Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

Умерла Кёрсти Элли

Capital Pictures/Fotodom

Американская актриса Кёрсти Элли скончалась 5 декабря 2022 года в возрасте 71 года от онкологического заболевания. О ее смерти сообщила в соцсетях семья покойной.

- Нам грустно сообщать вам, что наша невероятная и любящая мать скончалась после борьбы с раком, обнаруженным совсем недавно, — говорится в заявлении. - Она была окружена близкими и сражалась с великой силой, оставив нам уверенность в ее нескончаемой любви к жизни и любым приключениям, которые ждут впереди. Какой бы культовой она ни была на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой.

Кёрсти Луиз Элли родилась в Уичито, штат Канзас, 12 января 1951 года. В кино дебютировала в 1982 году в фильме «Звёздный путь 2: Гнев Хана», затем сыграла в картине «Еще один шанс», а в 1987-м присоединилась к касту популярного ситкома NBC «Веселая компания» (Cheers) в роли Ребекки Хоу, которая принесла ей в 1991 году премию «Эмми». В 1994-м Элли завоевала свою вторую «Эмми» за роль в мини-сериале «Мать Дэвида», а за участие в ситкоме «Салон Вероники» (1997-2000) была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

Кёрсти сыграла также в фильмах «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой, «Двое, я и моя тень» с сестрами Олсен, «Летняя школа», мини-сериале «Север и Юг» с Патриком Суэйзи, фильме «Разбирая Гарри» Вуди Аллена, «И в бедности, и в богатстве» и др. В 1995 году актриса была удостоена звезды на Аллее славы Голливуда.

В 2005-м Элли дебютировала с собственным телешоу «Толстая актриса» на Showtime. Сериал без сценария длился один сезон и описывал попытки Кёрсти сохранить успешную голливудскую карьеру актрисы больших размеров — тема, которая доминировала в ее карьере на протяжении большей части ее жизни. В 2013-м снялась в еще одном ситкоме имени себя «Кёрсти», затем участвовала в реалити-шоу «Танцы со звёздами», «Большой брат: Знаменитости» и «Певец в маске», а также снялась в сериале «Королевы крика».

Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: смерть, Кёрсти Элли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер король эпизода Юрий Дубровин

кадр из фильма

Советский и российский актер Юрий Дубровин скончался 4 декабря 2022 года в возрасте 83 лет в Германии. О его смерти сообщает «Российская газета».

Юрий Дубровин родился 1 августа 1939 года в Ряжске Рязанской области, в 1962-м окончил ВГИК, мастерскую Михаила Ромма, был принят в штат киностудии имени Довженко и переехал в Киев. С 1979 года служил в Киевском театре-студии киноактера.

Его дебют в кино состоялся в 1959 году в эпизодической роли дружинника в фильме «Ребятах с нашего двора». Всего же на счету актера почти 150 ролей в фильмах и сериалах, его называли «королем эпизода». В числе его самых запоминающихся персонаже Сенечка в «На семи ветрах», Петр Золотарев из «Живых и мертвых», полковник Большаков в «Проверке на дорогах», Ле Шене в телефильме «Д'Артаньян и три мушкетера» (и двух продолжениях), бригадир Петрушин во «Влюблен по собственному желанию», красноармеец Федорков в «Зеленом фургоне», Батистен в «Узнике замка Иф», вахтер общежития Кармазин в «Криминальном таланте». Одной из последних стала для Дубровина роль деда Сергея Есенина в сериале «Есенин» с Сергеем Безруковым в главной роли. В 2007 году был удостоен звания Заслуженного артиста РФ.

В 2006 году, находясь на съемках фильма "Барин" в Киеве, Дубровин перенес два инсульта - пришлось остаться в городе, где за ним ухаживала бывшая жена. В 2014-м артист переехал в Германию к семье своего сына Аркадия. Несмотря на то, что Дубровин плохо ходил (у артиста после инсультов так и не восстановились левые рука и нога), он в 2016 году снялся в короткометражном фильме «Недолёт» - одной из первых работ своего внука, кинорежиссера Ивана Дубровина.

Источник: Российская газета Фото: кадр из фильма "Криминальный талант"
Теги: смерть, Юрий Дубровин

«Малиновая Лада» и «Хобби» стали лидерами уходящего года на «Звуке»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Аудиосервис «Звук» подвел музыкальные итоги 2022 года. Выяснилось, что больше всего россияне в уходящем году слушали поп-музыку. Второе место занимает хип-хоп, третье — рок. На четвертом — электронные треки, на пятом по популярности среди жанров — альтернативный рок, сообщили агентству InterMedia ва пресс-службе аудиосервиса.

