У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Дженнифер Лопес защищает свою дочь от врагов в тизере триллера «Мать»

постер к фильму

Тизер-трейлер триллера «Мать» (The Mother) представил Netflix 24 сентября 2022 года во время виртуального фан-мероприятия Tudum. Дженнифер Лопес играет наемницу, которая за несколько лет до событий фильма была вынуждена отказаться от своей дочери, скрываясь от врагов.

Трейлер показывает, как героиня Лопес пытается защитить свою дочь. Также показан один из злодеев, который хочет им навредить и выманить ее из укрытия. Герой Джозефа Файнса («Рассказ служанки»), полуслепой и покрытый шрамами от ожогов, появляется из-за заснеженного леса. В ролике героиня Лопес произносит: «Если у вас есть какие-то проблемы, найдите меня».

Помимо Файнса и Лопес, в боевике Netflix снялись Люси Паэс в роли дочери, Омари Хардвик, Пол Рэйси и Гаэль Гарсия Берналь. О характере их ролей пока мало что известно. Премьера триллера назначена на май 2023 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Дженнифер Лопес, Мать

«Воскресшие» о тайнах Ватикана откроет «Хоррор Фест» в Москве

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

II Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» пройдёт с 15 по 18 декабря 2022 года в кинотеатре «Пять Звёзд на Павелецкой». Фестиваль откроется премьерой картины «Воскресшие» режиссёра Егора Баранова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Хоррор Феста». Эта история происходит в мрачном будущем, где Ватикан открыл тайну воскрешения людей. Священник обнаруживает заговор, стоящий за воскрешениями, и их возможную связь с серией убийств.

- Голливудский дебют режиссера Егора Баранова станет большим событием, - комментирует кинокритик, программный директор Международного кинофестиваля «Хоррор Фест» Егор Москвитин. - Во-первых, из-за чувствительной темы: перед нами хроника недалекого будущего, в котором Ватикан нашел способ воскрешения мертвых – но только тех мертвых, кто был католиком и не грешил при жизни. И это то ли религиозное чудо, то ли научное открытие меняет ход истории. Во-вторых, известный своей динамичной режиссурой Баранов обогащает стилистику “скринлайфа”. А в-третьих, хай-концепт в сюжете и изыски в съемке никак не мешают главному – человеческой истории о сломанной семье, пережившей страшное горе.

Специальным мероприятием закрытия станет показ сериала «Антология русского хоррора: Красный состав», премьера которого состоится в 2023 году more.tv. Это серия короткометражных анимационных фильмов по мотивам произведений русских, советских и современных российских авторов, созданных разными режиссёрами в разных анимационных техниках. Авторы проекта: Алёша Климов и Юрий Степанов. На «Хоррор Фесте» будет показано три из шести серий проекта. Первой из них станет «Дочь Крысолова» по произведению Александра Грина. Режиссёры и сценаристы: Джим Брайсон и Адам Джеффкоут. Действие серии происходит в Петрограде 1920 года. Дочь крысолова Нина и молодой писатель Антон оказываются в доме, захваченном крысами-монстрами, планирующими собственную революцию. Объединившись с крысоловом, молодые люди пытаются остановить крысиное восстание.

Вторая серия «Антологии» - «Семья Вурдалака» по произведению Алексея Толстого. Режиссёр эпизода Сэм Чоу. По сюжету, в XVIII веке дипломат из Франции Маркиз д’Юрфе следует в Россию через Сербию. По дороге он попадает в сильную метель и находит кров у крестьянина Георгия. И здесь он очень скоро понимает, что рассказы про вурдалаков – не просто крестьянские легенды.

Завершит показ «Антологии русского хоррора» «Гробовщик» по мотивам одноименного рассказа А.С. Пушкина режиссёра Сергей Кибуса. Действие происходит в XIX веке. Молодой могильщик Адриан женится на дочери гробовщика и наследует его бизнес. Он всегда соблюдает два правила: уважать мертвых и радоваться жизни. Но ранняя смерть жены заставляет его нарушить второе – Адриан полностью посвящает себя работе, чтобы обеспечить будущее дочерей.

