Николай Расторгуев, Олег Газманов и Юлия Чичерина попали под новые санкции ЕСДаня Милохин и Марат Башаров снова встанут на коньки в «Ледниковом периоде»Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза Флетчер

Сегодня: родились Гуф и Брюс Спрингстин

23.09.2022 00:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

23 сентября 2022 года, пятница

Kamazz исполнит лучшие песни в «Вегасе».

Стартует юбилейный фестиваль Context Дианы Вишнёвой.

Работы Дмитрия Казнина продадут на аукционе его памяти.

Фильм памяти Сергея Бодрова-младшего покажет Первый канал.

Первый канал представит шоу поющих аватаров «Фантастика».

«Светская хроника» расскажет про слабости Филиппа Киркорова и развод Анатолия Котенёва.

34 года рэперу ST.

35 лет назад умер хореограф и кинорежиссёр Боб Фосс (1927-1987).

36 лет лидеру группы «Марсель» Стёпе Ледкову.

41 год актрисе Сабине Ахмедовой.

43 года рэперу Гуфу (на фото).

44 года телеведущей Софико Шеварднадзе.

46 лет актёру Робу Джеймсу-Кольеру.

57 лет саксофонисту группы Billy’s Band Михаилу Жидких.

73 года певцу Брюсу Спрингстину.

86 лет драматургу Эдварду Радзинскому.

92 года актёру Ивану Краско.

120 лет назад родилась кинорежиссёр Надежда Кошеверова (1902-1989).


24 сентября

В Москве пройдёт первый Banger Fest.

Театр Наций представит спектакль «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

«Монгол Шуудан» устроит реконструкцию альбома «Чересчур» в «Главклубе».

«Омона Ра» покажет МХТ имени Чехова.

Театр «Русская песня» представит премьеру музыкальной комедии «Понаехали».

О детстве и юности Михаила Жванецкого расскажут в первой серии документального фильма.

Юбилей Ольги Остроумовой отметит Первый канал.

28 лет актрисе Александре Бортич.

31 года певцу Владу Соколовскому.

35 лет певице Тамаре Кутидзе.

37 лет бэк-вокалистке группы «Дискотека Авария» Анне Хохловой.

66 лет саксофонисту Сергею Летову.

67 лет актёру Александру Баширову.

70 лет лидеру группы «Воскресение» Алексею Романову.

76 лет актрисе Наталье Аринбасаровой.

77 лет поэтессе Ларисе Рубальской.

81 год актёру Игорю Ясуловичу.


25 сентября

В Москве пройдёт первый Banger Fest.

Театр Наций представит спектакль «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

«Омона Ра» покажет МХТ имени Чехова.

39 лет актёру Дональду Гловеру.

53 года актрисе Кэтрин Зета-Джонс.

54 года актёру Уиллу Смиту.

62 года басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

66 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

71 год актёру Марку Хэмиллу.

73 года кинорежиссёру Педро Альмодовару.

78 лет актёру Майклу Дугласу.

84 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

25 лет назад умерла исполнительница частушек Мария Мордасова (1915-1997).

70 лет назад родился актёр Кристофер Рив (1952-2004).

90 лет назад родился пианист Гленн Гульд (1932-1982).

90 лет назад родился оперный певец Анатолий Соловьяненко (1932-1999).

Фото: соцсети
Теги: Гуф, Брюс Спрингстин, события дня

Стас Пьеха: «Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса»

07.10.2022 06:18 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ЕГО ТВОРЧЕСКИХ НОВОСТЯХ

- В работе несколько песен, недавно вышла «Не вставай на колени» — ее мы исполнили вместе с Ivan, Николаем Носковым и Игорем Романовым. Здесь я выступаю не только как исполнитель, но и как соавтор. Всегда приятно быть участником чего-то большого. Есть концерты, гастроли. Очень активно началась осень. Из демоверсии песня внезапно выросла в балладу о чем-то вечном. Над ней также работали Виктор Дробыш и Владимир Киселев. Каждый из нас вложил частичку себя в это произведение. Работа над песней «Не вставай на колени» будет одним из лучших воспоминаний о лете 2022 года.

О КЛУБНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ В РОК-ФОРМАТЕ

- Такой формат пробуем впервые. В принципе, моя музыка позволяет экспериментировать со стилем и звучанием — к примеру, сделать песни более роковыми. Надеюсь, зрителям рок-клуба было интересно.

О ФРИКАХ

- Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса. Но тут фрик фрику рознь. Когда он насаждает неправильные идеи, неприемлемо ведет себя, конечно, у его появления в публичном пространстве могут быть последствия. Хотелось бы не фриков видеть, а настоящих героев нашего времени с трогающими сердце историями.

О ЕГО НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

- Свое увлечение я называю «обнимашки на полу». Это я говорю о бразильском джиу-джитсу. Степень ущерба противника в бою зависит от плотности захвата, крепости объятий. Пока я не занимаюсь этим спортом в полную силу, после коронавируса у меня пострадали суставы. Поэтому пока изучаю практику.

О ВОСПИТАНИИ СЫНА, С МАТЕРЬЮ КОТРОГО НЕ ЖИВЕТ

- Тут ситуация двухсторонняя. Петя не живет в Москве, он живет в городе Пушкин под Петербургом. Это не мое решение, а решение его мамы с точки зрения удобства для образования и развития сына. Это сильно ограничивает возможность общаться. Я живу в Москве и регулярно уезжаю на гастроли. Конечно, если бы Петр находился здесь, я бы регулярно виделся с ним, когда у меня было бы свободное время. Сейчас, когда он становится старше, мне интереснее с ним общаться. Я вырос без отца, и у меня нет глобального понимания, для чего отец нужен. Этот опыт нужно нарабатывать. Не скажу, что считаю себя суперпапой, но и плохим не считаю тоже. В жизни сына я участвую финансово, поддерживаю его во всем. Надеюсь, что являюсь достойным примером для него. Так сложилось, что летом мы регулярно ездим к Эдите. Правда, с бабушкой Петя проводит не так много времени — обычно собирает какую-то утварь, строит шалаши.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ СЫНА

- Я хочу, чтобы Петя начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Мне кажется, мальчику будет полезно понимать свое тело, баланс, уметь за себя постоять. При этом здесь нет ударов в голову, что тоже важно. Это хороший вид спорта со всех сторон, Пете он очень пойдет. Я узнал, что недалеко от Пушкина тренирует один из лучших мастеров по джиу-джитсу в нашей стране — Абдулбари Гусейнов. Я ему позвонил, мы поговорили, сошлись на мнении, что Пете нужно попробовать этот вид спорта. Надеюсь, что Наташа — мама Пети — примет этот вызов. И сын будет заниматься.

О ПОДАРКАХ

- У нас бывает все: и сюрпризы, и практичные подарки. Сейчас такое время, когда в первую очередь стараешься закрыть основные нужды. А поскольку по работе у меня сейчас значительно меньше событий, приходится выбирать практичные вещи. Помню, мы дарили картины, какую-то коллекционную посуду. Бабушке мы вручали массажное кресло, беседку во двор. Маме как-то раз привозил какие-то необычные ножницы, она их коллекционирует.

О ПУБЛИЧНОЙ КРИТИКЕ РОДИТЕЛЕЙ В ЕГО АДРЕС

- У нас в семье это исключено. И мама, и бабушка могут дать мне совет или покритиковать что-то из того, что я делаю, но это никогда не происходит при свидетелях. Когда другие люди вообще не понимают, о чем речь, услышанное они будут трактовать по-своему. Плюс, повторюсь, у каждого есть свое понимание, что правильно, а что нет. Для меня публичная критика — это неприемлемо и глупо.

О ЕГО НАРКОКЛИНИКЕ

- Клинику я считаю своим детищем, стараюсь уделить ей максимум времени, регулярно выступаю спикером. И сейчас я продвинулся дальше — активно занимаюсь фондом профилактики детской наркомании. Истории пациентов я не озвучиваю, во главе угла клиники стоит принцип анонимности. Не важно, публичный это человек или нет, все люди равны в оздоровлении. Сейчас очень много опасных синтетических наркотиков. Подростки-наркоманы «шкурят» — прочесывают подъезды в поисках чужих закладок. Так одни наши пациенты нашли вещество и употребили его. Они думали, что это один из популярных психостимуляторов, но вещество оказалось другим — более сильным по действию. Парни впали в кому, потом один из них очнулся и вызвал скорую. Это очень показательный случай. Лучше не искать утешения и радости в алкоголе и наркотиках, а обходиться традиционными радостями — отношения, спорт, работа и так далее.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОН ЛЕЧИЛСЯ В СВОЕЙ КЛИНИКЕ?

