Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Максим Галкин* прокомментировал статус иноагента

17.09.2022 15:02 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Галкин, 16 сентября 2022 года включённый в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента, прокомментировал эту ситуацию. Артист не признал себя иноагентом, а обоснование Минюста РФ, считающего, что Галкин получал деньги из Украины, назвал надуманным поводом. Он сказал, что не занимается политической деятельностью, а уже 28 лет занимается юмористическим жанром и политической сатирой. 17 сентября Максим разместил видеоролик в инстаграме (принадлежит компании Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская).

- Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь, - в частности, заявил Максим Галкин*. - От жанра сатиры я отказываться в угоду политической конъюнктуры не буду. Если я обращаюсь к своим подписчикам как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне. Искренне и оставаясь честным перед самим собой.

*включён в список физлиц-иноагентов

Фото: соцсети
Теги: Максим Галкин, иноагенты

Французский актёр Оливье Сиу стал гражданином России

26.09.2022 22:21 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Французский актёр Оливье Сиу получил гражданство Российской Федерации - соответствующий указ 26 сентября 2022 года подписал президент России Владимир Путин.

Предоставить гражданство РФ артист просил ещё в 2018 году, объяснив это желанием быть рядом со своими детьми, живущими в России, и продолжать карьеру в российском кинематографе.

Оливье Сиу родился 18 июля 1973 года в Париже. Первые роли во французском кино сыграл в начале 90-х годов прошлого века, а с 2011 года активно снимается в России. В фильмографии 49-летнего Сиу такие ленты, как «Восьмидесятые», «Кухня в Париже», «Небесный суд. Продолжение», «Рождённая звездой», «Екатерина. Взлет», «Троцкий», «Профессионал», «Эбигейл» и др.

Фото: соцсети
Теги: смена гражданства, Оливье Сиу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В клубе "16 тонн" один человек пострадал при стрельбе

соцсети

Конфликт с применением травматического оружия произошел в клубе "16 тонн" на Пресне в Москве 26 сентября 2022 года.

По предварительным данным, причиной инцидента стал конфликт одного из посетителей с охранником заведения. Очевидцы сообщают, что слышали три выстрела. Нападавший открыл огонь по охранникам, пуля задела одного из них.

Преступник начал стрелять со стороны главного входа возле лестницы, ведущей на второй этаж. Пострадавший получил ранение в бедро, его доставили в больницу. Стрелявшему удалось скрыться, но через два часа его задержали.

Клуб "16 тонн" выпустил заявление, в котором выразил благодарность сотруднику охраны Александру Матвиенко, героически защитившему гостей и сотрудников клуба от опасного преступника.

Фото: соцсети
Теги: 16 тонн, инцидент, стрельба

Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы Елизаветы

Capital Pictures/Fotodom

Последний указ о награждении орденами Британской империи, подписанный покойной королевой Елизаветой II, обнародован на сайте правительства Великобритании. Согласно документу, званий рыцаря-командора Британской империи удостоены композитор Джон Уильямс (на фото) и бывший председатель и генеральный директор компании Disney Боб Айгер.

Оба они американцы и стали единственными представителями культурной сферы, фигурирующими в наградном листе за 2022 год. Они получат ордена (позднее в этом или уже в следующем году) и пройдут обряд посвящения в рыцари, но, не являясь гражданами Великобритании, не будут именоваться «сэр».

90-летний Джон Уильямс – пятикратный обладатель «Оскара», автор музыки к более чем 150 фильмам и сериалам, в числе которых «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Звездные войны», «Индиана Джонс», «Гарри Поттер» и др.

71-летний Боб Айгер руководил компанией Walt Disney c 1999 по 2021 год.

β 16+