Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали парой

Фестиваль «Каро.Арт» покажет фильмы Дзиги Вертова, братьев Дарденн и дебют Светланы Устиновой

предоставлено пресс-службой Каро.Арт

Фестиваль проекта «Каро.Арт» пройдет с 11 по 16 октября 2022 года в киноцентре «Октябрь» в его 55-летний юбилей. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Каро.Арт», в основе концепции фестиваля три направления: премьерные картины, ретроспективы классики и сеансы экспериментального кино «вне рамок», включающие междисциплинарные работы на стыке театра, перформанса и видеоарта.

К показу запланировано более 30 фильмов, которые вошли в программы под названиями «Современное кино», «Экспериментальная программа» и «Ретроспектива». Откроет фестиваль восстановленный ретроспективный хит «История гражданской войны» Дзиги Вертова 11 октября.

По традиции проекта «Каро.Арт» смотр будут сопровождать дискуссии со зрителями и приглашенными экспертами. Кураторами фестиваля стали Сергей Дешин, Наталья Гаврук-Гаврилина, PR-директор Татьяна Павлова под руководством директора Максима Горбова.

- Создавать новый фестиваль в эпоху неопределенности – это большой вызов: для себя, для зрителей, для кино как явления. Мы выбрали самый простой и сложный путь одновременно – показать то, что нам действительно хочется посмотреть самим как зрителям. Без лишнего пафоса. Выбираем кино как искусство, в первую очередь, - рассказывает Максим Горбов. – «Каро.Арт» в этом году 5 лет, нашему флагману и главному месту кинособытий – киноцентру «Октябрь» 55 лет, - символизм цифр задает планку провести фестиваль как раз на пять баллов. Особенная гордость и радость собрать программу из разных лет, эпох и стран. Например, фильм открытия фестиваля – это уникальная находка, настоящая кинематографическая редкость – второй фильм Дзиги Вертова «История гражданской войны». 1921 год, фильм был показан только один раз в год своего создания. Хочу выразить наше большое уважение и признательность к автору реставрации картины открытия, историку кино Николаю Изволову, который собирает по крупицам архивное кино.

В секции «Гала-хиты» пройдут премьеры фильмов с крупнейших международных кинофестивалей, среди них участники конкурса Каннского кинофестиваля 2022 года «Ностальгия» Марио Мартоне, «Корсаж» Мари Крютцер о жизни австрийской императрицы Елизаветы по прозвищу Сисси с Вики Крипс («Призрачная нить») в главной роли. Любители перформативного кинематографа оценят новый фильм Клемана Кожитора «Сыновья Рамзеса».

- В фокусе внимания нашего фестиваля – Человек, - говорит куратор зарубежной программы фестиваля Наталья Гаврук-Гаврилина. - Нам бы хотелось посмотреть на Человека с разных сторон, а прежде всего вслушаться в него – в его мысли и чувства. В Человека с его ценностями, идеями, фантазиями. Он важен нам любой - ищущий и прячущийся, сомневающийся и с "твердой поступью", добрый и злой, ответственный за себя и другого и долго вглядывающийся в темноту. Собственно, каждый фильм программы будет рассказывать непохожие друг на друга истории разных людей - людей, которые задают вопросы, формируют окружающую реальность, создают смыслы, обретают свой Путь. Есть ли у Человека выбор? Хватит ли ему сил? И посмотрит ли он на другого с состраданием и милостью? Все эти и многие другие вопросы соединяются в одной точке - Человек. А если будет Человек, то будет и культура.

Российский современный кинематограф представлен в секции под названием «Современное кино/ Россия», в рамках которой пройдет мировая премьера кинотриптиха Бориса Юхананова «Пиноккио» по пьесе Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио». Дополняет направление дебютная режиссерская работа актрисы Светланы Устиновой «Время года зима» с Юлией Снигирь, Екатериной Варнавой и Евгенией Добровольской. Лауреат Канн Игорь Поплаухин покажет новую картину про Янку Дягилеву «На тебе сошелся клином белый свет». В рамках секции состоится российская премьера фильма Анастасии Вебер «Трэп», а также картины Сергея Кальварского «Волнами» и Андрея Натоцинского «Чужбина».

- Кроме зарубежных фестивальных хитов, мы делаем ставку на дебютное и молодое российское кино, давно ставшее визитной карточкой всего направления «Каро.Арт», - рассказал куратор российской программы фестиваля Сергей Дешин. - Безусловно, важной частью программы станут дебюты Игоря Поплаухина и Светланы Устиновой, отдельный фокус сделан на режиссерские работы из северной столицы, которые сформировали самостоятельное направление, которое мы назвали «Новое кино Петербурга», это действительно молодое поколение талантов, объединённых вокруг новых лабораторий, уверен, наш зритель почувствует это.

