Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Эндрю Ллойд Уэббер и Сара Класс написали музыку для коронации Карла III

19.02.2023 21:38 Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Capital Pictures/Fotodom

Эндрю Ллойд Уэббер написал гимн для коронации нового британского монарха Карла III. Как говорится в сообщении, распространенном Букингемским дворцом, эта одна из дюжины музыкальных произведений, заказанных для торжественной церемонии. InterMedia напоминает, что она состоится 6 мая 2023 года в Вестминстерском аббатстве. Гимн является адаптацией фрагмента церковной музыки, включает слова из 98-го Псалма и написан специально для хора и органа аббатства.

- Я надеюсь, что мой гимн отражает это радостное событие, — говорит Уэббер.

Программа церемонии коронации короля будет сочетать старую музыку и новые композиции, поскольку дворец стремится смешать традиционные и современные элементы, отражающие реалии современной Британии. Новые произведения были созданы композиторами, имеющими корни во всех четырех странах, входящих в состав Соединенного Королевства, а также в Содружестве и зарубежных странах, которые отправили на его берега так много людей.

На церемонии прозвучат произведения Уильяма Берда (1543–1623), Джорджа Фридриха Генделя (1685–1759), Эдварда Элгара (1857–1934), Генри Уолфорда Дэвиса (1869–1941), Уильяма Уолтона (1902–1983), Хьюберта Парри. (1848–1918) и Ральфа Вогана Уильямса (1872–1958), чья музыка использовалась на предыдущих коронациях, наряду с произведением современного валлийского композитора Карла Дженкинса. Также будут представлены новые работы Сары Класс, Найджела Хесса, Пола Милора, Тарика О’Регана, Роксаны Пануфник, Ширли Дж. Томпсон, Джудит Вейр, Родерика Уильямса и Дебби Уайзман.

- Решение объединить старое и новое отражает культурную широту эпохи, в которой мы живем, — рассказал Эндрю Нетсингха, органист и мастер хористов Вестминстерского аббатства. - Коронации проходят в Вестминстерском аббатстве с 1066 года. Для меня было честью сотрудничать с его величеством в выборе прекрасных музыкантов и доступной, коммуникативной музыки для этого великого события.

Программа также будет включать в себя личные штрихи, в том числе музыкальную дань уважения покойному отцу Чарльза, принцу Филиппу, который родился греческим принцем. Новый монарх запросил греческую православную музыку, которую будет исполнять Ансамбль византийских песнопений.

Сэр Антонио Паппано, музыкальный руководитель Королевского оперного театра, будет дирижировать оркестром коронации, в состав которого войдут музыканты из оркестров, находившихся под патронажем бывшего принца Уэльского, включая Королевский филармонический оркестр. Фанфары будут играть Государственные трубачи Королевской кавалерии и Трубачи фанфар Королевских ВВС.

Кто из современных популярных артистов примет участие в торжествах, пока не известно. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на свои источники, Карл III выразил желание увидеть и услышать Адель и Эда Ширана, но оба исполнителя отказались, сославшись на занятость. По слухам, приглашение получили Лайонел Ричи, Гарри Стайлз и Spice Girls.

Первое демо Тейлор Свифт с неизданными песнями ушло с молотка за круглую сумму

18.06.2024 17:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Демонстрационный компакт-диск 11-летней Тейлор Свифт с автографом был продан 16 июня 2024 года на аукционе Goldin за 12 505 долларов. «ИнтерМедиа» напоминает, что именно в этом возрасте юная кантри-певица выиграла конкурс городских талантов и выступила на разогреве у Чарли Дэниелса. Родители помогли дочке записать шесть треков в студии, которые передали в звукозаписывающие компании.

На CD можно найти две самые ранние песни авторства самой Тейлор («Am I Ready for Love» иt «Can I Go with You»), которые никогда официально не издавались, каверы хитов Chicks, Долли Партон и Оливии Ньютон-Джон, а также фото начинающей певицы и ее контакты: телефон, и-мейл и адрес сайта.

Источник: Consequence Фото: соцсети
Теги: аукцион, Тейлор Свифт, неизданное, демо-записи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ЧайФ» готовит новый альбом и юбилейный тур

18.06.2024 16:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Группа «ЧайФ» пообещала выпустить новый альбом в 2025 году. В пластинку должны войти 11 новых песен. Четыре из них коллектив уже активно играет на репетициях. Пластинка должна стать, по замыслу музыкантов, подарком им и поклонникам к 40-летнему юбилею группы.

Кроме того, на 2025 год запланирован юбилейный тур «ЧайФа». На данный момент уже разработаны некоторые световые и технические решения гастрольных выступлений, а также создана афиша.

Лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин отметит свой день рождения на концерте в Саду «Эрмитаж» 27 июня 2024 года.

- Это очень хорошие концерты, удивительные по атмосфере. Очень красивое место, прямо оно уже такое наше место, – рассказал он на пресс-конференции.

«ИнтерМедиа» напоминает, что группа выпустила альбом «ЧайФ. Симфонические версии» 27 октября 2023 года.

Фото: соцсети
Теги: новый альбом, ЧайФ

«Алые паруса 2024» пройдут под хиты Люси Чеботиной, ST, Алсу и «Короля и шута»

18.06.2024 16:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Организаторы фестиваля «Алые паруса 2024» раскрыли имена звезд, которые выйдут на Дворцовую площадь 28 июня 2024 года. Перед выпускниками споют Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, Amirchik, IOWA, ST, Алсу.

- Праздник «Алые паруса» ждут не только выпускники Северной столицы, но и жители всей нашей страны, а смотрят его во всем мире, - говорит генеральный директор агентства ERA, генеральный продюсер концертной части «Алых парусов-2024» Наталья Зворыгина. – Каждый год, когда затихает последний залп салюта, когда показали лучшую программу, мы начинаем думать, как сделать еще эффектнее и удивить следующих выпускников. В основу концепции «Алых парусов-2024» легла тема семьи.

По сложившейся традиции в концерте примет участие артист, который годом ранее получил максимальное количество зрительских симпатий – Тося Чайкина. Одним из самых красивых блоков станет, по словам организаторов, «Театр». Зрители услышат неожиданные интерпретации песен группы «Король и шут» в исполнении оркестра Cagmo. Выход каждого певца будет сопровождаться танцевальными номерами в исполнении балета «Тодес» и цирковых артистов. В этом году впервые на сцену выйдут не только взрослые, но и юные акробаты.

Концерт на Дворцовой начнется в 22.00 по московскому времени и продлится 2 часа 40 минут. После чего в самое темное время суток в акватории Невы развернется водно-пиротехническое шоу. Под тысячи залпов салюта бриг «Россия» с алыми парусами пройдет через створы Троицкого и Дворцового мостов, совершит разворот, а тысячи вчерашних школьников загадают желания.

Шоу покажет в Прямом эфире Пятый канал.

Ранее Люся Чеботина заявила, что завершит концертную деятельность, если в России примут закон о дресс-коде для артистов.

Фото: Илья Золкин На фото: Тося Чайкина
Теги: анонс, Алые паруса
β 16+