Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Ольга Дибцева: «Дочь взяла от нас с мужем лучшее»

соцсети

О РАБОТЕ РЕЖИССЕРОМ И СЦЕНАРИСТОМ

- Так вышло, что три года я уже работаю на киностудии Look Film режиссером и сценаристом. Это студия Александра Плотникова и Бориса Хлебникова («Коктебель», «Аритмия» и др.). И вот Борис пригласил меня сотрудничать - с ними я сперва сняла полнометражный фильм «Я - богиня», а потом и сериал «Барабашка».

У меня есть постоянный соавтор - Александр Собичевский, он же стал режиссером комедийного проекта. Вместе с ним мы полностью придумали историю - сцену за сценой, а после он прописал диалоги. Так что, получается, я выступила полноправным соавтором сценария. Такая вот творческая лаборатория.

О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ В «БАРАБАШКЕ»

- В сценарий мы стараемся брать все из жизни, поэтому и героиня оказалась сильно похожей на меня. Внимательно наблюдаем и придумываем ситуации, которые могли бы произойти с героями, исходя из реально случавшихся событий. Вот Евгений Муравич, сыгравший отца моей Оли, даже внешне похож на моего папу - и по пластике тела в том числе.

Мой папа, конечно, более интеллигентный, образованный, он чаще рассказывает о культурных событиях, художниках и писателях, но в целом - да, похожи. Хотя есть и очевидные отличия: герой Муравича получился более суетливым и боязливым.

О ВЕРЕ В ФАНТАСТИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ В ДЕТСТВЕ

- В кого только не верила... У меня было довольно трудное детство: 90-е годы, спальный район Петербурга, поэтому, чтобы «подсластить» реальность, приходилось верить в сказочные вещи. Тогда я еще впервые посмотрела фильм «Инопланетянин» - до сих пор мое любимое кино, и поверила, что когда-нибудь и ко мне прилетит такой же друг.

О ВЕРЕ В БОГА

- Я верю в Бога и чудеса, которые он умеет творить. А это, конечно, не мистика. Верю, если человек молится и ведет праведный образ жизни, то у него все будет происходить гораздо лучше, чем он даже может себе представить на любой «карте желаний». У меня такие ценности. Были разные этапы жизни, я долго шла к вере, так что теперь - вот так.

О РАБОТЕ СО ЗВЕЗДАМИ В КАЧЕСТВЕ РЕЖИССЕРА

- Ну, мы же дружим с артистами. Поэтому ощущения их иного, особого статуса не было. Собственно, я и не строила из себя строгого режиссера, который раздает команды. Просто делала общее дело. Мы снимали материал, который нравился и ребятам-актерам, и мне. Так что и я ко всем прислушивалась, и все ко мне - тоже.

О ВТОРОЙ ЧАСТИ «ХОЛОПА»

- Работа кипит. Абсолютно голливудские условия съемок! Крутая команда, к проекту присоединилась моя любимая Аглая Тарасова. Вторая часть получается еще более интересной, забойной. Мы знаем, за что проект полюбил зритель, и постараемся удивить его еще больше.

О ПАНДЕМИИ

- Для меня, наоборот, классно прошла. Я только родила дочь, когда начался разгар пандемии, так что для меня это был декретный отпуск (смеется). Если случится еще раз? Да пожалуйста. Мы уже научены. Тем более когда дома есть любимые люди, мир в семье - находиться закрытым в таких условиях совсем не сложно.

О ДОЧЕРИ

- Дочь растет потрясающе умной, отлично разговаривает, хотя ей еще нет трех лет. Очень спокойная и вдумчивая, при этом нежная и женственная. Еще более томная, чем я, хотя и сосредоточенная. Когда еще была младенцем, очень внимательно всех рассматривала, и продавщицы соседних магазинов прозвали ее «профессором». Встречали так: «Вот профессор приехал».

Этот статус Серафима оправдывает. Если играет или еще чем-то увлечена, ее просто невозможно отвлечь, все доведет до конца. Думаю, это в мужа - он тоже собранный и четкий (Роман Бочаров работает в сфере IT. – Прим.ред.). А вот от меня - черты лица, глаза, хохочет, как я, и тоже артистичная. Так что, можно сказать, взяла от нас с мужем лучшее.

