, очень люблю быть дома. Люблю готовить, убираться - у меня каждую неделю обязательно генеральная уборка. Я считаю, что это очень важно: во-первых, для единения со своим домом, во-вторых, для меня это хорошее психологическое упражнение. Потому что когда порядок в доме, тогда и в голове порядок.

Поэтому, если я чувствую какие-то внутренние трудности, то первым делом отбрасываю все мысли и сомнения и просто делаю такую хорошую уборку. Сразу становится легче. А с ребенком мы ходим в парки гулять, Максим ходит на разные кружки, сейчас собираемся пойти на «Аватар».

О СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ

- У меня в школе были периоды, когда меня дразнили, например, за те качества, которые сейчас, может быть, стали моими преимуществами. Например, смеялись над моими крупными зубами, кудрявыми волосами.

А мне, наоборот, они очень нравятся. Мне кажется, в сериале «Барвиха» я запомнилась зрителям именно потому, что была такая забавная, кудрявая. И крупные зубы - это очень обаятельно. Одноклассники смеялись над моей длинной шеей, я даже стала ее стесняться.

А сейчас я надеваю вечерние платья и горжусь тем, что они так красиво, элегантно сидят благодаря моей шее и осанке. Очень часто наши детские комплексы потом оборачиваются самыми главными достоинствами. Мне кажется, если у ребенка есть какие-то комплексы, его обязательно надо поддерживать, говорить с ним об этом.

Просто сказать: «Это все глупости, не думай об этом…» Так это не работает. Очень важно уважать ребенка, проговаривать с ним то, что он испытывает, и попробовать ему помочь, поддержать. В этом смысле мама мне очень помогала, у меня с ней всегда были близкие отношения.

Я достаточно рано начала работать и поняла ценность своей уникальной внешности. А с возрастом особенно мы должны себя принимать такими, какие мы есть. Но при не забывать о себе, ухаживать за лицом.

О КОСМЕТОЛОГИИ И ПЛАСТИКЕ

- Я с большим удовольствием посещаю косметолога, но при этом никогда не буду увлекаться серьезными изменениями внешности. Для меня это важно. Когда девочки в 19 лет себе все перекраивают, отрезают или увеличивают, мне очень жалко на это смотреть. С годами все это, к сожалению, придет к печальному результату. А я бы хотела красиво состариться и быть такой прекрасной женщиной за шестьдесят…

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 08.03.23)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: цитаты, Лянка Грыу

Топ-5 лент с Сарой Джессикой Паркер, которые вы могли пропустить

кадры из фильмов и сериалов

Сара Джессика Паркер - актриса, которая вошла в историю кино главным образом как журналистка Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в Большом городе». Однако, при всем обаянии и противоречивости персонажа, это далеко не единственная роль в карьере звезды. В день рождения Сары Джессики Паркер, 25 марта, мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить, в каких еще запоминающихся проектах актриса принимала участие – и совсем свежих, и 30-летней давности.

«И просто так ...»

Сериал, завершающий истории героинь «Секса в Большом городе», вышел в 2021 году, однако до сих пор многие из поклонников оригинального проекта Майкла Патрика Кинга не добрались до его просмотра. Главная причина – не всем зрителям легко даются новые образы любимых и вечно молодых героинь. Однако в том, что Кэрри, Миранда и Шарлотта повзрослели, но остались такими же обаятельными, и состоит главная прелесть сериала.

«Римские свидания»

В солнечном ромкоме, который в оригинале называется «Все дороги ведут в Рим», Паркер снялась вместе с легендой кино Клаудией Кардинале.
Сара играет разведенную преподавательницу Мэгги, которая везет свою дочь-старшеклассницу Саммер на каникулы в Италию. Девочка переживает трудную ситуацию с ее экс-бойфрендом, влипшим в криминальные дела, и даже готова взять вину на себя во имя любви. Саммер сбегает из аэропорта на машине, но не одна, а со старушкой Кармен, которой тоже нужно сбежать - на свадьбу, которая была запланирована еще в 60-е. Так начинается романтическая погоня по дорогам вокруг Рима.

«Я не знаю, как она делает это»

В мелодраме Дугласа МакГрата у Сары роль суперженщины. Ее героиня Кейт может все: менять подгузники своим детям, крутиться на рынке инвестиций, выяснять отношения с мужем, давать отпор другим мужчинам и много чего еще. Но в этой череде безумных ситуаций Кейт начинает терять себя настоящую, а значит, настает время задуматься о переменах и приоритетах.
Партнером Сары по съемкам в этом фильме стал Пирс Броснан.

