«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию

30.11.2022 19:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз музыкального сборника «Greenpeace Breakthrough 3.0» состоялась 30 ноября 2022 года. В пластинку, посвященную 30-летию работы всемирной экологической организации в России, вошли 12 треков в исполнении российских музыкантов. В их числе «Ногу свело!», «Несчастный случай», «Обе две», «Хадн Дадн», «Сансара», «Электрофорез», Alai Oli, Шура Кузнецова и др. В основном, это известные песни.

- История «Гринпис» в России началась с хитового музыкального альбома, - напоминают представители организации. - На деньги, собранные от продаж пластинки «Greenpeace Breakthrough», в 1992 году открылся офис в Москве. Для этого альбома записали песни мировые рок-звезды: U2, Eurythmics, R.E.M., INXS, Брайан Ферри. Очередь за пластинкой в Москве попала в Книгу рекордов Гиннесса. Тридцатилетие нашей организации тоже пройдёт под музыку! Мы попросили современных близких нам по духу российских музыкантов записать треки и посвятить их «Гринпис». Прибыль от прослушивания этих песен авторы переведут на природоохранные проекты. Вы сделаете доброе дело, даже если просто прослушаете этот плейлист, но будет особенно здорово, если вы поддержите нас пожертвованием. Благодаря сторонникам мы сможем сделать ещё больше для защиты природы нашей страны. Слушайте музыку и защищайте природу вместе с нами.

Фото: обложка альбома
Теги: сборник, Greenpeace

Самый крупный архив Prodigy собрали на одном сайте

Наталья Толстова

Сайт с редкими записями и другими раритетами группы Prodigy появился в сети. Как сообщается на титульной странице TheProdi.gy all, это не официальный сайт, а «уникальный проект пяти профессионалов, работающих в разных направлениях, но так или иначе тесно связанных с музыкальной индустрией», созданный по принципу краудфандинга. Их цель – собрать и систематизировать максимально большой архив Prodigy.

- Мы объединили наши ресурсы для создания нового веб-сайта с различной редкой информацией, поскольку это было модно в начале 2000-х, — говорят они. - На нашем сайте по крупицам собрана эксклюзивная и самая достоверная информация о великой группе, ставшей всеобщим интересом в последние годы.

На странице представлены «живые» треки, редкие студийные записи, сайд-проекты, сэмплы, промо, клипы и редкие релизы, в том числе ранее не изданные, доступные для прослушивания или просмотра через Soundcloud, YouTube и Vimeo. Среди музыкальных сокровищ - альтернативное видео на «Take Me To The Hospital» и живой кавер на песню Madness «Night Boat To Cairo». Помимо музыки, на сайте можно найти сет-листы с ранних живых выступлений Prodigy и интервью с участниками группы, а также обложки, постеры и т.п..

Источник: TheProdi.gy all Фото: Наталья Толстова
Теги: Prodigy, запуск сайта, архив
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мемуары Барбры Стрейзанд выйдут в ноябре

08.02.2023 15:22 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Барбра Стрейзанд анонсировала выход автобиографии. Мемуары под названием «Меня зовут Барбра» (My Name Is Barbra) будут выпущены 7 ноября 2023 года издательством Penguin Random House. В них певица и актриса расскажет историю своей жизни и карьеры: от взросления в Бруклине до первых звездных выступлений в ночных клубах Нью-Йорка, ее прорывной роли в «Смешной девчонке» (мюзикл и фильм), успехах и неудачах в кино и музыке, дружбе с VIP-персонами, такими как Марлон Брандо и Мадлен Олбрайт, а также о браке с Джеймсом Бролином.

- Барбра Стрейзанд — живая легенда, женщина, которая за свою шестидесятилетнюю карьеру преуспела во всех сферах развлечений, — говорится в описании книги на сайте издательства. - Книга, как и сама Барбра, откровенна, забавна, самоуверенна и очаровательна.

Стрейзанд начала писать мемуары еще в 2015 году, но на завершение у нее ушло больше времени, чем планировало издательство.

- Мне трудно оглядываться назад, - признавалась она в интервью в 2018-м. – Мне это кажется эгоистичным… Единственная причина, по которой я сказала, что напишу книгу сейчас, заключается в том, что я не могу снимать фильмы, которые хочу.

Фото: обложка книги
Теги: дата релиза, мемуары, Барбра Стрейзанд

«Би-2» поздравили своего творческого гуру с 70-летием выпуском «Нечетного воина 5»

08.02.2023 14:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Би-2» выпустила в свет новый альбом своего сайд-проекта «Нечётный воин 5». Релиз пластинки, включающей в себя 14 треков, состоялся 8 февраля 2023 года. Он приурочен к 70-летнему юбилею автора слов и музыки всех «Нечётных воинов» Михаила Карасёва, которого музыканты называют творческим гуру «Би-2».

- Альбом выходит в день 70-летия Михаила Карасёва — автора всех «Нечётных воинов», нашего большого друга и творческого наставника, - написали музыканты в своих соцсетях. - Миша, с днём рождения! Наконец-то появилась возможность поздравить тебя выходом «Нечётного воина»! Спасибо тебе за всё! Лучшее — впереди!

В записи «Нечетного воина 5» приняли участие Евгений Маргулис, Валерий Гаина, Настя Полева, Андрей Мисин, Анастасия Уколова, дочь Шуры Би-2 Ева, группы «Моя Мишель», «Сети» и др.

Фото: обложка альбома
Теги: Би-2, новый альбом, Нечетный воин, Михаил Карасев
β 16+