О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ

- Да я вообще не воспитываю, можно сказать. То есть не делаю для этого ничего специально. Стараюсь научить тому, чтобы она слышала свои желания. Если говорит, что не хочет, заставлять никогда не стану. Так что у нас все происходит по любви и взаимоуважению, без нарочитого момента воспитания.

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА

- Сейчас у меня много работы. Но вообще я, конечно, хотела бы. Муж тоже не против. Он в этом смысле абсолютно адекватный человек - никогда не будет давить, подгонять, для него на первом месте мои потребности, желания и мечты. Так что, возможно, в скором времени займемся этим вопросом, как только закончу несколько запущенных проектов.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 20.11.22)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: цитаты, Ольга Дибцева

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роберт Паттинсон открывает глаза в тизере «Мики 17»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма Пона Джун-хо «Мики 17» обнародовала 6 декабря 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Новая работа обладателя «Оскара» за фильм «Паразиты» основана на одноименном романе Эдварда Эштона (вышедшем в начале этого года), в соавторстве с которым Пон Джун-хо написал сценарий. Научно-фантастический рассказ описывается как концептуальный интеллектуальный триллер в духе «Марсианина» и «Темной материи».

Главную роль исполнил Роберт Паттинсон. Его герой — «одноразовый сотрудник», участвующий в колонизации ледяного мира Нифхейма. После смерти Мики его сознание каждый раз загружается в тело нового клона. В ролике можно увидеть, как находящийся в барокамере герой открывает глаза под драматичную музыку, написанную композитором Чоном Джэ-илем («Паразиты», «Игра в кальмара»).

В актерский состав фильма также входят Стивен Ян, Наоми Аки, Тони Колетт, Марк Руффало и др. «Мики 17» в настоящее время находится в производстве, его мировая премьера назначена на 29 марта 2024 года

Фото: кадр из фильма
Теги: Роберт Паттинсон, тизер, Пон Джун-хо, Мики 17

Умерла Кёрсти Элли

Capital Pictures/Fotodom

Американская актриса Кёрсти Элли скончалась 5 декабря 2022 года в возрасте 71 года от онкологического заболевания. О ее смерти сообщила в соцсетях семья покойной.

- Нам грустно сообщать вам, что наша невероятная и любящая мать скончалась после борьбы с раком, обнаруженным совсем недавно, — говорится в заявлении. - Она была окружена близкими и сражалась с великой силой, оставив нам уверенность в ее нескончаемой любви к жизни и любым приключениям, которые ждут впереди. Какой бы культовой она ни была на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой.

Кёрсти Луиз Элли родилась в Уичито, штат Канзас, 12 января 1951 года. В кино дебютировала в 1982 году в фильме «Звёздный путь 2: Гнев Хана», затем сыграла в картине «Еще один шанс», а в 1987-м присоединилась к касту популярного ситкома NBC «Веселая компания» (Cheers) в роли Ребекки Хоу, которая принесла ей в 1991 году премию «Эмми». В 1994-м Элли завоевала свою вторую «Эмми» за роль в мини-сериале «Мать Дэвида», а за участие в ситкоме «Салон Вероники» (1997-2000) была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

Кёрсти сыграла также в фильмах «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой, «Двое, я и моя тень» с сестрами Олсен, «Летняя школа», мини-сериале «Север и Юг» с Патриком Суэйзи, фильме «Разбирая Гарри» Вуди Аллена, «И в бедности, и в богатстве» и др. В 1995 году актриса была удостоена звезды на Аллее славы Голливуда.

В 2005-м Элли дебютировала с собственным телешоу «Толстая актриса» на Showtime. Сериал без сценария длился один сезон и описывал попытки Кёрсти сохранить успешную голливудскую карьеру актрисы больших размеров — тема, которая доминировала в ее карьере на протяжении большей части ее жизни. В 2013-м снялась в еще одном ситкоме имени себя «Кёрсти», затем участвовала в реалити-шоу «Танцы со звёздами», «Большой брат: Знаменитости» и «Певец в маске», а также снялась в сериале «Королевы крика».

Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: смерть, Кёрсти Элли
β 16+