Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия на сериал «1703»: Изнанка и нутро города белых ночей

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера сериала «1703» состоялась в онлайн-кинотеатре «Окко» 29 сентября 2022 года. Режиссёр: Сергей Сенцов. В ролях: Кузьма Сапрыкин, Гоша Куценко, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Роза Хайруллина, Николай Фоменко и другие.

Победа питерского комедийного нуара «1703» на первом фестивале стриминговых сервисов в РФ Originals+ (более камерного предвестника сочинского «Нового сезона») – тот уникальный случай, когда с результатом согласны все: жюри, критики и зрители. Сериал Сергея Сенцова по сценарию Дениса Артамонова успел обзавестись огромной фан-базой задолго до своего дебюта на видеосервисе «Окко», у которого теперь появился козырной туз в рукаве, ведь у стильного и хлёсткого «1703» есть все шансы стать будущим всенародным хитом.

Действия сериала происходят не в том году, о котором вы могли подумать, а в наши дни (название – лишь отсылка к дате, когда Пётр заложил свой град, ставший в последствие местом действия «1703»). В Санкт-Петербург приезжает московский коп Вадим (Кузьма Сапрыкин), молодой, кудрявый, ещё с амбициями и даже с любимой девушкой Машей (Софья Лебедева), которая его в культурную столицу как раз и перевезла. По закону детективного жанра, Вадим достаётся в напарники к матёрому циничному оперу из Питера, который терпеть не может ничего московского. Гоша (Гоша Куценко) большой мастак, когда дело доходит до крепкого словца, и даже несмотря на заикание, выражает свои мысли он всегда чётко и ясно. Пока между двумя копами происходит обмен любезностями на почве тотальной разности (Москва против Питера, молодость против опыта, вдобавок еще, Вадик мечтает стать стендапером, а Гоша сутками напролёт слушает только Буланову), герои начинают расследовать, почему и куда из местных моргов стали пропадать трупы.

Что бы описать «1703», у кого-то может появиться дрянная ассоциация с «Улицами разбитых фонарей» из-под пера Тарантино. Во-первых, там есть Андрей Федорцов в погонах, во-вторых, в основе всего этого – достойный криминальный сценарий, где и герои хорошо прописаны, и диалоги остроумные, меткие, искрятся чёрным юмором. Но если уж и искать верный западный референс для «1703», то тут разумнее вспомнить творчество Шейна Блэка, большого мастера отвязных и лихо закрученных бадди-комедий о полицейских, по спирали погружающихся в тёмную клоаку большого города. Сценарий Дениса Артамонова богат на изобретательные сюжетные ходы и прямо-таки пестрит афоризмами, большинство из которых исходят от саркастичного Куценко, чья роль отдаёт харизматичным нигилизмом Гари Олдмана из совсем свежих «Медленных лошадей».

В одной лишь первой серии событий хватает на какой-нибудь российский ремейк «После работы» Скорсезе. Герои успевают не только познакомиться и зарекомендовать себя перед зрителем, посетить морг и вебкам-студию. Вадик умудряется встретить в туалете своего кумира комика Илью Соболева, прожжённый расист и гомофоб Гоша узнает, что его сын (неожиданный Павел Табаков) оказывается трансгендером, а вдвоём они попадают на предсмертный концерт молодого фаната Егора Летова (его исполняет музыкант Шарлот).

Во втором эпизоде появляется ещё горстка броских персонажей, среди которых, например, вейпующий поп (Николай Фоменко) и эффектная роковая дама на мотоцикле Аврора (Варвара Феофанова), которую мы обязательно поближе узнаем в следующих сериях. Страшно представить, сколько ещё сюрпризов приготовили создатели сериала на потом. В Питере никогда не знаешь, где изнанка, а где нутро.

Вадим Богданов, InterMedia

Памела Андерсон станет возлюбленной Лиама Нисона в новом «Голом пистолете»

соцсети

Памела Андерсон присоединилась к касту ремейка фильма «Голый пистолет». В фильме 1988 года Лесли Нильсен сыграл «некомпетентного полицейского детектива Фрэнка Дребина», который пытается предотвратить покушение на королеву. Лиам Нисон собирается исполнить роль Фрэнка Дребина в новом фильме, но подробности сюжета пока не разглашаются. Как сообщает Deadline, Памела воплотит на экране его возлюбленную, похожую на ту, которую сыграла Присцилла Пресли в оригинальном «Голом пистолете».