- Да, это правда, раз в месяц в своей клинике я прокапываю железо. Это плановая процедура для поддержания иммунитета.

О МАТЕ

- Я бы, наверное, не смог без мата, да и не хочу без него обходиться. Это классная краска, которая нужна не для того, чтобы запугать или явить какое-то эмоциональное насилие, она помогает сыграть на контрастах или усилить эмоции. К примеру, в одном предложении может быть культурная конструкция, а в другом мат. На контрасте это всегда выглядит эффектно. При этом в публичном пространстве я всегда «блюрю» мат. Думаю, что за эти выражения меня критикуют, но я не обращаю на это внимания — четко знаю, для чего я это делаю.

О СТЫДЕ

- Наверное, стыжусь самого себя. Иногда мне кажется, что я какой-то неправильный: выгляжу не так, делаю не то, ничего не достиг, что хотел. Но я, наученный опытом психотерапии, понимаю, что это просто такой день, когда за все стыдно. Нужно просто его принять. Стыд — довольно ущербное состояние, в котором нельзя быть счастливым и адекватно воспринимать окружающих. Выход один — взять и отменить этот стыд. Подумайте о своей самоценности: вы человек, который ценен сам по себе. И чем выше моя самоценность, тем меньше стыда в жизни.

О ГОРДОСТИ

- Поводов для гордости немало. Как бы меня ни называли «золотым мальчиком» или «бабушкиным внуком», из подъездного наркомана я смог стать известным певцом, причем достаточно неплохим. Я даю концерты, приношу радость зрителям. Я построил наркологическую клинику, где мы помогаем людям. У меня есть сын, я финансово помогаю своим родным. В свои годы я хорошо выгляжу, занимаюсь спортом, остаюсь трезвым и не употребляю, меня уважают люди. Это мой путь от стыда к гордости за самого себя.

(Алина Лесик, Газета.Ру, 06.10.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Стас Пьеха, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «ДДТ» - «Творчество в пустоте – 2». Обнажённая совесть

обложка альбома

2022, Ю.Ю. Шевчук / Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

«Марширующая сперма в ночи проходит сквозь стены» - это первые слова, которые 65-летний Юрий Юлианович Шевчук произносит в альбоме «Творчество в пустоте - 2». В пластинке вообще много эротических образов на грани физиологичности и, например, имеется шутка про прокладки. Это может, гм, озадачить даже лояльную аудиторию, хотя она, конечно, привычна к строю мыслей Шевчука. Юрий Юлианович всегда болеет за людей, за Родину, за любовь, и с этой точки зрения его фраза, что в альбом входят «в основном лирические композиции, написанные до 24 февраля 2022 года» почти ничего не значит. Многие песенные образы «ДДТ» сложно не экстраполировать на нынешнюю ситуацию, но при этом нужно понимать, что Шевчук мог написать подобные песни когда угодно, в любом году. Он так видит: он переживает за всех нас даже тогда, когда все мы, может, и не нуждаемся в сочувствии и встряске, считая, что всё идёт хорошо.