Среди фильмов, вошедших в программу «Ретроспектива», один из первых фильмов французского режиссера Леоса Каракса «Парень встречает девушку» (1984), картина Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» (1988), «Орландо» (1922) с Тильдой Суинтон режиссера Салли Портер, а также советские фильмы: художественный фильм режиссеров Васильевых «Чапаев» (1934) и «Счастье» (1934) Александра Медведкина. Копию фильма специально отреставрировали для показа, который сопроводит живой аккомпанемент пианиста-виртуоза Филиппа Чельцова.

«Экспериментальную программу» фестиваля представят фильмы, созданные на пересечении многих жанров. Среди них картина Дмитрия Новикова «Стереомир инженера Шухова», междисциплинарный проект «Видео-фрески и музыка» Сергея Сонина и Елены Самородовой, проект «Анима» Лилии Тимирзяновой и работа «Зачем снятся сны» творческого объединения «Манифест».

Полное расписание и программа фестиваля доступны на сайте https://karofilm.ru/art.

Фото: предоставлено пресс-службой Каро.Арт
Теги: анонс фестиваля, Каро.Арт

Сегодня: Юре Борисову - 30

соцсети

8 декабря 2022 года, четверг

Алексей Рыбников расскажет про юбилейный сезон своего театра в ТАСС.

«Сердце пармы» покажет Kion.

30 лет Юрию Борисову (на фото).

Юрий Александрович Борисов (в титрах часто указывается как Юра Борисов) родился 8 декабря 1992 года в Реутове. Российский актёр театра и кино. Лауреат премии «Золотой орёл» (2021) и «Золотой лист» (2013). Актёр года GQ (2020).

40 лет певице Ники Минаж.

43 года пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской.

44 года актёру Иэну Сомерхолдеру.

47 лет актёру и режиссёру Артёму Михалкову.

49 лет фронтмену группы Slipknot Кори Тейлору.

53 года радиоведущей Людмиле Стрельцовой.

60 лет актрисе Елене Валюшкиной.

69 лет актрисе Ким Бейсингер.

77 лет актёру Евгению Стеблову.

88 лет актрисе Алисе Фрейндлих.

20 лет назад умер певец Юрий Богатиков (1932-2002).

65 лет назад родилась актриса Марина Голуб (1957-2012).

75 лет назад родился вокалист группы Allman Brothers Band (1947-2017).


9 декабря

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

Стартует юбилейный сезона телепроекта «Голос. Дети».

27 лет певице Ella.

32 года актрисе Анне Глаубэ.

37 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину.

38 лет актрисе и телеведущей Екатерине Варнаве.

38 лет актёру Александру Сибирцеву.

44 года актёру Джесси Меткалфу.

50 лет барабанщику группы Green Day Тре Кулу.

53 года лидеру группы Wallflowers Джейкобу Дилану.

53 года кинорежиссёру Андрею Кавуну.

58 лет гитаристу группы Rammstein Паулю Ландерсу.

59 лет актрисе Ирине Бяковой.

69 лет актрисе Татьяне Кравченко.

69 лет актёру Джону Малковичу.

78 лет директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

88 лет актрисе Джуди Денч.

1 год назад умерла актриса Кара Уильямс (1925-2021).

3 года назад умерла солистка дуэта Roxette Мари Фредрикссон (1958-2019).

5 лет назад умер актёр Леонид Броневой (1928-2017).


10 декабря

Церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоится на «ВТБ-Арене».

«Жара» отпразднует Новый год в «Крокусе».

«Крематорий» устроит не имеющий аналогов сюрприз на своем дне рождения в «Горбушке».

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

25 лет актрисе Катерине Беккер.

28 лет актрисе Алевтине Тукан.

38 лет блогеру Айзе Долматовой.

39 лет музыканту и телеведущему Антону Лаврентьеву.

39 лет участнику группы «Хлеб» Александру Шулико.

45 лет назад умер скрипач Яша Хейфец (1901-1977).

50 лет актёру Денису Матросову.

50 лет вокалисту группы Placebo Брайану Молко.

51 год композитору Павлу Есенину.

55 лет назад умер певец Отис Рединг (1941-1967).

58 лет певице Таисии Повалий.

62 года актёру и режиссёру Кеннету Бране.

65 лет актёру Семёну Стругачёву.

76 лет актёру Юрию Цурило.

84 года дирижёру Юрию Темирканову.

