«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Anna Asti, Ислам Итляшев, Aleks Ataman & Finik: TopHit представил самых популярных исполнителей на YouTube в 2022 году

предоставлено пресс-службой TopHit

Музыкальный портал TopHit опубликовал итоговые чарты YouTube за 2022 год и представил Top 100 самых популярных на YouTube российских артистов и Top 200 самых просматриваемых в России клипов.

Лучшей сольной исполнительницей на YouTube в России стала Anna Asti, экс-солистка группы Artik & Asti. Россияне посмотрели на YouTube клипы Анны 169 млн раз, а ролик на песню “По барам” стал лучшим женским музыкальным видео года, набрав 74 млн просмотров.

Лучшим сольным артистом YouTube-Россия стал исполнитель из Черкесска Ислам Итляшев. Он собрал за год 187 млн просмотров, пять его клипов вошли в YouTube Top 200.

Aleks Ataman & Finik, дуэт из Ульяновска, стал абсолютным лидером по числу просмотров на YouTube в 2022 году. Музыканты собрали за год 226 млн просмотров, что позволило им занять наивысшую позицию годового исполнительского YouTube-чарта, сразу шесть их клипов вошли в YouTube Top 200, а ролик на песню “Диалоги тет-а-тетдостиг 4-го места в чарте лучших клипов года.

- TopHit c 2015 года публикует недельные, месячные и годовые чарты YouTube, - говорит основатель платформы TopHit и музыкальной премии TopHit Music Awards Игорь Краев. - По итогам 2022 года мы зафиксировалиболее 3,1 миллиарда просмотров музыкальных клиповна YouTube в России у 100 самых популярных артистов. И хотя это несколько меньше, чем в прошлые годы, YouTube наряду с радио остаётся одним из популярных медиа и важным инструментом продвижения новых артистов и их новых песен.

- Если хотите, чтобы ваш трек стал полноценным хитом, нужно добиться ситуации, когда песня звучит, что называется, «из каждого утюга», - говорит участник дуэтаFilatov & Karas Дмитрий Филатов. - Трек должен попасть в радиочарты, на все основные стриминговые площадки в интернете, клип должен ротироваться на музыкальных каналах и на YouTube.

В Top 5 музыкальных клипов на YouTube в России в 2022 году вошли:

  1. Малиновая ЛадаGayazov$ Brother$ → 131,5 млн просмотров за год
  2. Солнце МонакоЛюся Чеботина → 85 млн просмотров
  3. По барамAnna Asti → 74 млн просмотров
  4. Диалоги тет-а-тетAleks Ataman & Finik → 66 млн просмотров
  5. КобраИслам Итляшев → 57 млн просмотров

-В отличие от радиоэфира, где доли треков на русском и английском языках приблизительно равны, на YouTube россияне предпочитают слушать песни и смотреть клипы на русском языке, – рассказывает супервайзер чартов TopHit и YouTube Александр Лобсанов. - Доля русскоязычного музыкального контента на YouTube в 2022 году составляла 86%, в то время как доля англоязычных песен и клипов снизилась до «рекордных» 0,5%. Аналитики TopHit уже четвертый год подряд фиксируют в российском сегменте YouTube рост числа исполнителей с Северного Кавказа и стран Средней Азии, а доля контента на узбекском языке на YouTube в России в прошлом году достигла 8%,-добавляет Александр Лобсанов.

Подробная информация - наtophit.ru.




Фото: предоставлено пресс-службой TopHit
Теги: TopHit, YouTube, новости партнеров, Ислам Итляшев, Anna Asti

Прилепин призвал заменить Пугачеву на Чичерину и «25/17»

22.02.2024 11:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Захар Прилепин высказался об исчезновении с телевидения артистов «клана Пугачевой». Писатель обратил внимание на то, что их впервые за много лет не было на телевидении в новогодние праздники. По его мнению, мало кто из зрителей обратил на это внимание.

- И что, рухнули небесные своды? Нет. Если 90% наших ненаглядных звезд однажды исчезнут с экрана - ничего, уверяю вас, не произойдет, - заметил в беседе с «АиФ» Захар Прилепин.

Писатель убежден, что раз Алла Пугачева и артисты ее круга так любят говорить о конкуренции, то необходимо провести «смену караула». Захар Прилепин предложил заменить этих певцов на Юлию Чичерину, Алексея «Джанго» Поддубного, Дмитрия Ревякина, Елену Фролову, Сергея Старостина и группу «25/17». Аллу Пугачеву и ее последователей он предложил отправить в андеграунд и на их примере проверить, как работает конкуренция.

Ранее мы сообщали, что Андрей Губин порассуждал о феномене Аллы Пугачевой на нашей эстраде. По мнению артиста, секрет успеха певицы кроется в индивидуальном подходе к каждой песне и вариативности подачи образов.

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Захар Прилепин, музыкальные вкусы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Баста и Гуф дадут три совместных летних сольника подряд

22.02.2024 10:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Баста и Гуф объявили серию совместных летних концертов на сцене Зеленого театра Парка им. Горького. Изначально они планировали только одно совместное шоу 6 июля 2024 года, но из-за того, что все билеты на него были распроданы задолго до выступления, музыканты объявили еще два дополнительных концерта в Зеленом театре Парка им. Горького 4 и 5 июля. Будет ли новый дуэтный материал Басты и Гуфа к будущему лету, пока не известно.

Кроме того, Баста выступит на сцене ДС «Мегаспорт» 20 и 21 апреля. Изначально Василий Вакуленко (настоящее имя Басты. – Прим. «ИнтерМедиа») тоже планировал только один сольник 20 апреля, но из-за большого количества желающих попасть на его выступление, музыкант решил объявить дополнительный концерт.

Что касается Гуфа, его большой сольный концерт состоится на сцене клуба VK Stadium 22 ноября. Подробности предстоящего выступления пока не сообщаются.

β 16+