Премьера ремейка намечена Paramount Pictures на18 июля 2025 года. Режиссером фильма станет Акива Шаффер, а продюсерами - Сет Макфарлейн и Эрика Хаггинс, сценарий написали Дэн Грегор и Дуг Мэнд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рут Уилсон и Эмма Томпсон отправятся «Вниз по кладбищенской дороге»

Sipa/Fotodom

Эмма Томпсон («Любовь по вызову», «Круэлла») и Рут Уилсон («Тёмные начала», «Осло») исполнят главные роли в триллере «Вниз по кладбищенской дороге» (Down Cemetery Road) для Apple TV+. Сценарий основан на книге Мика Геррона, автора успешно экранизируемого в сериале «Медленные лошадки» цикла шпионских детективов. Сценаристка и исполнительный продюсер проекта Морвенна Бэнкс работала как над «Медленными лошадями», так и над сериалом «Властелины воздуха».

В центре сюжета Сара Такер (Уилсон), которая становится одержима поисками соседской девушки, пропавшей после взрыва дома в тихом пригороде Оксфорда. Вместе с частным детективом Зои Бём (Томпсон), Сара оказывается втянутой в сложный заговор, который раскрывает, что люди, которых давно считали мертвыми, все еще находятся среди живых, в то время как живые быстро присоединяются к мертвым.

Как сообщает Deadline, режиссером сериала назначена Натали Бэйли («Авеню 5», «Джо против Кэрол»).

Сегодня 65 лет Шону Бину

кадр из сериала

17 апреля 2024 года, среда.

35 лет фигуристу Александру Энберту.

39 лет актрисе Руни Маре.

47 лет солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.

50 лет певице и модельеру Виктории Бекхэм.

52 года актрисе Дженнифер Гарнер.

56 лет певице Валерии.

56 лет режиссёру Адаму Маккею.

60 лет вокалисту и басисту группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.

63 года басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.

65 лет Шону Бину (на фото).
Шон Марк Бин родился 17 апреля 1959 года в Хандсворте. Британский актёр театра и кино. Известен благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец», Эддарда Старка в телесериале HBO «Игра престолов» и Ричарда Шарпа в телесериале «Приключения королевского стрелка Шарпа».

65 лет композитору Алексею Зубареву.

67 лет одному из родоначальников хип-хопа Африке Бамбаате.

10 лет назад умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014).

95 лет назад родился композитор Джеймс Ласт (1929-2015).

130 лет назад родился актёр Борис Щукин (1894-1939).


18 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

30 лет актрисе Анастасии Калашниковой.

30 лет актрисе Аглае Тарасовой.

35 лет актрисе Анастасии Тодореску.

36 лет актрисе Ванессе Кирби.

37 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.

39 лет певице Елене Темниковой.

40 лет актрисе Америке Феррере.

41 год рэперу Сяве.

41 год актёру Роману Хану.

45 лет модели Кортни Кардашьян.

50 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

52 года режиссёру и актёру Элаю Роту.

52 года театральному режиссёру Нине Чусовой.

53 года актёру Дэвиду Теннанту.

68 лет актёру Эрику Робертсу.

68 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

77 лет актёру Джеймсу Вудсу.

77 лет актёру Ежи Штуру.

84 года балетмейстеру Владимиру Васильеву.

84 года композитору Эдуарду Ханку.

87 лет актрисе Светлане Немоляевой.

93 года актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

33 года телеведущему Антону Шастуну.

35 лет актёру Симу Лю.

36 лет актрисе Валентине Мазуниной.

37 лет актрисе Оксане Акиньшиной.

37 лет теннисистке Марии Шараповой.

39 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Тарасу Кузьмину.

43 года актёру Хайдену Кристенсену.

45 лет актрисе Кейт Хадсон.

46 лет продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

46 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

48 лет телеведущему Алексею Куличкову.

50 лет экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.

50 лет композитору Юрию Усачёву.

56 лет актрисе Эшли Джадд.

57 лет певцу Роме Жукову.

63 года певице Умке.

65 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.

67 лет актёру Сергею Баталову.

68 лет певцу Сергею Скачкову.

82 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

15 лет назад погиб хормейстер группы «Любэ» Анатолий Кулешов (1959-2009).

85 лет назад родился режиссёр Марк Сименон (1939-1999).

Фото: кадр из сериала "Срок"
Теги: Шон Бин, события дня
β 16+