Фото: соцсети
Теги: Юрий Борисов, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ежика в тумане» и «Сказку сказок» впервые покажут в кинотеатрах двух столиц

кадр из мультфильма

Анимационные фильмы Юрия Норштейна «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» впервые покажут в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга 15 и 23 декабря 2022 года в рамках проекта «Каро.Арт». Показы будут приурочены к 80-летию жены Норштейна и художника всех его фильмов Франчески Ярбусовой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киносети «Каро».

В Москве «Ежика в тумане» и «Сказку сказок» покажут 15 декабря в кинотеатре «Октябрь». Показы продолжатся творческим вечером Норштейна, на котором режиссер поделится со зрителями историей создания своих мультфильмов и расскажет о тонкостях мультипликационной техники, в которой он работает, а также ответит на вопросы. В Петербурге показ мультфильмов Норштейна пройдет 23 декабря.

Источник: ТАСС Фото: кадр из мультфильма
Теги: Юрий Норштейн, Ежик в тумане, анонс показа

Николас Холт: фильмы с британским актером, покорившие Голливуд

кадры из фильмов

Красавчик Тони из «Молокососов», Николас Холт 7 декабря отмечает свое 33-летие. Он - тот редкий случай, когда актер из британского подросткового сериала смог делать действительно впечатляющую карьеру в Голливуде. К дню рождения звезды мы отобрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion самые запоминающиеся фильмы с его участием – от блокбастеров до утонченных драм.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

В боевике Джорджа Миллера, получившем шесть «Оскаров», Холт снялся в компании суперзвезд Шарлиз Терон и Тома Харди. Его персонаж Накс, один водителей грозной фуры по безжизненной пустыне, в течение фильма переживает больше всего перемен и переходит на сторону справедливости.

Герой Миллера Макс сходит с ума от воспоминаний, но он уверен, что одинокие скитания – это лучший способ выжить в безумном мире. Но когда в дороге он встречает бунтарей, бегущих через всю пустыню на боевой фуре под предводительством отчаянной Фуриосы, он присоединяется к ним несмотря на то, что по следу беглецов уже мчится жестокий Несмертный Джо.

«Одинокий мужчина»

В эстетской драме Тома Форда, неординарного дизайнера, парфюмера и режиссера, Холт снялся в 19 лет – это была его первая взрослая роль после «Молокососов». Его партнером стал тоже британец Колин Ферт, но фильм завоевал популярность по всему миру, был показан на Венецианском кинофестивале и номинирован на «Оскар».

Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж после смерти своего друга Джима, с которым он прожил долгие годы, задумывается о своей дальнейшей жизни. Давняя подруга Шарлотта его утешает, но безуспешно, и куда больше душевного отклика он находит в своем студенте Кенни (его и сыграл Холт).

«Равные»

В футуристичной мелодраме Дрейка Доримуса Николас снялся вместе с Кристен Стюарт. Герой актера по имени Сайлас живет в Коллективе, особом сообществе, жители которого называют себя Равными. В их идеально выстроенном мире нет места бедности и насилию, а также эмоциям вроде страха или любви. Но все меняется, когда в Коллектив проникает болезнь - Синдром общественной сознательности, зараженные которой становятся эмоциональными. Когда Сайлас чувствует, что он заболел, он встречает Нию, и ему кажется, что девушка его понимает. Однако показать это – значит быть исключенными из Коллектива.

«За пропастью во ржи»

Экранизация великого американского романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи» до сих пор невозможна из-за авторской воли, однако режиссер Дэнни Стронг снял фильм о том, как этот роман был написан, и на роль молодого Джерри Сэлинджера пригласил Николаса Холта.

Молодой писатель Джерри любит веселье, вечеринки и знакомства с девушками, но их интерес пропадает в момент, когда они узнают, что Джерри еще ничего не опубликовал, а похвалу получал только от мамы. Тем не менее, именно мама убеждает его отца отправить их сына в Колумбийский университет. Там Джерри встречает преподавателя Уита Бернетта, который говорит ему, что хорошей литературы без сюжета быть не может. А затем Джерри понимает, что кроме сюжета нужен и необычный герой, и придумывает Холдена Колфилда.

«Мой мальчик»

Свою первую, но сразу большую и заметную роль Николас Холт сыграл в комедийной мелодраме с Хью Грантом. В этом трогательном фильме прожигатель жизни Уилл Фримен, который живет на проценты от творчества своего отца и ничем особо не занимается, встречает двенадцатилетнего Маркуса, сына матери-одиночки. Маркус и Уилл привязываются друг к другу и начинают дружить, и их общение взаимовыгодное: мальчишка находит в Уилле понимающего взрослого, а Уилл впервые в жизни ощущает ответственность и начинает взрослеть.

Фото: кадры из фильмов
Теги: Николас Холт, подборка, новости партнеров, Kion
β 16+