Милли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнка

Лигалайз рассказал о знакомстве с Децлом, рэп-сцене 90-х и причинах ухода от Влада Валова

01.12.2022 19:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Российский рэпер Андрей «Лигалайз» Меньшиков стал гостем нового выпуска программы «Легенда» на канале RTVI 30 ноября 2022 года. Музыкант рассказал, как повлияли занятия карате на его увлечение хип-хопом, что из себя представляла российская рэп-сцена в 90-е годы, а также вспомнил о знакомстве с Децлом и рождении «Bad B. Альянса».

- Мы записывались в студии в телецентре «Останкино», - рассказал рэпер. - Шеff (Влад Валов) после распада группы Bad Balance стал думать о своем сольном творчестве и начал записывать свой сольный альбом в новом стиле. Потом пришел маленький мальчик, которого звали Кирилл. Оказалось, что его фамилия Толмацкий, и он тоже хочет почитывать рэп. И его папа очень попросил: «Может, напишете парню песню?» И написали ему песню, и у него получилось. Так вот эта наша тусня превратилась в новый альянс, который Влад Валов, будучи более ушлым бизнесменом, чем все остальные, назвал «Bad B. Альянс». Он говорил, что «моя группа все-таки популярнее и имеет своего слушателя».

Музыкант рассказал новом альбоме «Аборигены фанка», который он считает лучшей своей работой.

- Альбом в работе прямо сейчас, - сообщил Лигалайз. - Мы ехали с моим директором на автомобиле, отслушивали результаты студийной работы. Всё просто замечательно, международная работа идет. Мне только сегодня ночью диджей из США прислал законченную песню. Постоянная работа — на связи Швеция, Сербия, Бали, Соединенные Штаты Америки, Голландия — вот такой вот международный проект происходит в едином времени. Это очень мощный, очень классный, очень безбашенный, безапелляционный, отмороженный и абсолютно сумасшедший проект. Настолько непопсовый, настолько антипопсовый, что даже интересен тем слушателям, которые любят попсу, потому что он просто не похож ни на что. Альбом называется «Аборигены фанка». На мне лого D.O.B., такая же татуировка у меня во всю спину. Все это посвящается этому альбому, этому проекту. Уже был первый сингл, называется «Бесконечно». Этому альбому еще будут предшествовать песни — синглы. Сейчас рисуем очень интересный творческий клип. В общем, много всего грядет, следите за новостями. Это лучшая моя работа.

В интервью «Легенде» музыкант назвал причины разрыва сотрудничества с Владом Валовым.

- Начался серьезный шоу-бизнес со всеми испытаниями, - сказал он. - Все начали делить деньги, ругаться, осознавать, что надо было думать раньше и подписывать контракты правильнее. Оказалось, что я безостановочно мотаюсь по гастролям в этих дурацких поездах и получаю по 100 долларов за концерт, а всю прибыль получают Влад Валов и Александр Толмацкий, потому что они не дураки и они правильно составили контракт, в котором, несмотря на то что я сделал и всё творчество моё, я у них просто наемный работник. Произошла популяризация (хип-хопа). Многие пафосно называют это время рэп революцией, но это было похоже на то. Мы не выдержали испытание медными трубами — все поругались и все устали. Я тогда очень наивно верил в победу идеи: «Мы победим хип-хопом всех!», а чуваки-продюсеры просто делали математику и получали все дивиденды с этого всего. Потом они уже окончательно стали паразитировать на этом. Я уже сам чувствовал, что честность потерялась. Как будто песни стали делать исключительно нацеленными на то, чтобы их воспринимали (слушатели). Мне был очень интересен тот процесс перехода рэпа из андерграунда.  А когда он уже произошел, когда ты уже тупо делаешь песню по формуле, это было нечестно.

Рэпер рассказал также о причинах позднего начала сольной карьеры:

- У меня сразу была идея двигаться как Лигалайз, но я был напуган криминальными историями вокруг шоу-бизнеса и историями о неверно подписанных контрактах, - признался исполнитель. - Поэтому мы придумали группу, потом из этой группы перешел в другую группу, и было очень-очень-очень много музыки, много альбомов, но не было ни одного альбома Лигалайза. До тех пор, пока я не изучил изнутри, как эти контракты заключать правильно, как правильно организовывать коммерчески этот проект, чтобы это всё работало, чтобы это всё потом не развалилось. Чтобы не поругаться с кем-то, надо быть одному, ха-ха. Накопился опыт, накопился материал для песен, который я себе откладывал, участвуя в разных группах. Я повзрослел, я ощутил, что момент пришел — пора.

Кроме того, музыкант объяснил причины возвращения в Россию из Чехии.

- Все-таки это (Россия) мой дом, - сказал Лигалайз. - Здесь мой слушатель, мой аквариум. Пусть и с мутной водой иногда, но такой родной. Я очень люблю Москву, Россию. Я патриот своего места. Мой слушатель — русскоязычный, я ощущаю свою созвучность судьбе русского человека, россиянина. Мы прошли и продолжаем проходить через столько изменений, это очень влияет на наш национальный характер. Только россиянин, переживший такую же историю, как я, может по-настоящему понять, что я хочу сказать в песнях. Я, конечно, неразрывно связан с моей землей, с моей историей. Небольшой, наверно. Вот историю XX века я ощущаю на себе.