«Эд Вуд»

В 90-е Паркер успела сняться и у Тима Бертона - главного готического сказочника Голливуда. Ей досталась роль Долорес Фуллер, девушки Эда Вуда (Джонни Депп) – худшего режиссера за всю историю Голливуда.

Если поначалу Долорес утешает Эда и говорит, что раз его талант не ценят студии, то стоит заняться некоммерческим кино, то затем она рвет с ним отношения, не сумев принять его увлечения и зависимость.

«Фокус-покус»

Это еще один фильм из 90-х, который хорошо помнят дети тех лет. В классической страшилке о детях, которые в канун Хэллоуина случайно попадают в домик трех колдуний, Сара сыграла самую сексуальную из них – хохотушку Сару Сандерсон, любительницу корсетных нарядов. Сестер сыграли комедийные актрисы Кэти Наджими и Бет Миддлер.

В фильме Сара колдует, варит зелья, летает на метле, грозит детям съесть их – в общем, полный набор для праздничной сказки. Кстати, на ностальгической волне уже снято продолжение фильма, который в скором времени выйдет на экраны.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Ольге Лерман - 35

Илья Золкин

25 марта 2023 года, суббота

Сергей Пенкин представит «Полетели со мной…» с акустическим блоком.

Александр Иванов и «Рондо» дадут «Весенний концерт».

«Время Надежды» с Даной Абызовой и Ксенией Лукьянчиковой покажет «Россия».

День работника культуры России.

22 года продюсеру и битмейкеру Aarne.

29 лет актёру Аскару Нигамедзянову.

31 год актрисе Жуане Рибейру.

32 года певице Дине Гариповой.

35 лет рэперу Биг Шону.

35 лет актёру Александру Горбатову.

35 лет актрисе Ольге Лерман (на фото).

Ольга Леонидовна Лерман родилась 25 марта 1988 года в Баку. Российская актриса театра и кино. С 2011 года работает в театре им. Вахтангова. Снималась в фильмах и сериалах «Белый снег», «Поехавшая», «Родком» и др.

36 лет актёру Кириллу Вараксе.

41 год актрисе Ангелине Миримской.

49 лет актрисе Ксении Раппопорт.

58 лет актрисе Саре Джессике Паркер.

64 года гитаристу группы «ЧайФ» Владимиру Бегунову.

67 лет актёру Ефиму Шифрину.

75 лет актрисе Бонни Беделиа.

76 лет певцу и композитору Элтону Джону.

83 года певице Мине Мадзини.

83 года кинорежиссёру Александру Прошкину.

105 лет назад умер композитор Клод Дебюсси (1862-1918).

170 лет назад умер актёр Василий Каратыгин (1802-1853).


26 марта

Дмитрий Маликов представит хиты и инструментальные композиции.

Сергей Пенкин представит «Полетели со мной…» с акустическим блоком.

Полина Шамаева исполнит «Романсы Рахманинова».

Специальный выпуск «Синей птицы» с юными артистами и звездами покажет «Россия».

20 лет певице Яне Габбасовой.

30 лет певице Анастасии Кожевниковой.

31 год модели Нине Агдал.

38 лет актёру и певцу Джонатану Гроффу.

38 лет актрисе Кире Найтли.

50 лет назад умер режиссёр Михаил Калатозов (1903-1973).

51 год актрисе Лесли Манн.

53 года кинорежиссёру Мартину Макдоне.

54 года режиссёру Виктору Вилксу.

57 лет актёру Майклу Империоли.

63 года актрисе Дженнифер Грей.

73 года актёру Мартину Шорту.

75 лет вокалисту группы Aerosmith Стивену Тайлеру.

77 лет композитору и саксофонисту Владимиру Преснякову-старшему.

79 лет певице Дайане Росс.

85 лет назад родился актёр Алексей Петренко (1938-2017).

89 лет актёру Алану Аркину.

90 лет кинорежиссёру Тинто Брассу.

100 лет назад умерла актриса Сара Бернар (1844-1923).

105 лет назад умер композитор Цезарь Кюи (1835-1918).


27 марта

МХТ имени Чехова вручит свою первую премию молодым талантам.

Константин Хабенский и Дмитрий Бертман расскажут про «Ночь театров».

