Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Рецензия на сериал «1703»: Изнанка и нутро города белых ночей

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера сериала «1703» состоялась в онлайн-кинотеатре «Окко» 29 сентября 2022 года. Режиссёр: Сергей Сенцов. В ролях: Кузьма Сапрыкин, Гоша Куценко, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Роза Хайруллина, Николай Фоменко и другие.

Победа питерского комедийного нуара «1703» на первом фестивале стриминговых сервисов в РФ Originals+ (более камерного предвестника сочинского «Нового сезона») – тот уникальный случай, когда с результатом согласны все: жюри, критики и зрители. Сериал Сергея Сенцова по сценарию Дениса Артамонова успел обзавестись огромной фан-базой задолго до своего дебюта на видеосервисе «Окко», у которого теперь появился козырной туз в рукаве, ведь у стильного и хлёсткого «1703» есть все шансы стать будущим всенародным хитом.

Действия сериала происходят не в том году, о котором вы могли подумать, а в наши дни (название – лишь отсылка к дате, когда Пётр заложил свой град, ставший в последствие местом действия «1703»). В Санкт-Петербург приезжает московский коп Вадим (Кузьма Сапрыкин), молодой, кудрявый, ещё с амбициями и даже с любимой девушкой Машей (Софья Лебедева), которая его в культурную столицу как раз и перевезла. По закону детективного жанра, Вадим достаётся в напарники к матёрому циничному оперу из Питера, который терпеть не может ничего московского. Гоша (Гоша Куценко) большой мастак, когда дело доходит до крепкого словца, и даже несмотря на заикание, выражает свои мысли он всегда чётко и ясно. Пока между двумя копами происходит обмен любезностями на почве тотальной разности (Москва против Питера, молодость против опыта, вдобавок еще, Вадик мечтает стать стендапером, а Гоша сутками напролёт слушает только Буланову), герои начинают расследовать, почему и куда из местных моргов стали пропадать трупы.

Что бы описать «1703», у кого-то может появиться дрянная ассоциация с «Улицами разбитых фонарей» из-под пера Тарантино. Во-первых, там есть Андрей Федорцов в погонах, во-вторых, в основе всего этого – достойный криминальный сценарий, где и герои хорошо прописаны, и диалоги остроумные, меткие, искрятся чёрным юмором. Но если уж и искать верный западный референс для «1703», то тут разумнее вспомнить творчество Шейна Блэка, большого мастера отвязных и лихо закрученных бадди-комедий о полицейских, по спирали погружающихся в тёмную клоаку большого города. Сценарий Дениса Артамонова богат на изобретательные сюжетные ходы и прямо-таки пестрит афоризмами, большинство из которых исходят от саркастичного Куценко, чья роль отдаёт харизматичным нигилизмом Гари Олдмана из совсем свежих «Медленных лошадей».

В одной лишь первой серии событий хватает на какой-нибудь российский ремейк «После работы» Скорсезе. Герои успевают не только познакомиться и зарекомендовать себя перед зрителем, посетить морг и вебкам-студию. Вадик умудряется встретить в туалете своего кумира комика Илью Соболева, прожжённый расист и гомофоб Гоша узнает, что его сын (неожиданный Павел Табаков) оказывается трансгендером, а вдвоём они попадают на предсмертный концерт молодого фаната Егора Летова (его исполняет музыкант Шарлот).

Во втором эпизоде появляется ещё горстка броских персонажей, среди которых, например, вейпующий поп (Николай Фоменко) и эффектная роковая дама на мотоцикле Аврора (Варвара Феофанова), которую мы обязательно поближе узнаем в следующих сериях. Страшно представить, сколько ещё сюрпризов приготовили создатели сериала на потом. В Питере никогда не знаешь, где изнанка, а где нутро.

Вадим Богданов, InterMedia

Умерла звезда «Трех мушкетёров» и «Фантомаса» Милен Демонжо

кадр из фильма

Французская актриса Милен Демонжо скончалась 1 декабря 2022 года в возрасте 87 лет после продолжительной болезни. О ее смерти сообщает RTL.

Мари-Элен Демонжо родилась 29 сентября 1935 года в семье уроженца Ниццы Альфреда Жана Демонжо и уроженки Харькова Клавдии Георгиевны Трубниковой, эмигрировавшей с семьёй во Францию во время Гражданской войны в России. В 15-летнем возрасте она начала карьеру модели в ателье Пьера Кардена, а в 17-летнем дебютировала в кино в фильме «Прожигая жизни». Популярность ей принесла роль в картине «Салемские колдуньи» с Симоной Синьоре и Ивом Монтаном, затем Милен снялась в экранизации романа Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть», фильмах «Будь красивой и молчи» с Аленом Делоном, «Любовь в Риме». Всемирную известность Демонжо принесла роль Миледи в фильме «Три мушкетера» 1961 года и роль Элен, невесты журналиста Фандора, в фильмах о Фантомасе. Всего в ее фильмографии более ста работ, последней из которых стал «Дом престарелых» 2022 года.

В 1966 году актриса снималась в одном из эпизодов телесериала «Дела агентства «О», поставленного режиссёром Марком Сименоном по одноимённому сборнику рассказов его отца Жоржа Сименона. В 1968 году Милен вышла замуж за Марка и прожила с ним вплоть до его смерти в 1999 году.

В 2006 году Демонжо была награждена орденом Искусств и литературы командорской степени

Источник: RTL Фото: кадр из фильма "Фантомас разбушевался"
Теги: смерть, Милен Демонжо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сильвестр Сталлоне останется «Королем Талсы» на второй сезон

постер к сериалу

Сериал «Король Талсы» продлен на второй сезон после выхода третьего эпизода на Paramount+. InterMedia напоминает, что главную роль в многосерийном фильме сыграл Сильвестр Сталлоне.