Фото: кадр из программы
Теги: Лигалайз, цитаты, Легенда, RTVi

«Дискотека Авария» выпустила клип на песню про трусы из шоу «Конфетка»

25.05.2024 17:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьера сингла и клипа «Потерявший» группы «Дискотека Авария» состоялась 25 мая 2024 года. Песня была созданна музыкантами в рамках участия в шоу «Конфетка» на ТНТ и музыкальным лейблом «Дружба Мьюзик». Во втором сезоне программы, где популярные музыканты переделывают малоизвестные интернет-хиты народных авторов, «Дискотека Авария» взялась дать второе дыхание лирической истории 23-летнего кондитера Максима Щербакова про трусы, которые у него вероломно забрала бывшая подруга. Трек стал победителем программы и настолько понравился слушателям, что теперь его новая версия вышла официально.

Режиссером видео «Потерявший» выступил Евгений Быстров, а главные роли исполнили Алексей Рыжов и Алексей Серов.

- Клип затрагивает ностальгические чувства, показанные через неожиданные метафоры, в которых не только поклонники группы, но и выросшее на песнях группы поколение жителей всего СНГ с лёгкостью узнают классическое настроение группы, - сообщается в пресс-релизе. - Красивые девушки, смелые и зажигательные образы солистов и потрясающая энергетика видеоряда делают этот клип настоящим гимном наступающего лета.

- Мы не то чтобы сразу распознали в этой песне будущий хит, но пришли к пониманию, что недаром именно нам доверили раскрыть такую нежную и трепетную тему, как чувство боли от утраты трусов, - говорят участники «Дискотеки Авария». - Ведь мы уже стали известны благодаря песням про Ноги и Яйца. Мы с удовольствием примем участие в новых выпусках шоу «Конфетка». Если у народных авторов есть нераскрытые темы про рейтузы, стринги, майки-алкоголички, а также брови, щёки, усы, уши – обращайтесь!

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: клип, Дискотека Авария, новый сингл, Конфетка
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bel Suono представит «Три рояля под открытым небом»

25.05.2024 13:05 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фортепианное трио Bel Suono выступит на сцене Зеленого театра ВДНХ 10 июля 2024 года. Коллектив представит в этот вечер специальную программу «Три рояля под открытым небом». В ней зрителей ждут премьеры, переложения шедевров классической и современной музыки и, конечно, авторские произведения солистов Bel Suono.

«ИнтерМедиа» напоминает, что шоу трёх роялей Bel Suono было представлено 7 октября 2023 года на сцене Crocus City Hall. Это выступление положило начало большому концертному туру «Вселенная Bel Suono» в поддержку нового альбома «Universe/Вселенная».

Рецензия на сборник Стереополины «Speed Up Remix»: Быстро, как только возможно

обложка альбома

2024, Стереополина.

Оценка: 7 из 10.

Карина «Стереополина» Моргунова представила альбом в соцсетях следующим образом: «Для всех тех, у кого нет времени слушать треки на оригинальной скорости, вышел мой второй сборник speed up ремиксов». Чуть раньше певица ответила на незаданный подписчиками вопрос: «Потому что это слушают».

Действительно, мода на speed up ремиксы выглядит некоторым извращением – впрочем, вряд ли бОльшим чем стиль «гиперпоп». Тем более что новое – это хорошо забытое старое. У виниловых проигрывателей, как вы знаете, был «переключатель скоростей»: штатно пластинки воспроизводились на скорости 33 оборота в минуту, но можно было для развлечения включать 45 оборотов, а на некоторых аппаратах – и 78. В последнем случае получалась кукольная скороговорка, в которой нельзя было разобрать ни слова, ни мелодии. А вот 45 оборотов – она для тех, «у кого нет времени слушать треки на оригинальной скорости» и тех, кто считает, что Чак Берри и Литтл Ричард поют свои рок-н-роллы недостаточно темпово. Попробуйте потанцевать под ускоренную версию «Tutti Frutti» - это весьма необычные ощущения, а уж какая кардиотренировка!

Признаюсь, мы редко баловались с прослушиванием пластинок на скорости 45 оборотов. «Святая к музыке любовь» не позволяла вторгаться в авторский замысел и пытаться как-то видоизменить изданное. Но у нас по крайней мере была возможность сделать это одним переключением рычажка. Сейчас в принципе каждый может сделать себе speed up версию любой песни, но для этого нужно слегка заморочиться изучением музыкальных программ. Или ждать милости от артистов, которые, как Стереополина, выпускают ускоренные версии для тех, кто хочет это слушать.

Синтипоп Карины в убыстренном виде выглядит довольно пародийно, но эта утрированность, как ни странно, только подчёркивает главные качества оригинальных версий. 15 ускоренных треков – это многовато, нелюбитель может и не осилить. Стереополина отважно поместила самые хитовые композиции во вторую часть альбома, рискуя тем, что кто-то может и до середины не дослушать. Хотя… До песни «Сам не свой», известного по саундтреку ко второму сезону сериала «Пищеблок», дотянет любой, кто вообще решился послушать этот сборник, а этот главный на сегодняшний день хит Стереополины в трек-листе окружают другие заметные песни – «Август», «Никуда мы не пойдём», «Я хочу домой», «Заря», «Ясно» и др. Те, кто в своё время оценил их исходные версии, определённо порадуются и ускоренным.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+