Ещё один важный момент. Как пела группа «Ария» 35 лет назад, «разделился весь мир – отвечай, с кем ты». Понятно, на чьей стороне Юрий Шевчук, у которого отменили все концерты, но при этом его высказывания обычно интересны не только его поклонникам и сочувствующим. Лидеры мнений, как правило, становятся таковыми, потому что к ним невольно прислушиваются люди из разных лагерей. Но альбом «Творчество в пустоте – 2» вряд ли способен подвигнуть на размышления, скажем так, оппонентов Шевчука. Здесь, пожалуй, нет песен, которые претендуют войти в историю и понравиться широким массам. Юрий Юлианович – возможно, впервые в своей творческой биографии – работает здесь только для своих, в идеале – для таких же, как он, совестливых и сомневающихся людей. Это они будут радоваться парадоксальным текстовым находкам, горевать над печальными пророчествами мэтра и отмечать мастерство инструменталистов и женский вокал Алёны Романовой. Это они поймут и простят за тягу к эротике и набор странных рифм к слову «Екатерина». Это они с удовольствием найдут философские глубины в шевчуковских бытовых описаниях. Остальная же публика останется к альбому почти равнодушной и, возможно, даже не дослушает его до конца. При всём таланте, профессионализме, душевных качествах создателей пластинки здесь, увы, нет песен (кроме, пожалуй, нежной «Уфы» и «Времени твоей любви»), которые возьмут слушателя за шкирку и покорят его даже против воли. А ведь в прошлом такое у Шевчука регулярно получалось.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, ДДТ, Алексей Мажаев, Юрий Шевчук

Сегодня: Анастасии Стоцкой - 40

соцсети

7 октября 2022 года, пятница

«7 Раса» отметит двойной юбилей со спецгостями.

Световые иконы украсят всю Москву в честь открытия выставки «Лики Марии — Образы Света».

«Они потрясли мир» расскажет, от чего на самом деле умер Борис Моисеев.

23 года блогеру Марьяне Ро.

35 лет спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

39 лет фигуристу Максиму Транькову.

40 лет Анастасии Стоцкой (на фото).

Анастасия Александровна Стоцкая родилась 7 октября в Киеве. Певица и актриса, лауреат театральной премии «Золотая маска» за роль Флоренс Васси в мюзикле «Шахматы» (2022).

48 лет футболисту и диджею Руслану Нигматуллину.

54 года лидеру группы Radiohead Тому Йорку.

55 лет солистке группы «Рада и терновник» Раде Анчевской.

55 лет певице Тони Брэкстон.

55 лет кинорежиссёру Эндрю Доминику.

57 лет писателю Андрею Геласимову.

58 лет певице Сэм Браун.

69 лет барабанщику группы Bon Jovi Тико Торресу.

70 лет президенту РФ Владимиру Путину.

72 года телеведущему Владимиру Молчанову.


8 октября

«Сектор Газа» даст концерт с голограммой Юрия Хоя.

20 лет певице Елизавете Качурак.

25 лет актрисе Белле Торн.

29 лет актрисе Молли К. Куинн.

30 лет назад лидера группы «Ноль» Федора Чистякова заключили в следственный изолятор «Кресты».

37 лет певцу Бруно Марсу.

39 лет участнику группы «Кватро» Антону Боглевскому.

46 лет рэперу Серёге.

52 года актёру Мэтту Дэймону.

53 года участнику группы Prodigy Лирою Торнхиллу.

57 лет актёру Игорю Жижикину.

59 лет клавишнику группы «АукцЫон» Дмитрию Озерскому.

61 год барабанщику Александру Филоненко.

68 лет актёру Майклу Дудикоффу.

73 года актрисе Сигурни Уивер.

79 лет актёру Чеви Чейзу.

83 года актёру Полу Хогану.

10 лет назад умер сценарист Эдуард Володарский (1941-2012).

130 лет назад родилась поэтесса Марина Цветаева (1892-1941).


9 октября

NЮ даст концерт в Adrenaline Stadium.

26 лет модели Белле Хадид.

36 лет солистке группы «Аигел» Айгель Гайсиной.

37 лет рэперу Левану Горозии.

45 лет актёру Егору Бероеву.

53 года кинорежиссёру Стиву Маккуину.

54 года актрисе Анне Якуниной.

63 года актёру Майклу Паре.

64 года басисту группы «Ария» Виталию Дубинину.

64 года лидеру группы Ministry Элу Йоргенсену.

67 лет актрисе Марине Дюжевой.

10 лет назад погибла актриса Марина Голуб (1957-2012).

75 лет назад родилась певица Франс Галль (1947-2018).

115 лет назад родился комик Жак Тати (1907-1982).

Фото: соцсети
Теги: Анастасия Стоцкая, события дня
β 16+