У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Российские офицеры берут за горло чванливую империю в трейлере «Союза спасения»

кадр из сериала

Премьера трейлера исторической драмы «Союз Спасения. Время гнева» с Павлом Прилучным, Леонидом Бичевиным и Максимом Матвеевым состоялась 26 сентября 2022 года. Премьера сериала состоится 28 сентября в онлайн-кинотеатре Kion, затем многосерийный фильм появится в эфире Первого канала.

«Союз Спасения. Время гнева» — история, основанная на реальных событиях. Действие начинается в апреле 1814 года, когда русские офицеры в Париже празднуют победу над Наполеоном, а заканчивается в июле 1826 года — в Санкт-Петербурге, у стен Петропавловской крепости. Главные герои — представители молодой военной элиты, которые, вернувшись из Заграничного похода, желают решительно изменить порядок жизни в стране. В трейлере картины показано начало восстания, которым, заговорщики, по их словам, собираются «взять за горло чванливую империю».

Масштабная историческая драма «Союз Спасения. Время гнева» — это приквел и сиквел «Союза Спасения» в одном проекте. В сериал частично вошли материалы фильма, снятого режиссером Андреем Кравчуком («Итальянец», «Адмирал») в 2018 году. Специально для сериала «Союз Спасения. Время гнева» в 2020–2021 годах режиссерами Никитой Высоцким и Ильей Лебедевым были сняты абсолютно новые эпизоды.

Художники по костюму Екатерина Шапкайц и Дмитрий Андреев мастерски воссоздали наряды по моде времен декабристов и тонко прочувствовали драматическую направленность картины. Масштаб проекта передается с помощью уникальных декораций: локации, представленные в сериале, воссозданы с исключительной точностью на базе реальных мест. Художник-постановщик Сергей Тырин создал живую динамичную среду, полностью погружающую зрителя в происходящее на экране. Практически весь проект был снят в экспедиции в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Твери, Пскове и в Подмосковье.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, сериалы, Союз спасения

Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

соцсети

Актриса, режиссер и сценарист Кристен Стюарт возглавит международное жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля.

- Мы очень рады, что Кристен Стюарт взялась за эту сложную задачу, - говорится в совместном заявлении директоров фестиваля Мариэтт Риссенбек и Карло Чатриана. - Она одна из самых талантливых и разносторонних актрис своего поколения. От Беллы Свон до принцессы Уэльской - она дала жизнь вечным персонажам. Молодая, яркая и с внушительным объемом работы за плечами Кристен Стюарт является идеальным мостом между США и Европой.

32-летняя Кристен Стюарт дебютировала в кино в 9-летнем возрасте, а в 2002 году снялась в фильме Дэвида Финчера «Комната страха» вместе с Джоди Фостер. Всемирную славу она получила, снявшись в главной роли в кинофраншизе «Сумерки» (2008-2012). Берлинский фестиваль она впервые посетила в 2010 году с фильмом «Добро пожаловать к Райли», в том же году Кристен удостоилась Orange Rising Star Award как лучший новичок на BAFTA. За роль в картине «Зильс-Мария» Стюарт в 2015 году стала первой в истории американкой, удостоенной французской кинонаграды «Сезар», а за создание образа принцессы Дианы в картине «Спенсер» в 2022-м получила свою первую номинацию на «Оскар». Всего же актриса снялась почти в 60 фильмах. Как режиссер и сценарист Кристен сняла два короткометражных фильма «Пойдем поплаваем» (2017) и «В домашних условиях» (2020), а сейчас работает над первой полнометражной картиной «Хронология воды» с Имоджен Путс в главной роли.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Первый кинофестиваль «Зимний» объявил победителей

предоставлено пресс-службой фестиваля

Закрытие первого российского кинофестиваля авторского кино «Зимний» состоялось 8 декабря 2022 года в кинотеатре «Художественный». На церемонии были объявлены имена победителей, которых определило жюри, куда вошли актриса Елена Лядова, писатель, поэт и драматург Дмитрий Данилов, актер Никита Тарасов и оператор, сценарист Владимир Климов. Председателем жюри был режиссер и сценарист Алексей Герман-младший.

Главный приз получил фильм Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана» (Якутия), за лучшую режиссуру была отмечена картина Степана Бурнашева «Айта», а Иннокентий Луковцев получил приз за лучшую мужскую роль в ней.

Приз за лучший сценарий достался Тамаре Бочаровой, Артему Темникову и Марии Ануфриевой за фильм «Доктор».

Приз за лучшую женскую роль получила Анна Слю («Наводнение»), за лучшее визуальное решение - картина «Большие змеи Улли-Кале» режиссера Алексей Федорченко, диплом жюри «за искренность» - Ольге Симоновой («Медея»).

Специальный приз фестиваля получил посмертно Сергей Пускепалис за одну из своих последних ролей в фильме «Доктор». Кинорежиссер Артем Темников, забирая награда, подчеркнул, что Сергея любили все, а его улыбка открывала весь мир и все двери.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: победители, кинофестивали, церемония закрытия, Зимний

Андреа Бочелли придет на Рождество к «Симпсонам»

постер к сериалу

Итальянский тенор Андреа Бочелли станет героем рождественского выпуска мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоится 15 декабря 2022 года на Disney+.

В эпизоде, получившем название «Feliz Navidad» («Счастливого Рождества» по-итальянски. – Прим. InterMedia), Гомер Симпсон решает удивить свою жену Мардж потрясающим подарком — выступлением Андреа Бочелли, его 25-летнего сына Маттео и 10-летней дочери Вирджинии.

В тот же день суперзвезда итальянской оперы и двое его детей выпустят сингл с песней «Feliz Navidad» (более всего известной в исполнении Хосе Фелисиано 1970 года), которая прозвучит в мультфильме. Композиция появилась на их праздничном альбоме «A Family Christmas», который стал первой совместной работой Андреа, Маттео и Вирджинии. Альбом включает в себя подборку каверов, а также две оригинальные песни, релиз состоялся 21 октября. Семейное трио уже дало несколько концертов с этой программой, один из которых транслировался на YouTube.

Фото: постер к сериалу
Теги: Симпсоны, Андреа Бочелли
β 16+