Валерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»

Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

Sipa/Fotodom

Немецкий сценарист Вольфганг Кольхазе скончался 5 октября 2022 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщила Немецкая киноакадемия, почетным членом которой он был.

Вольфганг родился 13 марта 1931 года в Берлине в семье машиниста Карла Кольхазе и его жены Шарлотты. Вырос в Адлерсхофе и учился в начальной и средней школе. Еще в школе начал писать, в 1947 году стал волонтёром и редактором молодежного журнала «Старт». Экземпляр «Старта» со статьей начинающего автора попал в советский лагерь для военнопленных, в котором находился его отец. Это повысило репутацию Кольхазе-старшего в глазах администрации лагеря, он получил дополнительный паек и более легкую работу и, таким образом, смог выжить. Позже Вольфганг стал сотрудником газеты Союза свободной немецкой молодёжи Junge Wel». С 1950 по 1952 год работал ассистентом в отделе драматургии студии DEFA в Потсдаме-Бабельсберге, с 1952-года - сценаристом.

Кольхазе был автором сценариев более 30 фильмов, в их числе «Берлин: Угол Шёнхаузер» и «Берлин за углом» Герхарда Кляйна, «Мне было девятнадцать», «Соло Санни» и «Мама, я жив» Конрада Вольфа, «Тишина после выстрела» и «Легенды Риты» Фолькера Шлёндорфа, «Лето на балконе», «Виски с водкой» и «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена. Его последней работой стал сценарий фильма «Уроки фарси» (2020) Вадима Перельмана.

Кольхазе был обладателем награды кинофестивалей в Сан-Себастьяне и Берлине, номинантом на премию Европейской киноакадемии. В 2010-м получил «Золотого медведя» за вклад в кинематограф. Сценарист был также удостоен трех Национальных премий и Ордена «Знамя труда» ГДР, Ордена заслуг земли Бранденбург в 2011 году и ордена «За заслуги перед государством Берлин» в 2021-м.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: смерть, Вольфганг Кольхазе

Авантюрный детектив «Казанова в России» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Казанова в России» стартует 12 декабря 2022 года на Первом канале. Это авантюрный детектив «по мотивам» путешествия покорителя дамских сердец Джакомо Казановы в Россию.

Действие происходит в 1762 году. В России дворцовый переворот, Екатерина вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан поручает это дело Казанове – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец бесценный документ в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

В главной роли снялся сербский актер Иван Босильчич («Янычар», «Гостиница «Россия»), сценарий сериала написали Анатолий Чижиков и Алексей Тимм («Лили», «Аниматор»). Производство компании «Фаворит-фильм» («Орлова и Александр», «Вангелия», «Дом с лилиями»). Режиссеры фильма - Илья и Анатолий Чижиковы. Мемуары Джакомо Казановы «История моей жизни» были переизданы лет шесть назад, тогда и возникла идея экранизации «по мотивам» путешествия Казановы в Россию.

- Казалось бы, есть все составляющие для любовной и авантюрной истории, чтобы покорить сердце зрителя, - говорит Анатолий Чижиков. - Для женской аудитории – идеальный и благородный любовник, для мужской – бесстрашный путешественник, отчаянный авантюрист и дуэлянт. Но все это было в предыдущих восьми фильмах о Казанове. Чего же там не было? А не было там той самой главы из мемуаров самого Казановы, о том, как он посетил Петербург и Москву во времена правления Екатерины Великой. В мемуарах содержалась подсказка главной сюжетной линии – Казанова в Петербурге купил крепостную девчонку и ради забавы принялся ее обучать благородным манерам – рабочий сюжет «Пигмалиона». Все остальные страсти были уже делом техники.

Помимо мемуаров, сценаристы сериала работали в архивах и неожиданно нашли подтверждение сценарной догадке – Джакомо Казанова не только был соблазнителем светских дам, но зачастую брал в воспитанницы девушек из небогатых семей, давал им уроки и превращал в идеальных придворных.