- В программе «Хоррор Феста» представлены фильмы из Мексики, Испании, США, Канады, но мы очень рады, что фильмом открытия стал именно проект отечественных кинематографистов, – говорит генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Хоррор Фест», директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое телевидение» Иван Кудрявцев. - Качество российского кино растёт год от года, ведь у нас очень много талантливых режиссёров, актёров, продюсеров. И мы уверены, что со временем российский кинематограф станет мировым брендом, определенным «знаком качества», и популярность его выйдет далеко за пределы нашей страны. Собственно, это уже происходит – ведь как раз специальным событием закрытия фестиваля станет показ трех эпизодов анимационного сериала “Антология русского хоррора: Красный состав”, созданного международной командой, в которую вошли в том числе и наши соотечественники.

В рамках «Хоррор Феста» 16 декабря состоится конференция, посвящённая жанровому и остросюжетному кино - «Лаборатория саспенса». Это площадка для поиска и поддержки новых авторских проектов российских кинематографистов, обмена опытом в «зрительских» жанрах – от детектива и триллера до экшена и авантюрного кино. Программа включает питчинг проектов жанровых фильмов молодых кинематографистов со всей России, а также индустриальный мозговой штурм «7 шагов к прорыву в остросюжетных дебютах».

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: анонс кинофестиваля, Хоррор Фест
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

соцсети

Актриса, режиссер и сценарист Кристен Стюарт возглавит международное жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля.

- Мы очень рады, что Кристен Стюарт взялась за эту сложную задачу, - говорится в совместном заявлении директоров фестиваля Мариэтт Риссенбек и Карло Чатриана. - Она одна из самых талантливых и разносторонних актрис своего поколения. От Беллы Свон до принцессы Уэльской - она дала жизнь вечным персонажам. Молодая, яркая и с внушительным объемом работы за плечами Кристен Стюарт является идеальным мостом между США и Европой.

32-летняя Кристен Стюарт дебютировала в кино в 9-летнем возрасте, а в 2002 году снялась в фильме Дэвида Финчера «Комната страха» вместе с Джоди Фостер. Всемирную славу она получила, снявшись в главной роли в кинофраншизе «Сумерки» (2008-2012). Берлинский фестиваль она впервые посетила в 2010 году с фильмом «Добро пожаловать к Райли», в том же году Кристен удостоилась Orange Rising Star Award как лучший новичок на BAFTA. За роль в картине «Зильс-Мария» Стюарт в 2015 году стала первой в истории американкой, удостоенной французской кинонаграды «Сезар», а за создание образа принцессы Дианы в картине «Спенсер» в 2022-м получила свою первую номинацию на «Оскар». Всего же актриса снялась почти в 60 фильмах. Как режиссер и сценарист Кристен сняла два короткометражных фильма «Пойдем поплаваем» (2017) и «В домашних условиях» (2020), а сейчас работает над первой полнометражной картиной «Хронология воды» с Имоджен Путс в главной роли.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года.

Первый кинофестиваль «Зимний» объявил победителей

предоставлено пресс-службой фестиваля

Закрытие первого российского кинофестиваля авторского кино «Зимний» состоялось 8 декабря 2022 года в кинотеатре «Художественный». На церемонии были объявлены имена победителей, которых определило жюри, куда вошли актриса Елена Лядова, писатель, поэт и драматург Дмитрий Данилов, актер Никита Тарасов и оператор, сценарист Владимир Климов. Председателем жюри был режиссер и сценарист Алексей Герман-младший.

Главный приз получил фильм Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана» (Якутия), за лучшую режиссуру была отмечена картина Степана Бурнашева «Айта», а Иннокентий Луковцев получил приз за лучшую мужскую роль в ней.

Приз за лучший сценарий достался Тамаре Бочаровой, Артему Темникову и Марии Ануфриевой за фильм «Доктор».

Приз за лучшую женскую роль получила Анна Слю («Наводнение»), за лучшее визуальное решение - картина «Большие змеи Улли-Кале» режиссера Алексей Федорченко, диплом жюри «за искренность» - Ольге Симоновой («Медея»).

Специальный приз фестиваля получил посмертно Сергей Пускепалис за одну из своих последних ролей в фильме «Доктор». Кинорежиссер Артем Темников, забирая награда, подчеркнул, что Сергея любили все, а его улыбка открывала весь мир и все двери.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: победители, кинофестивали, церемония закрытия, Зимний
β 16+