«Русская песня» отметит Всемирный день театра балетами Сергея Дягилева.

23 года актрисе Холли Бэйли.

35 лет актрисе Евгении Громовой.

35 лет певице Джесси Джей.

36 лет певице Полине Гагариной.

37 лет актрисе Дории Тилье.

43 года актрисе Анне Слю.

48 лет певице Ферджи.

53 года певице Мэрайе Кери.

55 лет актрисе Алике Смеховой.

55 лет назад погиб космонавт Юрий Гагарин (1934-1968).

55 лет назад умер композитор Борис Мокроусов (1909-1968).

58 лет актёру Алексею Симонову.

60 лет кинорежиссёру Квентину Тарантино.

60 лет барду Михаилу Щербакову.

62 года актёру Никите Джигурде.

73 года клавишнику группы Genesis Тони Бэнксу.

75 лет назад родился актёр Алексей Жарков (1948-2016).

81 год актёру Майклу Йорку.

Фото: Илья Золкин
Теги: события дня, Ольга Лерман

«Хрустальный», «Нулевой пациент», «Вампиры средней полосы» и «Почка» получили премии АПКиТ

предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения X Национальной кинематографической премии Ассоциации продюсеров кино и телевидении (АПКиТ) состоялась 24 марта 2023 года в Центре международной торговли. Ведущими вечера, который транслировался в прямом эфире на сайте Пятого канала и в его соцсетях, стали Марина Зудина и Евгений Стычкин.

InterMedia напоминает, что в связи с тем, что в прошлом году премия не вручалась, на церемонии были названы лучшие фильмы и сериалы 2021 и 2022 года и не вручались именные премии (кроме специальных), а были отмечены лишь проекты в целом.

По итогам голосования жюри лучшими телепроектами 2021 года стали «Хрустальный», «Вампиры средней полосы», «Анна Детектив-2», «Топор. 1943», 2022-го – «Нулевой пациент», «Почка», «Два холма», «Номинация», «Шифр», «Невский. Охота на архитектора», «Топор. 1944». По итогам двух сезонов лучшим анимационным сериалом признаны «Три кота».

Лучшим кинофильмом 2021 года был назван «Купе номер 6», 2022-го – «Сердце Пармы», в документальных номинациях прошлого года победили фильм «Балабанов. Колокольня. Реквием» и сериал «Эльбрус. Точка невозврата».

Кроме того, во время церемонии было вручено несколько спецпризов. Наградой «За создание благоприятных условий в регионе» отмечен председатель кинокомисии Ярославской области, художественный руководитель кинокомпании «Ярсинема» Юрий Ваксман. «Событием 2021 года» назван запуск онлайн-кинотеатра Kion. Спецприз за личный вклад в развитие индустрии кино и сериалов получил Константин Эрнст. Награды за мужество съемочной группы, проявленное при создании фильма, удостоен коллектив «Триикс медиа» во главе с Инессой Юрченко и Сергеем Щегловым. Специальная премия за достижение кинорекордов досталась студии Yellow, Black and White.

26 марта Пятый канал покажет телеверсию церемонии.

Эфир в 00.00.

Победители сезона-2021:

Лучший мини-сериал (1–4 серии)

«Топор. 1943»

Лучший сериал (5–24 серии)

«Хрустальный»

Лучший сериал (более 24 серий)

«Анна-детективъ 2»

Лучший комедийный сериал

«Вампиры средней полосы»

Лучший анимационный сериал

«Три кота»

Лучший полнометражный художественный фильм

«Купе номер 6»

Номинанты и победители сезона-2022:

Лучший мини-сериал на ТВ (1–4 серии)

«Топор. 1944»

Лучший телесериал (5–24 серии)

«Шифр» (3-й сезон)

Лучший многосерийный телефильм (более 24 серий)

«Невский. Охота на архитектора»

Лучший онлайн мини-сериал (1–5 серий)

«Номинация»

Лучший онлайн-сериал (6–12 серий)

«Нулевой пациент»

Лучший многосерийный онлайн-сериал (более 12 серий)

«Два холма»

Лучший комедийный сериал

«Почка»

Лучший анимационный сериал

«Три кота»

Лучший документальный фильм

«Балабанов. Колокольня. Реквием»

Лучший документальный сериал

«Эльбрус. Точка невозврата»

Лучший полнометражный художественный фильм

«Сердце Пармы»

β 16+