Роль такой воспитанницы Казановы Татьяны исполнила Мария Скуратова, российской императрицы Екатерину II – Марьяна Спивак, а также снялись Вениамин Смехов (Брагадин), Артем Ткаченко (Мануччи), Игорь Кистол (Оберо), Сергей Баталов (Степан Шешковский), Поля Полякова (Элизабет Брокет), Эмилия Спивак (Марселина), Валерий Кухарешин (Михаил Воронцов), Анатолий Лобоцкий (Роман Воронцов), Мария Лопатина (Лола), Дмитрий Лысенков (Паттини), Илья Малаков (Потёмкин), Александр Матвеев (Наилька), Андрей Мокеев (Поп), Антон Наумов (Осип Танн), Егор Бакулин (Савелий), Игорь Ботвин (Граф Орлов), Валерий Баринов (Папа Климент XIII), Алексей Весёлкин (Доменико), Наталья Громушкина (Виченца-Рокалина), Ефим Петрунин (Гриневский), Дмитрий Поднозов (Настоятель иезуитов), Ольга Фадеева (Фрейлина Протасова), Антон Филипенко (Локателли), Николай Шрайбер (Нил) и другие.

Эфир в 21.45.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, анонс показа, сериалы, Казанова в России
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джона Хилл просит руки дочери Эдди Мёрфи в трейлере «You People»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «You People» обнародовал 5 декабря 2022 года Netflix. Джона Хилл играет роль уроженца Лос-Анджелеса Эзры Коэна, который хочет жениться на своей девушке Амире Мохаммед (Лорен Лондон). Однако межрасовая пара оказывается на распутье, когда дело доходит до завоевания семей друг друга, и они сталкиваются с социальным неравенством и проблемами разных поколений. Действие тизера происходит в кафе, где Эзра пытается попросить благословения у родителей Амиры (их играют Эдди Мёрфи и Ниа Лонг), но от волнения умудряется наговорить лишнего и производит не слишком благоприятное впечатление на потенциальных тещу и тестя.

В полнометражном режиссерском дебюте Кеньи Берриса по их совместному с Хиллом сценарию снялись также Джулия Луи-Дрейфус и Дэвид Духовны (в ролях родителей Эзры), Сэм Джей, Эллиотт Гулд, Молли Гордон, Ри Перлман, Майк Эппс, Алани Ла Ла Энтони и Брайан Гринберг.

Премьера «You People» состоится 27 января 2023 года на Netflix.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эдди Мерфи, Джона Хилл, кинопроект

Вуди Харрельсон тренирует особенную команду в трейлере «Чемпионов»

кадр из фильма

Первый трейлер комедии «Чемпионы» (Champions) с Вуди Харрельсоном в главной роли представила 5 декабря 2022 года кинокомпания Focus Features.

Его герой - темпераментный тренер по баскетболу низшей лиги Маркус Олдридж, которого увольняют с должности после серии поражений, а из-за неожиданной возникших проблем со стражами закона он оказывается под следствием. В качестве общественных работ суд отправляет Маркуса тренировать баскетбольную команду, состоящую из игроков с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Первоначально равнодушный к заданию и не убежденный, что у группы его подопечных есть какой-либо потенциал как команды, Маркус в конечном итоге мотивирован привести игроков в форму, когда он понимает, что участием с ними в Специальной Олимпиаде может быть шагом к его восстановлению на старой работе. В процессе группа заходит дальше, чем он считал возможным, и он постепенно начинает любить свою новую команду.

«Чемпионы» - первый «сольный» фильм режиссера Бобби Фаррелли, известного по совместным с братом Питером комедиям «Тупой и еще тупее», «Се без ума от Мэри», «Я, снова я и Ирэн» и др. Кроме Харрельсона в нем снялись звезда «В Филадельфии всегда солнечно» Кэйтлин Олсон в качестве его любовного увлечения, Эрни Хадсон («Охотники за привидениями»), Чич Марин («Отчаянный»), Мэтт Кук («За пивом!») и актеры с особенностями развития.

В мировой прокат фильм выйдет 24 марта 2023 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Вуди Харрельсон, Чемпионы
β 16+