Его герой - нью-йоркский мафиози Дуайт Манфреди по прозвищу «Генерал», который выходит из тюрьмы после 25-летнего заключения. К его большому удивлению, боссы отправляют его в «ссылку» в город Талса, штат Оклахома, чтобы… открыть магазин. Получив карт-бланш, Генерал решает навести порядок во вверенном ему населенном пункте и построить собственную криминальную империю из самых разных местных персонажей.

В сериале режиссера Бенджамина Семаноффа и шоураннера Тейлора Шеридана также снялись Андреа Сэвадж, Мартин Старр, Макс Казелла, Доменик Ломбардоцци, Винсент Пьяцца, Джей Уилл, Алан С. Петерсон, Гаррет Хедлунд.

- Благодаря сочетанию несравненного Сильвестра Сталлоне и мрачно-комедийного поворота Тейлора Шеридана в любимом криминальном жанре, мы создали новый хит, — сказала представитель Paramount Streaming по программной политике Таня Джайлз. - Премьера сериала на Paramount+ показала рекордные рейтинги.

- Мы очень рады успеху «Короля Талсы», - добавил генеральный директор 101 Studios Дэвид Глассер. - Это веселое, свежее шоу, которое зрители действительно любят, в немалой степени благодаря его звезде Сильвестру Сталлоне. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться на съемочную площадку во втором сезоне.

Источник: Deadline Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Сильвестр Сталлоне, продление, сериалы, Король Талсы

Сделано в России: фильмы и сериалы, снятые в разных регионах

кадры из фильмов

В последние годы киноиндустрия активно смещает внимание с привычных московских и петербургских локаций, и показывает зрителям региональные истории – причем не только, рассказывающие о тяжелой жизни российской провинции, но жизнерадостные и светлые. Мы выбрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion подборку фильмов, действие которых происходит в разных уголках нашей необъятной родины.

«Лавстори» - Ростов-на-Дону, Краснодарский край

Романтическая комедия Петра Тодоровского довольно долго пролежала на полке и наконец добралась сначала до всероссийского проката, а теперь и до цифровых платформ. Это легкое, со всех сторон приятное роуд-муви, в котором двое бывших влюбленных встречаются после долгой разлуки и вместе едут по черноморскому побережью в Сочи, в пути выясняя былые отношения и заново открывая себя друг для друга. В главных ролях – Александр Петров и Вильма Кутавичюте. Поскольку это кино натурное, снимали его не в павильонах, а на живописном российском юге – в Ростове-на-Дону, а затем в Геленджике и самом Сочи.

«Теснота» - Нальчик

Дебют Кантемира Балагова, одного из самых успешных выпускников Александра Сокурова в его кабардино-балкарской мастерской, посвящен девяностым в родном городе Кантемира – Нальчике. Его натурные съемки, соответственно, тоже проходили в Нальчике и окрестностях, где кино снимают крайне редко. Несмотря на то, что в «Тесноте» есть и жуткие кадры, которые относятся к истории девяностых, и линия с похищением человека, в своей сути это кино это взрослении и поиске себя в непростые времена. Главную героиню, глазами которой зрители видят происходящее, сыграла актриса Дарья Жовнер.

«Я худею» - Нижний Новгород

Фильм с Сашей Бортич, ради которого она совершила актерский подвиг с набором, а затем сбросом веса в рамках одного съемочного процесса, рассказывает о жизни нижегородцев, и снимал фильм режиссер Алексей Нужный именно в этом городе, показав его приветливым и солнечным. Вообще, после выхода «Я худею» в индустрии было немало разговоров о том, что наконец-то российский город в кино показан как хорошее и удобное место для жизни и романтических приключений. По сюжету кондитера Аню бросает ее парень Женя, качок, который в один момент стал стесняться располневшую девушку. Немного погоревав, Аня решает заняться своей внешностью, и в этом ей помогают ее веселые друзья. И если вам кажется, что к финалу Аня предсказуемо похудеет и вернет Женю – посмотрите фильм, он удивит вас новым взглядом на самооценку.

«Пугало» - Республика Саха, Якутия

Якутское кино – один из самых любопытных феноменов нашей киноиндустрии. Кинопрокат Якутии, удаленной от центрального региона, живет по своим особым правилам, и в кинотеатрах фильмы, снятые местными режиссерами, занимают больше сеансов, чем все остальные. Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова за пределы республики вырвался и получил главный приз «Кинотавра». Снимали эту сказку для взрослых о ведьме, сыгранной якутской эстрадной певицей, в Амгинском районе Якутии. Все локации абсолютно реальны, а в домах, показанных в фильме, на самом деле живут люди.

«Супербобровы» - Геленджик, Новороссийск, Владимир

Комедию про семью новых российских супергероев с российского юга снимали тоже на юге: в Геленджике и Новороссийске, а также во Владимире и Подмосковье. Но в первую очередь это история про Краснодарский край и жителей его маленьких домиков, которые сейчас выживают среди безумной стройки высоток. Получив удар метеоритом наподобие челябинского, увязшие в долгах и кредитах Бобровы получают суперсилы и решают использовать их не во благо человечеству, а ради ограбления банка. Единственная закавыка: сверхспособности у героев проявляются только тогда, когда вся семейка в сборе. Поэтому Бобровым, которые друг друга еле выносят, предстоит серьезно подумать о семейных ценностях.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Kion
β 16+