Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Елизавету II похоронят в Вестминстерском аббатстве через 11 дней после смерти

Sipa/Fotodom

Похороны королевы Елизаветы II состоятся 19 сентября 2022 года. Подробный регламент траурных мероприятий обнародовал Букингемский дворец.

11 сентября гроб с телом монарха отправился в свой последний путь. Из места кончины Елизаветы – замка Балморал – останки перевезли в Эдинбург, во дворец Холируд, где он будет находиться в Тронном зале до полудня 12 сентября. Во второй половине дня будет сформирована процессия, чтобы доставить гроб в собор Святого Джайлса в Эдинбурге, где состоится служба, которую посетят король Карл III и члены королевской семьи. Затем гроб Ее Величества будет покоиться в соборе под охраной Королевской роты лучников, чтобы жители Шотландии могли отдать дань уважения своей королеве.

Во второй половине дня 13 сентября останки королевы отправятся на самолете Королевских ВВС в Лондон, в Букингемский дворец. 14 сентября гроб будет доставлен процессией на артиллерийском лафете королевской конной артиллерии из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец, где королева будет лежать в Вестминстер-холле до утра государственных похорон. Процессия пройдет через Сады Королевы, Торговый центр, Конную гвардию и Арку конной гвардии, Уайтхолл, Парламент-стрит, Парламентскую площадь и Новый дворец. После того как гроб прибудет в Вестминстер-холл, архиепископ Кентерберийский проведет короткую службу в сопровождении доктора Дэвида Хойла, декана Вестминстера, в присутствии короля и членов королевской семьи. В следующие четыре дня у представителей общественности будет возможность посетить Вестминстер-холл, чтобы отдать дань уважения королеве.

Утром 19 сентября начнутся похороны, и гроб будет доставлен процессией из Вестминстерского дворца в Вестминстерское аббатство, где пройдет государственная панихида. После государственных похорон гроб пройдет процессией от Вестминстерского аббатства до Арки Веллингтона. От Веллингтонской арки гроб отправится в Виндзор, а там - к часовне Святого Георгия в Виндзорском, где состоится торжественная служба.

Елизавета II будет похоронена в мемориальной часовне Вестминстерского аббатства рядом со своим отцом Георгом VI, матерью Елизаветой, сестрой принцессой Маргарет и мужем принцем Филиппом (чьи останки перевезут сюда позже из Королевского хранилища). Церемония будет транслироваться в прямом эфире на государственных каналах.

Ольга Орлова рассказала о съемках у Хамдамова и Томаса Андерса, поздней беременности и Жанне Фриске

04.12.2022 17:05 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Ольга Орлова стала героиней очередного выпуска YouYube-шоу «Света вокруг света». Премьера состоялась 3 декабря 2022 года.

- Героиня сегодняшнего выпуска Ольга Орлова — девушка многогранная, - говорит ведущая Светлана Бондарчук. - Она и певица, и актриса, и телеведущая, и зоозащитница. Обо всех этих ее ипостасях мы поговорили, встретившись в Олином загородном доме, куда она с семьей перебралась не так давно. Оля рассказала, какую роль в ее судьбе всегда играл его величество случай, а также объяснила, почему отвечает на комментарии хейтеров в соцсетях. Кроме того, мы услышали историю ее знакомства с мужем, воспоминания о дружбе с Жанной Фриске и, конечно, главный эксклюзив — рассказ о второй беременности в 45 лет.

Светлана Бондарчук обсудила со своей героиней также ее любовь к домашним животным и помощь бездомным собакам, отношения Ольги с бывшим мужем, начало ее кинокарьеры в детстве в фильме «Анна Карамазофф» Рустама Хамдамова, работу в «Блестящих» и телепроекте «Дом-2», съемках в клипе Томаса Андерса. По традиции шоу в финале Орлова исполнила песню «Где же ты, где».

Фото: кадр из программы
Теги: Ольга Орлова, Света вокруг света
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леша Свик стал отцом

04.12.2022 12:39 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Российский рэпер Леша Свик (Алексей Норкитович) впервые стал отцом. Его жена – 24-летний блогер Ксения Ткачева - 1 декабря 2022 года родила дочь, которую назвали Эмилией. В соцсетях 32-летний уральский музыкант опубликовал фотографию из роддома. О грядущем прибавлении в его семье стало известно буквально накануне родов, когда Ткачева выложила снимки, сделанные во время беременности. Алексей и Ксения поженились в июле этого года.

Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Леша Свик

Николай Цискаридзе рассказал, как «Остаться человеком»

02.12.2022 16:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Николай Цискаридзе дал интервью для YouTube-проекта «Солодников». Выпуск, озаглавленный «Остаться человеком», был представлен в сети 1 декабря 2022 года.

В интервью балетмейстер вспомнил свое детство и юность, которые прошли в Тбилиси, рассказал о своей маме и ее взглядах на жизнь, а также поговорил о своих учителях - Петре Антоновиче Пестове, Софье Николаевне Головкиной и др. Разговор коснулся и скандалов в Большом театре, в частности, Николай Цискаридзе рассказал об изгнании Юрия Григоровича из ГАБТа. Он вспомнил, как танцевала Галина Уланова в 86 лет, рассказал о хореографе Ролане Пети и назвал своих «самых драгоценных» партнерш по балетной сцене.

Фото: кадр из программы
Теги: интервью, Николай Цискаридзе, Солодников
β 16+