Главной музыкальной композицией года стала «Малиновая Лада» от Gayazovs Brothers, – она набрала больше всего прослушиваний в «Звуке». На второй строчке чарта Hi-Fi-стриминга — сингл Anna Asti «По барам» с ее дебютного сольного альбома. Третью строчку занимает композиция из октябрьского альбома певицы Люси Чеботиной – «Солнце Монако». Четвертое — у истории о любви и разрыве отношений Гармония” Artik & Asti. Замыкает топ-5 самых прослушиваемых композиций в «Звуке» – дуэт Филиппа Киркорова с Анной Дзюбой «Хобби».

Самый популярный артист 2022 года по версии «Звука» не изменился по сравнению с топами 2021: это дуэт Artik & Asti. А вот дальше наблюдаются перемены: Zivert, которая занимала второе место по суммарному количеству прослушиваний за год в прошлом декабре, уступила его Anna Asti, а сама оказалась на третьем. Четвертое место – у HammAli & Navai, а замыкает пятерку лидеров Gayazovs Brothers.

Верхнюю строчку рейтинга самых прослушиваемых групп занимает Artik & Asti, вторую – российский рэп-дуэт Александра Громова и Наваи Бакирова – HammAli & Navai. Третье место занимают братья Тимур и Ильяс Гаязовы – Gayazovs Brothers. Главной коллаборацией года стал трек Anna Asti и Филиппа Киркорова «Хобби». За ним идет переосмысление легендарного лиричного хита Максим «Отпускаю» вместе с Егором Кридом. Третью строчку занимает “Наверно, ты меня не помнишь” от Jony и HammAli.

По количеству скачиваний в рейтинге Hi-Fi-стриминга «Звук» победила «Малиновая Лада». За ней следует «Солнце Монако» и «Птичка» от 3 HammAli & Navai. Самый популярный альбом уходящего года – “Феникс” Anna Asti, ознаменовавший старт сольной карьеры Анны Дзюбы. На втором месте сиквел альбома «Freerio» от OG Buda. На третьем месте альбом «First Day Out» от хип-хоп исполнителя Kizaru.

Топ-5 самых популярных жанров;

1 Поп

2 Хип-хоп

3 Рок

4 Электроника

5 Альтернативный рок

Топ-5 самых популярных музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Anna Asti – «По барам»

3 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

4 Artik & Asti – «Гармония»

5 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

Топ-5 самых популярных артистов:

1 Artik & Asti

2 Anna Asti

3 Zivert

4 HammAli & Navai

5 Gayazovs Brothers

Топ-5 самых популярных групп:

1 Artik & Asti

2 HammAli & Navai

3 Gayazovs Brothers

4 «Король и шут»

5 Miyagi & Эндшпиль

Топ-5 самых популярных музыкальных коллабораций:

1 Anna Asti и Филипп Киркоров – «Хобби»

2 Егор Крид, Максим – «Отпускаю»

3 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

4 Zivert, «Три дня дождя» – «Выдыхай»

5 «Моя Мишель», Dose – «Пташка»

Топ-5 самых залайканных русскоязычных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 Artik & Asti – «Гармония»

4 Jony, HammAli – «Наверно, ты меня не помнишь»

5 Big Baby Tape & kizaru – «99 Problems»

Топ-5 самых скачиваемых музыкальных треков:

1 Gayazovs Brothers – «Малиновая Лада»

2 Люся Чеботина – «Солнце Монако»

3 HammAli & Navai – «Птичка»

4 Султан Лагучев – «Горький вкус»

5 Artik & Asti – «Гармония»

Топ-5 самых популярных ситуативных плейлистов:

1 Вечеринка

2 Подпевай!

3 Хит уикенд

4 Лето хитов

5 Грустно

Топ-5 самых популярных альбомов:

1 «Феникс» – Anna Asti

2 «Freerio 2» – OG Buda

3 «First Day Out» – kizaru

4 «Hattori» – Miyagi & Эндшпиль

5 «Жизнь Д» – NЮ

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: итоги года, Звук, Gayazov$ Brother$, Anna Asti
β 16+